Обед "мистраль" рулит

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

**** Фасоль (нут) замочить, дать набухнуть. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Затем воду слить и залить опять холодной водой. Варить до готовности, подливая по необходимости холодную воду. Фасоль должна быть полностью в воде, иначе верхние фасолинки разварятся. Я обычно замачиваю пару стаканов сухого нута, а потом готовый вареный нут раскладываю по пакетикам порционно и замораживаю. Использую по необходимости.

Суп-пюре:

Петрушку и сельдерей натереть на терке, лук нарезать, чеснок измельчить. С помидоров снять шкурку и натереть на терке. Обжариваем корнеплоды на оливковом масле, добавляем измельченные томаты, тушим 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль, даем закипеть. Измельчаем блендером. Подаем, украсив по желанию обжаренным беконом или луком-пореем.

*** после измельчения блендером суп вместо красного стал ярко оранжевым, я не поняла почему.

Салат с нутом:

Свеклу порезать и залить оливковым маслом. Авокадо порезать и залить лимонным соком. Лук мелко порезать. Соединить готовый нут, свеклу, авокадо, лук и сыр. Заправить зерновой горчицей, солью и перцем. При желании украсить помидорами-черри.

Террин:

Красную чечевицу залить кипятком, готовить в микроволновке 8-10 минут. Дать остыть. Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Дать остыть. Филе рыбы отделить от костей. Соединить рыбу, овощную смесь, чечевицу, яйца и сливки. Все хорошо перемешать. Приправить. Выложить в форму, запекать 20-25 минут. Подавать теплым с легким салатиком. *** я готовила два террина - один с чечевицей, другой с рисом (дополнительно поливала сверху сливками).

Пошаговые фото рецепта

Обед "мистраль" рулит: шаг 1Обед "мистраль" рулит: шаг 2Обед "мистраль" рулит: шаг 3Обед "мистраль" рулит: шаг 4Обед "мистраль" рулит: шаг 5Обед "мистраль" рулит: шаг 6Обед "мистраль" рулит: шаг 7Обед "мистраль" рулит: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
01.12.2012 11:21
Ответить
Вкусный обед! Оранжевый супчик очень симпатичный! И салат необычный и вкусный! Всё нравится! *BRAVO*
krolya
01.12.2012 14:02
Ответить
обед вкусен, ой вкусен*THUMBS UP*
ботакоз
01.12.2012 22:32
Ответить
Женя, хочу к тебе на обед!*THUMBS UP*
tatian-1956
02.12.2012 02:26
Ответить
Шикарный обед!!! Такое разнообразие!!!
ма-ма
02.12.2012 12:48
Ответить
супер! :)
cpz_new
02.12.2012 20:47
Ответить
Девушки, приезжайте дорогие!!! Угощения хватит ВСЕМ!!! А не хватит, так яиц нажарим *ROFL* (это в нашей семье такой анекдот ходит).
ogiway
03.12.2012 08:08
Ответить
:)И этот обед не хуже первого! Террин порадовал!:)
cpz_new
03.12.2012 11:26
Ответить
Оксана, угощайся!!! Террин даже девушкам на работу носила, заценили!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru