Обед "мистраль" рулит
Ингредиенты
- суп-пюре из фасоли с томатами и белыми кореньями:
- фасоль лима "мистраль" 1 ст, (готовая)
- сельдерей 1/2 плода,
- петрушка корневая 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика,
- томаты свежие 6 шт.
- масло оливковое, соль
- перец, мускатный орех.
- салат с нутом:
- нут 1/2 ст, (готовый)
- авокадо 1 шт.
- свекла 1 шт. (запеченная)
- лук красный 1/2 шт.
- сыр брынза 80 гр.
- сок лимона, оливковое масло,
- зерновая горчица, соль
- перец.
- террин из рыбы с красной чечевицей.
- горбуша горячего копчения 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чечевица красная 1 ст, (готовая)
- яйцо 1 шт.
- сливки жирные 50 мл. ,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
**** Фасоль (нут) замочить, дать набухнуть. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Затем воду слить и залить опять холодной водой. Варить до готовности, подливая по необходимости холодную воду. Фасоль должна быть полностью в воде, иначе верхние фасолинки разварятся. Я обычно замачиваю пару стаканов сухого нута, а потом готовый вареный нут раскладываю по пакетикам порционно и замораживаю. Использую по необходимости.
Суп-пюре:
Петрушку и сельдерей натереть на терке, лук нарезать, чеснок измельчить. С помидоров снять шкурку и натереть на терке. Обжариваем корнеплоды на оливковом масле, добавляем измельченные томаты, тушим 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль, даем закипеть. Измельчаем блендером. Подаем, украсив по желанию обжаренным беконом или луком-пореем.
*** после измельчения блендером суп вместо красного стал ярко оранжевым, я не поняла почему.
Салат с нутом:
Свеклу порезать и залить оливковым маслом. Авокадо порезать и залить лимонным соком. Лук мелко порезать. Соединить готовый нут, свеклу, авокадо, лук и сыр. Заправить зерновой горчицей, солью и перцем. При желании украсить помидорами-черри.
Террин:
Красную чечевицу залить кипятком, готовить в микроволновке 8-10 минут. Дать остыть. Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Дать остыть. Филе рыбы отделить от костей. Соединить рыбу, овощную смесь, чечевицу, яйца и сливки. Все хорошо перемешать. Приправить. Выложить в форму, запекать 20-25 минут. Подавать теплым с легким салатиком. *** я готовила два террина - один с чечевицей, другой с рисом (дополнительно поливала сверху сливками).