Ингредиенты

  • суп-пюре из фасоли с томатами и белыми кореньями:
  • фасоль лима "мистраль" 1 ст, (готовая)
  • сельдерей 1/2 плода,
  • петрушка корневая 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика,
  • томаты свежие 6 шт.
  • масло оливковое, соль
  • перец, мускатный орех.
  • салат с нутом:
  • нут 1/2 ст, (готовый)
  • авокадо 1 шт.
  • свекла 1 шт. (запеченная)
  • лук красный 1/2 шт.
  • сыр брынза 80 гр.
  • сок лимона, оливковое масло,
  • зерновая горчица, соль
  • перец.
  • террин из рыбы с красной чечевицей.
  • горбуша горячего копчения 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чечевица красная 1 ст, (готовая)
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирные 50 мл. ,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

**** Фасоль (нут) замочить, дать набухнуть. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Затем воду слить и залить опять холодной водой. Варить до готовности, подливая по необходимости холодную воду. Фасоль должна быть полностью в воде, иначе верхние фасолинки разварятся. Я обычно замачиваю пару стаканов сухого нута, а потом готовый вареный нут раскладываю по пакетикам порционно и замораживаю. Использую по необходимости.

Суп-пюре:

Петрушку и сельдерей натереть на терке, лук нарезать, чеснок измельчить. С помидоров снять шкурку и натереть на терке. Обжариваем корнеплоды на оливковом масле, добавляем измельченные томаты, тушим 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль, даем закипеть. Измельчаем блендером. Подаем, украсив по желанию обжаренным беконом или луком-пореем.

*** после измельчения блендером суп вместо красного стал ярко оранжевым, я не поняла почему.

Салат с нутом:

Свеклу порезать и залить оливковым маслом. Авокадо порезать и залить лимонным соком. Лук мелко порезать. Соединить готовый нут, свеклу, авокадо, лук и сыр. Заправить зерновой горчицей, солью и перцем. При желании украсить помидорами-черри.

Террин:

Красную чечевицу залить кипятком, готовить в микроволновке 8-10 минут. Дать остыть. Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Дать остыть. Филе рыбы отделить от костей. Соединить рыбу, овощную смесь, чечевицу, яйца и сливки. Все хорошо перемешать. Приправить. Выложить в форму, запекать 20-25 минут. Подавать теплым с легким салатиком. *** я готовила два террина - один с чечевицей, другой с рисом (дополнительно поливала сверху сливками).

Пошаговые фото рецепта

Обед "мистраль" рулит: фото шаг 1Обед "мистраль" рулит: фото шаг 2Обед "мистраль" рулит: фото шаг 3Обед "мистраль" рулит: фото шаг 4Обед "мистраль" рулит: фото шаг 5Обед "мистраль" рулит: фото шаг 6Обед "мистраль" рулит: фото шаг 7Обед "мистраль" рулит: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
01.12.2012 11:21
Ответить
Вкусный обед! Оранжевый супчик очень симпатичный! И салат необычный и вкусный! Всё нравится! *BRAVO*
krolya
01.12.2012 14:02
Ответить
обед вкусен, ой вкусен*THUMBS UP*
ботакоз
01.12.2012 22:32
Ответить
Женя, хочу к тебе на обед!*THUMBS UP*
tatian-1956
02.12.2012 02:26
Ответить
Шикарный обед!!! Такое разнообразие!!!
ма-ма
02.12.2012 12:48
Ответить
супер! :)
cpz_new
02.12.2012 20:47
Ответить
Девушки, приезжайте дорогие!!! Угощения хватит ВСЕМ!!! А не хватит, так яиц нажарим *ROFL* (это в нашей семье такой анекдот ходит).
ogiway
03.12.2012 08:08
Ответить
:)И этот обед не хуже первого! Террин порадовал!:)
cpz_new
03.12.2012 11:26
Ответить
Оксана, угощайся!!! Террин даже девушкам на работу носила, заценили!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели