Гороховый гратэн со сливками и ветчиной.
Ингредиенты
- горох - 250 гр.
- лук репчатый-1 крупный
- грибы- 200 гр.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- зелень - 1 пучек.
- сливки жирные - 150 мл.
- соль
- перец .
- сухие травы - 1 ч.л.
- сыр - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо обладает нежным и насыщенным вкусом, на мой взгляд вкус гороха очень яркий. Готовится быстро и продукты все простые. Попробуйте вам понравится!
Горох заливаю водой в пропорции 1 к 3 и варю так чтобы горох не много разварился.
Для гратэна приготовлю большие рамекины объемом 350 мл, т.к это все таки горячее блюдо и приготовлю остальные продукты.
Лук пожарю с грибами.
Ветчину и зелень нарежу.
Одну треть гороха смешаю со сливками и разобью блендером.
В отваренный горох кладу жареные грибы с луком.
Ветчину с зеленью и пюре из части гороха и жирных сливок.
Все перемешать, добавить соль и перец. Разложить по рамекинам смазанным маслом.
Присыпать частью сыра, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынуть досыпать сыр и поставить в духовку, чтобы сыр немного подтаял.
Блюдо готово
Приятного аппетита!