Шалаш с сокровищами

Ингредиенты

  • 10-12 свиных рёбер
  • 300 г бекона
  • 2 красных луковицы
  • 1 белая луковица
  • 1 морковь
  • 50 г фасоли «мистраль» чёрной
  • 50 г фасоли «мистраль» белой
  • 50 г фасоли «мистраль» кидни
  • 1 лимон
  • 1 клубень картофеля

Пошаговые фото рецепта

Шалаш с сокровищами: шаг 1
1. Ингредиенты
Шалаш с сокровищами: шаг 2
2. Мясо промыть в холодной воде. Срезать слой сала, покрывающую мясистую часть корейки. Разделить рёбра на две половины, в каждой по 5-6 рёбрышек. Разделочным ножом прорезать линию поперёк рёбер, отступив от их края на 2-3 см.
Шалаш с сокровищами: шаг 3
3. Срезать или соскоблить мясо с концов рёбер. Разделочным ножом перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы рёбер.
Шалаш с сокровищами: шаг 4
4. Петрушку и укроп вымыть, обсушить. Порубить ножом. Веточку розмарина разобрать на листики.
Шалаш с сокровищами: шаг 5
5. Свиные рёбрышки натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком, присыпать укропом и петрушкой. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
Шалаш с сокровищами: шаг 6
6. Бекон нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать бекон с 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели, добавить небольшое количество сока лимона, листики розмарина, соль, перец. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
Шалаш с сокровищами: шаг 7
7. Фасоль «Мистраль» замочить в холодной воде на 2 часа. При варке залить холодной водой так, чтобы она только покрывала её.
Шалаш с сокровищами: шаг 8
8. По отдельности сварить каждый вид фасоли до готовности на небольшом огне, не перемешивая, готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
Шалаш с сокровищами: шаг 9
9. 1 белую и красную луковицы нарезать полукольцами, морковь – брусочками.
Шалаш с сокровищами: шаг 10
10. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок.
Шалаш с сокровищами: шаг 11
11. Добавить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.
Шалаш с сокровищами: шаг 12
12. Уменьшить огонь. Добавить варёную фасоль «Мистраль», томатную пасту и 1 стакан воды (овощного, мясного бульона). Тушить под крышкой 30 минут.
Шалаш с сокровищами: шаг 13
13. Мясо вынуть из маринада. Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить рёбра, по 5-7 минут с каждой стороны.
Шалаш с сокровищами: шаг 14
14. Картофель вымыть. Красный репчатый лук очистить, разрезать каждый клубень и лук на 4 части, картофель натереть солью. Свиные рёбрышки выложить на противень срезом вверх вместе с овощами. Разогреть духовку до 200 С. Переложить на противень обжаренные свиные рёбра мясом вверх, запекать 15 минут. Картофель запекать, пока они не будут похожи на толстые румяные пирожки; вынуть из духовки. Вздувшийся вверх картофеля обмазать небольшим количеством сливочного масла.
Шалаш с сокровищами: шаг 15
15. Вынуть рёбра из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 минут.
Шалаш с сокровищами: шаг 16
16. Свиные рёбрышки уложить «шалашиком», внутрь положить гарнир из фасоли.
Шалаш с сокровищами: шаг 17
17. Приятного аппетита, друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
24.11.2012 18:18
Ответить
Отличный шалашик!*BRAVO**THUMBS UP*
Сергунчик
24.11.2012 18:26
Ответить
Спасибо, приятно :) Так как я не повар, а простой инженер по стандартизации, с чисткой и разделкой свиных рёбрышек пришлось убить много времени:)
ботакоз
24.11.2012 21:47
Ответить
И "сокровища" вкусные, и "шалаш" аппетитный"!*THUMBS UP*
Сергунчик
25.11.2012 12:36
Ответить
Благодарю:)
kakosha(Лена)
25.11.2012 00:26
Ответить
Сергей, я надеюсь срезанное мясо не выбросил. Молодец, у тебя всё классно получается. *BRAVO*
Сергунчик
25.11.2012 12:39
Ответить
Спасибо, Лена. Срезанное мясо не выбросил, но его почти съела кошка. И куда в неё умещается....:) ходила как надутый шарик:)
M@rin@
25.11.2012 17:41
Ответить
Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!
M@rin@
25.11.2012 17:44
Ответить
Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!
M@rin@
25.11.2012 17:45
Ответить
Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!
Сергунчик
01.12.2012 19:58
Ответить
Спасибо, старался!:)
Lisena
25.11.2012 18:31
Ответить
Молодец какой, здорово, мне по вкусу )
Сергунчик
01.12.2012 19:59
Ответить
Благодарю:)
ogiway
25.11.2012 19:30
Ответить
:) Ну да- в таком шалаше и без милого рай! А уж с милым-так вообще праздник! Красиво!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru