Шалаш с сокровищами

Фото к рецепту: Шалаш с сокровищами
Домашняя300 мин.4Средний
57601318

Ингредиенты

  • 10-12 свиных рёбер, 300 гр. ов бекона, 2 красных луковицы и 1 белая луковица, 1 морковь, по 50 гр. ов каждого вида фасоли «мистраль»: чёрной, белой, кидни, 1 лимон, клубень картофеля, петрушка, укроп, 1 веточка розмарина, пучок салата латука, 2 небольших помидорки, 2 ст.л. томатной пасты, приправа хмели-сунели, оливковое масло, соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Прошу смотреть пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Шалаш с сокровищами: фото шаг 1

1. Ингредиенты

Шалаш с сокровищами: фото шаг 2

2. Мясо промыть в холодной воде. Срезать слой сала, покрывающую мясистую часть корейки. Разделить рёбра на две половины, в каждой по 5-6 рёбрышек. Разделочным ножом прорезать линию поперёк рёбер, отступив от их края на 2-3 см.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 3

3. Срезать или соскоблить мясо с концов рёбер. Разделочным ножом перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы рёбер.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 4

4. Петрушку и укроп вымыть, обсушить. Порубить ножом. Веточку розмарина разобрать на листики.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 5

5. Свиные рёбрышки натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком, присыпать укропом и петрушкой. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 6

6. Бекон нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать бекон с 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели, добавить небольшое количество сока лимона, листики розмарина, соль, перец. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 7

7. Фасоль «Мистраль» замочить в холодной воде на 2 часа. При варке залить холодной водой так, чтобы она только покрывала её.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 8

8. По отдельности сварить каждый вид фасоли до готовности на небольшом огне, не перемешивая, готовую фасоль отбросить на дуршлаг.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 9

9. 1 белую и красную луковицы нарезать полукольцами, морковь – брусочками.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 10

10. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 11

11. Добавить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 12

12. Уменьшить огонь. Добавить варёную фасоль «Мистраль», томатную пасту и 1 стакан воды (овощного, мясного бульона). Тушить под крышкой 30 минут.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 13

13. Мясо вынуть из маринада. Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить рёбра, по 5-7 минут с каждой стороны.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 14

14. Картофель вымыть. Красный репчатый лук очистить, разрезать каждый клубень и лук на 4 части, картофель натереть солью. Свиные рёбрышки выложить на противень срезом вверх вместе с овощами. Разогреть духовку до 200 С. Переложить на противень обжаренные свиные рёбра мясом вверх, запекать 15 минут. Картофель запекать, пока они не будут похожи на толстые румяные пирожки; вынуть из духовки. Вздувшийся вверх картофеля обмазать небольшим количеством сливочного масла.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 15

15. Вынуть рёбра из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 минут.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 16

16. Свиные рёбрышки уложить «шалашиком», внутрь положить гарнир из фасоли.

Шалаш с сокровищами: фото шаг 17

17. Приятного аппетита, друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

Отличный шалашик!*BRAVO**THUMBS UP*

Сергунчик

Спасибо, приятно :) Так как я не повар, а простой инженер по стандартизации, с чисткой и разделкой свиных рёбрышек пришлось убить много времени:)

ботакоз

И "сокровища" вкусные, и "шалаш" аппетитный"!*THUMBS UP*

Сергунчик

Благодарю:)

kakosha(Лена)

Сергей, я надеюсь срезанное мясо не выбросил. Молодец, у тебя всё классно получается. *BRAVO*

Сергунчик

Спасибо, Лена. Срезанное мясо не выбросил, но его почти съела кошка. И куда в неё умещается....:) ходила как надутый шарик:)

M@rin@
25.11.2012 17:41

Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!

M@rin@
25.11.2012 17:44

Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!

M@rin@
25.11.2012 17:45

Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!

Сергунчик

Спасибо, старался!:)

Lisena
25.11.2012 18:31

Молодец какой, здорово, мне по вкусу )

Сергунчик

Благодарю:)

ogiway
25.11.2012 19:30

:) Ну да- в таком шалаше и без милого рай! А уж с милым-так вообще праздник! Красиво!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты