Фасолада

Фото к рецепту: Фасолада

Ингредиенты

  • 0,5 ст. белой фасоли Мистраль
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 острый перец;
  • пучок кервеля (или петрушки);
  • соль, чёрный перец

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, через пять минут воду слить и залить новой. Готовить 50 минут на среднем огне.

Тем временем овощи почистить, морковь и сельдерей нарезать тонко и поперёк, лук — на 4 части и затем тонко поперёк, чеснок мелко порубить, помидоры очистить (надрезать ножом крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, снять шкурку, вырезать плодоножку и удалить семена) и мелко нарезать. На масле обжарить морковь, сельдерей и лук до мягкости, затем добавить помидоры, обжарить 5-10 минут на среднем огне, добавить чеснок, нарезанный кервель (петрушку), переложить к фасоли, посолить, поперчить, положить стручок перца, готовить на слабом огне 30 минут. Если надо, добавить лимонный сок.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фасолада

5.04.23025850929940451.01
Svetlana

Кухня: Греческая

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...