Фасолада-суп с фасолью.
Ингредиенты
- 250 гр. средней фасоли
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 0,5 ст. томата в собственном соку или
- 2 средних помидора
- соль
- перец горошком
- 1 л воды
- 4-5 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на 12 часов.
Промытую фасоль залить 1 л холодной воды.
Варить до полу-готовности около часа на среднем огне.
Добавить очищенную целую луковицу,морковь,нарезанную кружками,стебель сельдерея-брусочками.
Посолить+перец горошком.
Помидоры измельчить в блендере и ввести в суп.
Если суп слишком густой-добавить немного горячей воды.
Когда суп,практически готов,добавить оливковое масло и мелко нарезанную зелень сельдерея.Довести до кипения и выключить.
Дать настояться пол-часика.
Дополнительная информация
Если не замочили фасоль,а надо готовить. Заливаете фасоль холодной водой,доводите до кипения. Остудить.Слить воду. Залить холодной и готовить,как обычно.