Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 350-380 гр. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рома
  • начинка:
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл. молока
  • + вишня (у меня вишневое варенье)
  • и желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 1
1. Для начала приготовим заварной крем: Желтки смешать с мукой и сахаром
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 2
2. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 10). Снимаем крем с огня и даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 3
3. Для приготовления теста берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Затем добавляем яйца и ром, перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 4
4. Охлажденное тесто делим на 2 части: одну большую (для основы) и другую поменьше (для верха пирога и украшения)
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 5
5. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 6
6. На тесто выкладываем вишню без сока
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 7
7. Затем сверху выкладываем остывший заварной крем и аккуратно распределяем по поверхности
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 8
8. От меньшей части отделить кусочек теста на украшение, а остатки раскатать и накрыть верх пирога, аккуратно защипывая края, что бы не вытекла начинка. Тесто для украшения раскатываем и вырезаем из него фигурки, при помощи формочек.
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 9
9. Украшения выложить на верх пирога и смазать пирог взбитым желтком
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 10
10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. После этого дать пирогу остыть и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного чаепития!!!
Баскский пирог (мой вариант): фото шаг 11
11. ...вот в разрезе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
17.11.2012 10:19
Ответить
Классный пирог!!! *OK*@}--}--
katrina1990
17.11.2012 10:40
Ответить
спасибо большое:)
ella_b
17.11.2012 10:37
Ответить
Красиво получилось!Жалко,что разрез не видно.Я пекла как-то,так у меня крем внутри густоватым вышел-он же еще в духовке термической обработке подвергается. Может,его нужно недоваривать?
katrina1990
17.11.2012 10:41
Ответить
спасибо, я выложила кусочек в разрезе)))а крем я варила примерно минут 10, вроде не густой вышел:)
ella_b
17.11.2012 10:42
Ответить
Разрез-то,что надо! Спасибо!@}--}--
Lisena
17.11.2012 11:18
Ответить
Мммм, нежный, вкусный )
Iron
17.11.2012 11:34
Ответить
украла рецепт:), может када своим такой сделаю@}--}--
ogiway
17.11.2012 11:45
Ответить
;) Люблю запеченый заварной крем! Катенька, прекрасный пирог!;)
larochka
17.11.2012 11:57
Ответить
Девочки, что же Вы делаете! Вчера соблазняли кексом с лавандой, а сегодня ВИШНЯ И КРЕМ ЗАВАРНОЙ!!!!%)%)%) Это же не возможно, где талию прикажите делать, после Ваших вкусняшек?*DONT_KNOW*%)
Лена72
17.11.2012 13:10
Ответить
Вкусный и красивый пирог,*BRAVO*
lianaaa
17.11.2012 13:23
Ответить
Только вчера смотрела на этот рецепт на испанском сайте))очень нравится!!!
krolya
17.11.2012 16:33
Ответить
вот это красота*THUMBS UP*
ма-ма
17.11.2012 19:54
Ответить
шикарный пирог! *BRAVO*
Inna_2107
17.11.2012 22:00
Ответить
Чудесный пирог!
tatian-1956
17.11.2012 22:45
Ответить
Великолепный пирог! Начинка сказочная!!!
lil-8888
19.11.2012 11:57
Ответить
Отличный пирог!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели