Баскский пирог (мой вариант)

Ингредиенты
- песочное тесто:
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 350-380 гр. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. рома
- начинка:
- 80 гр. сахара
- 40 гр. муки
- 4 яичных желтка
- 400 мл. молока
- + вишня (у меня вишневое варенье)
- и желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта

2. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 10). Снимаем крем с огня и даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник.

3. Для приготовления теста берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Затем добавляем яйца и ром, перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1-2 часа.

4. Охлажденное тесто делим на 2 части: одну большую (для основы) и другую поменьше (для верха пирога и украшения)

8. От меньшей части отделить кусочек теста на украшение, а остатки раскатать и накрыть верх пирога, аккуратно защипывая края, что бы не вытекла начинка. Тесто для украшения раскатываем и вырезаем из него фигурки, при помощи формочек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить17.11.2012 10:19
Классный пирог!!! 



katrina1990
Ответить17.11.2012 10:40
спасибо большое

ella_b
Ответить17.11.2012 10:37
Красиво получилось!Жалко,что разрез не видно.Я пекла как-то,так у меня крем внутри густоватым вышел-он же еще в духовке термической обработке подвергается. Может,его нужно недоваривать?
katrina1990
Ответить17.11.2012 10:41
спасибо, я выложила кусочек в разрезе)))а крем я варила примерно минут 10, вроде не густой вышел

ella_b
Ответить17.11.2012 10:42
Разрез-то,что надо! Спасибо!

Lisena
Ответить17.11.2012 11:18
Мммм, нежный, вкусный )
Iron
Ответить17.11.2012 11:34
украла рецепт
, может када своим такой сделаю


ogiway
Ответить17.11.2012 11:45


larochka
Ответить17.11.2012 11:57
Девочки, что же Вы делаете! Вчера соблазняли кексом с лавандой, а сегодня ВИШНЯ И КРЕМ ЗАВАРНОЙ!!!!

Это же не возможно, где талию прикажите делать, после Ваших вкусняшек?






Лена72
Ответить17.11.2012 13:10
Вкусный и красивый пирог,

lianaaa
Ответить17.11.2012 13:23
Только вчера смотрела на этот рецепт на испанском сайте))очень нравится!!!
krolya
Ответить17.11.2012 16:33
вот это красота

ботакоз
Ответить17.11.2012 19:46



ма-ма
Ответить17.11.2012 19:54
шикарный пирог! 

Inna_2107
Ответить17.11.2012 22:00
Чудесный пирог!
tatian-1956
Ответить17.11.2012 22:45
Великолепный пирог! Начинка сказочная!!!
lil-8888
Ответить19.11.2012 11:57
Отличный пирог!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели