Баскский пирог с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.

Готовим песочное тесто.

Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Тесто делим на 2 части.

Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Баскский пирог с вишней: шаг 1Баскский пирог с вишней: шаг 2Баскский пирог с вишней: шаг 3Баскский пирог с вишней: шаг 4Баскский пирог с вишней: шаг 5Баскский пирог с вишней: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
02.09.2010 04:51
Ответить
Как должно быть нежно получилось с заварным кремом... С радостью бы угостилась! @}--}--
тиола
02.09.2010 05:07
Ответить
Мне нравится описание.
Nathalya
02.09.2010 05:29
Ответить
Самое сложное - дать остыть! :) 5!
andreytsibulski
02.09.2010 06:10
Ответить
Очень аппетитно,555!!!
mari2020
02.09.2010 11:44
Ответить
кусочек в доп.инфе изумительный. 5!!!!!!!@}--}--
druzhina
02.09.2010 13:04
Ответить
Какой вкусныыый!!!555!!!*THUMBS UP*
bydni
02.09.2010 14:07
Ответить
*BRAVO*Очень понравился!!! Отлично 555
Ответить
Очень вкусно. 5+ :)
naumovec
02.09.2010 14:27
Ответить
Красиво и нежно.
irina-kolyshkova
02.09.2010 15:08
Ответить
*BRAVO* обалденно 55555*THUMBS UP*@}--}--
cофуша
02.09.2010 15:36
Ответить
Возьму себе в коллекцию. С вишней очень любим :)5!!!
alyakeyk
02.09.2010 22:00
Ответить
555!!!
strelec148
03.09.2010 16:15
Ответить
красивый, но почему не вариантом?
mama tasi
03.09.2010 22:18
Ответить
Очень вкусный пирог! Хочу и прямо сейчас :) 555
снега
03.09.2010 23:02
Ответить
Всем большое спасибо:):):):) strelec148 Если честно то не знаю почему не вариантом))):)
barska
04.01.2011 23:53
Ответить
*THUMBS UP* Вкусноооо!
Tanya
19.01.2012 00:20
Ответить
потрясающе! очень вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru