Кулинарное трио для празднования хеллоуина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Суп-пюре из тыквы:

Тыкву нарезать кубиками (я вычищала ложкой для мороженого так и оставила кусками разного размера). Лук нарезать кубиками, мелко. Морковь нарезать кружочками. Обжарить морковь, лук и тыкву в течении 5 минут на растительном масле. Добавить воду, специи, сок лайма, кокосовое молоко. Варить в течении 15-20 минут до готовности овощей. Пюрировать. Суп готов. Перелить суп в тыкву.

Фаршированный перец:

Растопить сливочное масло на сковороде. Лук порезать кубиками, отправить на сковороду, добавить сахар и обжаривать 3-5 минут. Чери порезать на 4 части, отправить на сковороду, перемешать с луком. Тут же добавить кетчуп, горчицу, посолить, поперчить и капнуть соуса Ворчестер. Обжаривать ещё минут 10 на среднем огне, помешивая.

Сварить макароны по инструкции указанной на упаковке (у меня чёрных не нашлось, использовала коричневые, Корейские). Половину макарон добавить на сковороду, перемешать и снять с огня.

Срезать верхушку перца, очистить его от семечек. Вырезать глаза, рот. Оставшиеся макароны положить внутрь перца и продеть через отверстия для рта в перце. Нафаршировать перец смесью макоран с черри, часть разложить на тарелке. Перец готов.

Шоколадное мороженое:

Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте ваниль и не доводя до кипения грейте молоко до образования пузырьков. После чего уберите с огня и процедите.

Взбейте яичные желтки. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать в течении 5 минут, пока смесь не станет бледно-жёлтой, даже белой. Медленно добавить молоко яичную смесь по капле.

Растопите шоклад любым удобным для вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.) В кастрюле аккуратно смешайте растопленный шоколад с молочно-яичной смесью. На маленьком огне дайте смеси загустеть. После загустения снимите с огня и остудите. Перелейте в форму и отправьте в холодильник минумум на 3 часа.

Апельсин аккуратно разрезать зигзагообразными надрезами по кругу и вынуть мякоть (я использовала ложку для мороженого). Заполнить апельсин мороженым - готово.

Пошаговые фото рецепта

Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 1
Набор продуктов для супа.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 2
Отрезать верхушку тыквы.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 3
Вычестить середину. Я использовала ложку для мороженого (муж помогал, нужна сила).
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 4
Тыкву нарезать кубиками (я вычищала ложкой для мороженного так и оставила кусками разного размера). Морковь нарезать кружочками.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 5
Лук нарезать кубиками.Обжарить морковь, лук и тыкву в течении 5 минут на растительном масле.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 6
Добавить воду, специи, сок лайма.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 7
Добавить кокосовое молоко. Варить в течении 15-20 минут до готовности овощей.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 8
Пюрировать суп и перелить в тыкву.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 9
Набор продуктов для фаршированного перца.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 10
Растопить сливочное масло на сковороде. Лук порезать кубиками, отправить на сковороду, добавить сахар и обжаривать 3-5 минут.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 11
Сварить макароны по инструкции указанной на упаковке (у меня чёрных не нашлось, использовала коричневые, Корейские).
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 12
Чери порезать на 4 части, отправить на сковороду, перемешать с луком. Тут же добавить кетчуп, посолить, поперчить.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 13
Капнуть соуса Ворчестер. Обжаривать ещё минут 10 на среднем огне, помешивая.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 14
Половину макарон добавить на сковороду, перемешать и снять с огня.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 15
Срезать верхушку перца.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 16
Очистить от семечек, вырезать глаза и рот.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 17
Оставшиеся макароны положить внутрь перца и продеть через отверстия для рта в перце.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 18
Нафаршировать перец смесью макоран с черри, часть разложить на тарелке. Перец готов.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 19
Набор продуктов для мороженого.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 20
Нагрейте молоко в кастрюлю.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 21
Добавьте ваниль.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 22
Не доводя до кипения грейте молоко до образования пузырьков. После чего уберите с огня и процедите. Взбейте яичные желтки. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать в течении 5 минут, пока смесь не станет бледно-жёлтой, даже белой. Медленно добавить молоко яичную смесь по капле. Растопите шоклад любым удобным для вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.) В кастрюле аккуратно смешайте растопленный шоколад с молочно-яичной смесью. На маленьком огне дайте смеси загустеть.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 23
После загустения снимите с огня и остудите. Перелейте в форму и отправьте в холодильник минумум на 3 часа.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 24
Апельсин аккуратно разрезать зигзагообразными надрезами по кругу и вынуть мякоть (я использовала ложку для мороженого).
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 25
Заполнить апельсин мороженым - готово.
Кулинарное трио для празднования  хеллоуина: шаг 26
Вот так выглядит мороженое в апельсине.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
14.11.2012 00:16
Ответить
:( Здорово, но не на тот конкурс нажали. Админам напишите, что бы перебросили из фасоли в Хэлуин
strelec148
14.11.2012 01:28
Ответить
вот это я понимаю...ПОДХОД!
Lisena
14.11.2012 01:54
Ответить
Я написала модистке, надеюсь она меня включит... А то может скажет - поздно ))
ogiway
14.11.2012 05:16
Ответить
:) Ну- никогда не поздно полюбоваться на креативный подход и полакомиться мороженком!;)*THUMBS UP*
ella_b
14.11.2012 09:08
Ответить
Как мило у Вас получилось! Не страшно,не отвратительно,а ,наоборот,аппетитно очень! И празднично!*THUMBS UP*
Lisena
14.11.2012 10:25
Ответить
Это для меня было главным критерием. сделать не страшно. Потому как я против ужастиков )
ella_b
14.11.2012 15:22
Ответить
И я...*DRINK*
krolya
14.11.2012 09:26
Ответить
мне особенно понравились макарошки вылезающие из перца:) и всё остальное тоже%)*BRAVO*
mellorn
14.11.2012 13:28
Ответить
Симпатично и вкусно!
Ирина 211978
14.11.2012 15:16
Ответить
Хочу мороженку в апельсине! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru