Ингредиенты

  • 100 гр. масла
  • 6 стол. ложек сахара
  • 200 гр. творога
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром.

Добавить творог.

Затем ввести растопленное масло, молоко, цедру и муку.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.

Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.

Пошаговые фото рецепта

Творожные вафли: шаг 1Творожные вафли: шаг 2Творожные вафли: шаг 3Творожные вафли: шаг 4Творожные вафли: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
06.11.2012 14:35
Ответить
Эх, давненько я не брала вафельницу в руки. Хороши вафельки, Маш!*BRAVO*
mellorn
06.11.2012 17:29
Ответить
Я свою тоже раз в год вытаскиваю. Традиция - печь вафли на ДР сына. А тут прочитав Кристинин блог вспомнила о ней раньше....
krolya
06.11.2012 14:36
Ответить
жалко, что у меня вафельницы нет:( а вафельки *OK*
Елена М
06.11.2012 15:17
Ответить
Вкусные вафельки! У меня есть вафельница,но как-то не дружим мы с ней..:)
mellorn
06.11.2012 17:29
Ответить
Может просто не нашли интересный для вас рецепт?
lira_s
06.11.2012 15:56
Ответить
Последний раз пекла вафельки лет так 20 назад, пора доставать из кладовки вафельницу *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
06.11.2012 17:30
Ответить
Будем надеяться, что она еще работает. Техника не любит долгого стояния без дела.
vvp
06.11.2012 15:57
Ответить
Вафельница есть,я с ней дружу,рецептов много,а с творогом еще не встречала.Значит,буду пробовать.*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
06.11.2012 17:31
Ответить
Будем надеяться, что понравятся.
Lgrant (Лена)
06.11.2012 16:12
Ответить
Вот вафельницы у меня нет, была лет 20 назад , вкусные вафли делали:)
манюша
06.11.2012 16:20
Ответить
Маш, спасибо за рецепт и напоминание о вафельнице!
jamiroquai
06.11.2012 17:14
Ответить
Хорошее тесто! А какая у Вас вафельница? Из современных с тефлоновым покрытием, или ТА еще?
mellorn
06.11.2012 17:32
Ответить
Та еще..... Советская. К сожалению, начинает потихоньку барахлить....
hohlova-g
06.11.2012 19:09
Ответить
Практически твоя ровесница))))))))
lil-8888
06.11.2012 17:27
Ответить
Вафли, да еще и творожные! Здорово!*THUMBS UP*
Inna_2107
06.11.2012 17:57
Ответить
Хороши вафли! И у меня та еще вафельница простаивает.....:)
lorxen1
06.11.2012 18:38
Ответить
отличные вафли*BRAVO*
sigma002
06.11.2012 19:23
Ответить
Маша,класс! Скажи,а для толстых вафель подойдет рецепт?
mellorn
08.11.2012 09:27
Ответить
Кристин, наверное да. Но у тебя самой есть подобный рецепт (творожных вафель).
mama tasi
06.11.2012 19:52
Ответить
Какие вкусные должны быть вафли! Люблю сочетание творога с лимонной цедрой :) так что забираю рецепт в копилку, вафельница, как и у многих давно уже скучает на антресолях *THUMBS UP*
yvitsa
06.11.2012 22:26
Ответить
Чудо чудное! Никогда не думала, что в тесто для вафель можно уложить 200 гр творога. *THUMBS UP* У меня вафельница "та ещё", нужно будет откопать и попробовать ;):)
TANCHITTA
06.11.2012 22:56
Ответить
:) Вкусные,ностальгические вафли.Лет ...-дцать назад,только вафли и шарлотку пекли.
chef
06.11.2012 23:50
Ответить
Угостилась бы сейчас такими вафлями с большим удовольствием @}--}--
Ирина 211978
07.11.2012 00:28
Ответить
Ой, и мне надо свою древнюю вафельницу достать и испечь с ребенком вафли! Любим мы это дело! *BRAVO*
tanalex
07.11.2012 01:04
Ответить
А вафли остаются мягкими или твёрдые после того как остынут?
mellorn
08.11.2012 09:29
Ответить
Быстрее мягкими. Но я не знаю, возможно, дело не в тесте, а моей вафельнице. Даже старый многолетний рецепт вафель стал получаться более мягким…
tanalex
12.11.2012 03:57
Ответить
пеку вафли "хрустящие", для стаканчиков очень хорошо-но мягкие конечно больше нравятся.Спасибо за рецепт-обязательно нужно испробовать!
ogiway
07.11.2012 05:43
Ответить
:) Хорошие вафли! У меня тоже советская, пеку раз в полгода;)
andreytsibulski
07.11.2012 07:01
Ответить
Ух-ты,какие ностальгические и вкуснючие ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
Juleta
07.11.2012 16:20
Ответить
Вкусненькие вафельки*BRAVO**THUMBS UP* А они хрустят? Или мягенькие?@}--}--
mellorn
08.11.2012 09:30
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту.
sigma002
08.11.2012 22:58
Ответить
Совсем про них забыла...%)%)%)
mellorn
24.11.2012 21:40
Ответить
Я очень рада, что Ромашке понравились!!!
madam_dym
22.11.2012 10:33
Ответить
Спасибо за рецепт, вафельки очень вкусные, у меня получились мягкие, но я такие и люблю - ушли на ура, вафельницу забрала у бабули(наверное старше меня), делали и ели онлайн-чаепитие с друзьями вафельница посередине стола :), мы не сворачивали, резали на части и намазывали сверху сметана+малина тертая с сахаром.
mellorn
24.11.2012 21:40
Ответить
Спасибо. Мне очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели