Вафли творожные от манюша
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- сахарный песок — 3 ст.л.
- мягкий творог — 150 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 75 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- расительное масло для смазки вафельницы
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить молоко, творог и перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Вафельницу смазать растительным маслом.
На горячую вафельницу выложить 2,5-3 ст.л. теста и выпечь порцию вафель.
Аналогично поступить с остальным тестом.
Подавать вафли с соусом, кленовым сиропом или сгущённым молоком.
Дополнительная информация
Хочу поблагодарить администрацию сайта за приглашение участвовать в тест-драйве и прекрасную книгу "Домашние вафл. Вкусно как в Бельгии", а также мою Оленьку - pinkflamingo1962, которая в своё время подарила мне вафельницу.
Я начала с первого рецепта творожных вафель. Как водится, рецепт подкорректировала немного под себя, а именно: использовала мягкий творог от "Данон", заменила гашёную соду разрыхлителем, увеличила количество муки и сливочного масла, ароматизировала не лимонной цедрой, а ванильным сахаром. Результатом остались мы очень довольны. Мягкие, ароматные вафли как-то быстро закончились. Однозначно буду повторять.
Красивые)))
Спасибо!
вкусные как раз на завтрак))
Очень вкусные!
Вкусные вафли получились!
Спасибо, Лариса!
Аппетитные вафли! Купила вафельницу, теперь собираю коллекцию рецептов. И Ваш рецепт попробую!
Попробуйте! Очень вкусно! Кстати, очень хорошо получаются вафли Маши - mellorn
да-да, зайдите к ней, я часто по её рецептам пеку вафельки
Маша, отличные вафли!
Анна Юлиановна, благодарю!
Вафли на творожном тесте мне очень по вкусу!
Представляю,какие они вкусные!
ну, люблю я творожные вафельки