Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.)

Фото к рецепту: Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.)
Домашняя60 мин.4Простой
69652629

Ингредиенты

  • 500 г.куриной грудинки
  • соль
  • перец свежемолотый
  • 1 щепотка каенского перца
  • 1 ст.ложка топлёного масла( я заменила на подсолнечное)
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 не большой корень сельдерея
  • 1 жёлтая паприка
  • 400 г.картофеля
  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • пару жтук гвоздики( я не клала-не люблю её)
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1-2 ягоды душистого перца
  • 1 щепотка муската
  • 300 г.каких-лиюо макаронных изделий
  • 250 г.маленьких помидорчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Куритную грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем.Удалить плёнку и кровяные прожилки-попадаются иногда.Мясо порезать на не большие кусочки,посолить,поперчить,посяпать каенским перчем и перемешать.

Масло разогреть в кастрюле с толстым дном и обжарить мясо,посстоянно помешивая.

Лук почистить и мелко нарезать,добавить в кастрюлю мясу и прожарить минуты две.

Картофель,сельдерей и морковь почистить и порезать кубиками,паприку помыть,освободить от семян и перегородок,порезать кубиками или полосками,добавить все овощи в кастрюлю к мясу с луком и помешавая жарить помешавая минуты три.

Влить в кастрюлю с овощами бульон и довести до кипения.Добавить в кастрюлю лавровый лист,перец душистый и ягоды можжевельника.Я ягоды можевельника и душистый перец раздавила лезвием ножа на доске разделочной и потом мелко порубила.Посолить и поперчить суп,добавить молотый сухой мускат и варить суп на медленном огне минут 40-50.

В суп покласть макарнные изделия и томить минут 8-10.

Помидорки помыть,разрезать пополам,удалить плодоножку и добавить в суп.Прварить ещё минут 6.

Всё! Наш суп-айнтопф готов,можно разливать по тарелкам и звать своих домочадце к столу.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 1

1. Продукты,требуемые для нашего айнтопфа.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 2

2. Куриную грудку порезать кусочками.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 3

3. Морковь и лук.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 4

4. Обжарить овощи с мясом в кастрюле с маслом.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 5

5. Влить бульон и довести до кипения.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 6

6. Душистый перец и можжевельинк( ягоды) измельчить.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 7

7. Помидоры порезать.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 8

8. Добавить помидоры в суп.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 9

9. Наш суп-айтопф готов.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 10

10. И чуть поближе.

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): фото шаг 11

11. И ещё тарелочка!

Дополнительная информация

Поучился очень вкусный айтопф.Пикантный,остренький. А вообще-то знаете ли вы что такое АЙНТОПФ?!!! Это суп-только гуще чем мы привкли супы видеть.И ещё-в айнтопф можно покласть всё,что у вас есть в холодильнике!!! Типа русской солянки-только в солянке несколько видов мяса и колбасы,а в айнтопфе разного видаовощи и так же или макаронные изделия или жебобовые.Получается всегда очень вкусно. Ещё хочу уточнить-я готовила на пол порции и нам на троих хватило поесть и ещё осталось даже.Так что 4 порции,как указано в рецепте.........ну конечно смотря как есть будем!!! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Люблю такие супы! Вкусно!

sigma002
04.11.2012 20:20

Такой супец для нашей погоды!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

И у нас погода как раз для горяченьких супчиков подходит.@}--}--

татьяна

Да супчик для зимы . Вкусно и сытно *BRAVO*

mellorn
04.11.2012 21:19

Аппетитный супчик!!!

vvp
04.11.2012 21:33

Во-во,у нас тоже погода прескверная.Так что супец-в тему.*BRAVO**BRAVO*

Lisena
04.11.2012 21:57

И вот тоже впервые слышу! Надо пробовать, аромат небось какой =O*BRAVO*

andreytsibulski

Вау,какой аппетитный супец!!! *THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Очень люблюб густые,наварисые супы! тличный рецепт!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Всем,всем спасибо,что заглянули!!@}--}--

lira_s
05.11.2012 11:25

какой аппетитный супчик.

kakosha(Лена)

Да, супчик классный, живописный. Один его вид, разжигает аппетит (ой, стихи получились)*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Суп нажористый такой.:)

манюша

Очень красочный супчик. Как раз для моего любителя куры и овощей!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
05.11.2012 14:29

какой супчик весёленький, вкусно*BRAVO*

ogiway
05.11.2012 15:33

:) Люблю айнтопфы- со времен первого знакомства с "Бурдой"-ооооочень давно это было...Это самое-суп-рагушное блюдо тогда было такое.... заморское...но-доступное!;););)Так и осталась любофффф...Опять же-пихай все, что хошь;););) Хорошо!*THUMBS UP*

pantera
05.11.2012 20:27

:)Густой ароматный супчик! Очень нравится!

passion1963

Отличный айнтопффф, любим такие, густенькие, наваристые:)

lil-8888
05.11.2012 23:31

Ярко, ароматно! Очень вкусно!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Всем огромное спаибо за коменатрии и оценки!@}--}--@}--}--@}--}--:)

fanny
06.11.2012 11:19

Вкусный супчик, яркий, сытный!:)

krolya
06.11.2012 13:46

эх, сейчас бы его к обеду%)

mara
06.11.2012 19:59

вкусный суп с насыщенным вкусом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты