Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.)

Ингредиенты

  • 400 г.картофеля
  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • пару жтук гвоздики( я не клала-не люблю её)
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1-2 ягоды душистого перца
  • 1 щепотка муската
  • 300 г.каких-лиюо макаронных изделий
  • 250 г.маленьких помидорчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Куритную грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем.Удалить плёнку и кровяные прожилки-попадаются иногда.Мясо порезать на не большие кусочки,посолить,поперчить,посяпать каенским перчем и перемешать.

Масло разогреть в кастрюле с толстым дном и обжарить мясо,посстоянно помешивая.

Лук почистить и мелко нарезать,добавить в кастрюлю мясу и прожарить минуты две.

Картофель,сельдерей и морковь почистить и порезать кубиками,паприку помыть,освободить от семян и перегородок,порезать кубиками или полосками,добавить все овощи в кастрюлю к мясу с луком и помешавая жарить помешавая минуты три.

Влить в кастрюлю с овощами бульон и довести до кипения.Добавить в кастрюлю лавровый лист,перец душистый и ягоды можжевельника.Я ягоды можевельника и душистый перец раздавила лезвием ножа на доске разделочной и потом мелко порубила.Посолить и поперчить суп,добавить молотый сухой мускат и варить суп на медленном огне минут 40-50.

В суп покласть макарнные изделия и томить минут 8-10.

Помидорки помыть,разрезать пополам,удалить плодоножку и добавить в суп.Прварить ещё минут 6.

Всё! Наш суп-айнтопф готов,можно разливать по тарелкам и звать своих домочадце к столу.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 1
1. Продукты,требуемые для нашего айнтопфа.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 2
2. Куриную грудку порезать кусочками.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 3
3. Морковь и лук.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 4
4. Обжарить овощи с мясом в кастрюле с маслом.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 5
5. Влить бульон и довести до кипения.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 6
6. Душистый перец и можжевельинк( ягоды) измельчить.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 7
7. Помидоры порезать.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 8
8. Добавить помидоры в суп.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 9
9. Наш суп-айтопф готов.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 10
10. И чуть поближе.
Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.): шаг 11
11. И ещё тарелочка!

Дополнительная информация

Поучился очень вкусный айтопф.Пикантный,остренький. А вообще-то знаете ли вы что такое АЙНТОПФ?!!! Это суп-только гуще чем мы привкли супы видеть.И ещё-в айнтопф можно покласть всё,что у вас есть в холодильнике!!! Типа русской солянки-только в солянке несколько видов мяса и колбасы,а в айнтопфе разного видаовощи и так же или макаронные изделия или жебобовые.Получается всегда очень вкусно. Ещё хочу уточнить-я готовила на пол порции и нам на троих хватило поесть и ещё осталось даже.Так что 4 порции,как указано в рецепте.........ну конечно смотря как есть будем!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
04.11.2012 20:11
Ответить
Люблю такие супы! Вкусно!
sigma002
04.11.2012 20:20
Ответить
Такой супец для нашей погоды!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
04.11.2012 20:35
Ответить
И у нас погода как раз для горяченьких супчиков подходит.@}--}--
татьяна
04.11.2012 21:16
Ответить
Да супчик для зимы . Вкусно и сытно *BRAVO*
mellorn
04.11.2012 21:19
Ответить
Аппетитный супчик!!!
vvp
04.11.2012 21:33
Ответить
Во-во,у нас тоже погода прескверная.Так что супец-в тему.*BRAVO**BRAVO*
Lisena
04.11.2012 21:57
Ответить
И вот тоже впервые слышу! Надо пробовать, аромат небось какой =O*BRAVO*
andreytsibulski
05.11.2012 08:32
Ответить
Вау,какой аппетитный супец!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Очень люблюб густые,наварисые супы! тличный рецепт!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
05.11.2012 09:43
Ответить
Всем,всем спасибо,что заглянули!!@}--}--
lira_s
05.11.2012 11:25
Ответить
какой аппетитный супчик.
kakosha(Лена)
05.11.2012 11:47
Ответить
Да, супчик классный, живописный. Один его вид, разжигает аппетит (ой, стихи получились)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
05.11.2012 12:23
Ответить
Суп нажористый такой.:)
манюша
05.11.2012 12:36
Ответить
Очень красочный супчик. Как раз для моего любителя куры и овощей!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
05.11.2012 14:29
Ответить
какой супчик весёленький, вкусно*BRAVO*
ogiway
05.11.2012 15:33
Ответить
:) Люблю айнтопфы- со времен первого знакомства с "Бурдой"-ооооочень давно это было...Это самое-суп-рагушное блюдо тогда было такое.... заморское...но-доступное!;););)Так и осталась любофффф...Опять же-пихай все, что хошь;););) Хорошо!*THUMBS UP*
pantera
05.11.2012 20:27
Ответить
:)Густой ароматный супчик! Очень нравится!
passion1963
05.11.2012 21:47
Ответить
Отличный айнтопффф, любим такие, густенькие, наваристые:)
lil-8888
05.11.2012 23:31
Ответить
Ярко, ароматно! Очень вкусно!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
06.11.2012 09:42
Ответить
Всем огромное спаибо за коменатрии и оценки!@}--}--@}--}--@}--}--:)
fanny
06.11.2012 11:19
Ответить
Вкусный супчик, яркий, сытный!:)
krolya
06.11.2012 13:46
Ответить
эх, сейчас бы его к обеду%)
mara
06.11.2012 19:59
Ответить
вкусный суп с насыщенным вкусом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели