Сёмга + сальса
Ингредиенты
- сёмга(лосось) 2 куска по 200 гр.
- паприка копчёная,
- чеснок сушен.,
- кайенский перец,
- соль,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- ...........................
- манго 1/2-1 шт.
- помидор 1-2 шт.
- лук красный 1/2-1 шт.
- перец -чили ,
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
В этом блюде соединила всё самое любимое:
рыбу,чили и манго,очень вкусно получилось,
не могу не поделиться!
Нарезаем манго кубиками,
добавляем мелко порезанный чили.
Лук,если он очень едкий,как у меня,
лучше обдать кипятком,порезав сначала кубиками.
Филе помидоров без кожицы и семян
нарезаем так же кубиками.
Собираем всё в одной ёмкости,солим по вкусу,
добавляем сок лимона и оливковое масло,
перемешиваем и ставим в холод.
Сами тем временем готовим рыбу:
промываем её,
обсушиваем бумажным полотенцем
и смазываем-массируем оливковым маслом.
В маленькой ёмкости смешиваем все специи-приправы
и натираем ими одну сторону рыбы.
Разогреваем сковороду-гриль
и на среднем огне жарим рыбу,
положив "пряной стороной" вниз,5-7 минут.
Переворачиваем и жарим другую сторону 3 минуты.
На тарелку выкладываем сальсу,
на неё-кусище рыбы и ...наслаждаемся вкусом!!!!
Приятного аппетита!