Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 1л кваса
  • 2 крупные редиски
  • 1 ст.л. хрена
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить.

Припечь на сухой раскаленной сковороде, 2мин.

Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. (Отварную рыбу сложно потом нарезать аккуратными кусками одинакового размера.)

Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль, перец.

Варить 7мин.

Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо.

Накрыть чистым полотенцем и отставить.

Бульон процедить.

Щавель и ботву перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой.

Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить зелень и варить 2 мин.

Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.

Затем измельчить в блендере или протереть через сито.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать.

Редис вымыть и натереть на мелкой терке.

Нарезанные овощи перемешать, добавить хрен, сахар, соль.

Еще раз перемешать.

Лёд завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка.

Переложить в миску.

Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи.

Залить квасом.

Отдельно подать рыбу и лёд.

(вообще Ботвинья должна быть зелёного цвета, но я специально щавеля меньше клала, зато свеклу ботвы больше, поэтому такой цвет получился).

Все зависит от вас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
22.10.2007 00:45
Ответить
отличный суп! Просто замечательный!!!!
dafna44
22.10.2007 00:56
Ответить
никогда не пробовала такой супец,интересно 5 !
гвилинго
22.10.2007 02:00
Ответить
Зловещая картинка)
лёфик
22.10.2007 11:46
Ответить
Да,картинка-ничего себе! Но вкусно!!!
didika
23.10.2007 13:19
Ответить
zato na vkus ja uverena ochen vkusno! molodec!
rjnbr01
06.07.2009 01:45
Ответить
Замечательно! Наконец-то нашёл правильный рецепт!5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru