Зубцовский суп
Приготовьте вкусный зубцовский суп с куриным набором, красной фасолью, горохом, овощами и специями. Полный рецепт с гренками и солеными огурцами!

Ингредиенты
- фасоль красная сухая - 200 г
- горох сухой - 200 г
- морковь - 2 средние
- лук - 1 репчатый
- перец болгарский - 1 шт.
- картофель -3 шт.
- печень - 300-400 г
- куриный набор для супа
- огурцы соленые - 5-6 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- гренки чесночные
- соль
- перец
- зира
- куркума
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить фасоль и горох на два часа (у меня просто не было времени замочить на ночь). Поставить варить.
Обжарить лук до коричневого цвета.
Добавить морковь - обжарить хорошо! (по вкусу, конечно, но я жарила до золотистого цвета и яркого запаха жареного лука).
Поставить варить картофель, добавив зиру и куркуму.
Тем временем, в форму небольшую, выложить перец красный болгарский.
Разрезав на 4 части, полить подсолнечным маслом слегка и уложив чеснок, разрезанный на четвертинки (зубчики), запечь в духовке - мин 25-30,примерно (по вкусу).
Поджаренную смесь моркови и лука переложить в блендер, положить одну картофелину и сваренную фасоль и горох шумовкой, оставив жидкость в кастрюле.
Пюрировать всё.
Поставить варить куриный бульон, добавив 2-3 половника навара от фасоли и гороха.
Как только бульон готов - добавить пюре и 3-4 ст.ложки томатной пасты.
Убавить огонь.
Печень обжарить на растительном и сливочном масле. До корочки.
Добавить порезанные маринованные огурцы.
Жарить до готовности.
В суп переложить готовую печень с огурцами, отваренный картофель, запечённый перец крупно порезать оливки, 1 дольку лимона, укроп, петрушку, чесночные гренки.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии













