Зубцовский суп
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить фасоль и горох на два часа (у меня просто не было времени замочить на ночь). Поставить варить.
Обжарить лук до коричневого цвета. обавить морковь-обжарить хорошо!(по вкусу, конечно,но Я жарила до золотистого цвета и яркого запаха жареного лука)
Поставить варить картофель, добавив зиру и куркуму
Тем временем, в форму небольшую, выложить перец красный болгарский. Разрезав на 4 части, полить подсолнечным маслом слегка и уложив чеснок, разрезанный на четвертинки(зубчики), запечь в духовке-мин 25-30,примерно(по вкусу)
Поджаренную смесь моркови и лука переложить в блендер, положить одну картофелину и сваренную фасоль и горох шумовкой, оставив жидкость в кастрюле. Пюрировать всё.
Поставить варить куриный бульон, добавив 2-3 половника навара от фасоли и гороха. Как только бульон готов-добавить пюре и 3-4- ст ложки томатной пасты. Убавить огонь.
Печень обжарить на растительном масле+слив масло. До корочки. Добавить порезанные маринованные огурцы. Жарить до готовности.
В суп переложить готовую печень с огурцами, отваренный картофель, запечённый перец крупно порезать оливки,1 дольку лимона, укроп, петрушку, чесночные гренки.