Фаршированые баклажаны

Фото к рецепту: Фаршированые баклажаны
Французская85 мин.2Средний
382800

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 300 гр. фарша
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • прованские травы
  • олив масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть плиту на 200 °. Баклажаны помыть, вытереть и порезать поперек примерно на расстоянии 1/4 от верхушки. Аккуратно сделать отверстия ножом внутри баклажанов, стараясь не проткнуть кожицу изнутри. В отверстия залить оливковое масло. Поставить в духовку на 20 мин.

Порезать лук и поставить его жариться до золотистого цвета. Добавить к нему фарш, измельченный чеснок, прованские травы и оставить тушиться минут 5. Как будут готовы баклажаны, вытащить их из духовки и аккуратно вынуть мякоть. Порезать ее на кубики и добавить к фаршу. Заодно порезать 3 помидора также кубиками, и добавить тушиться к фаршу. Солим, перчим и оставляем тушиться фарш еще минут 10-15 и затем начиняем баклажаны этим фаршем. Положить ломтик помидора (благодаря ему фарш не будет сухим) и накрыть верхушкой баклажана. Снова в духовку на 25 минут. Готово! Получается очень вкусно, только придется маленько повозиться, чтобы баклажаны не падали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты