И опять кабачки фаршированные! фм эстафета

Фото к рецепту: И опять кабачки фаршированные! фм эстафета

Ингредиенты

  • 4 шт. маленькие цукини
  • 500 г.фарша на ваш вкус
  • 2 моркови
  • 2 луковицы(одну в фарш,вторую в соус)
  • 1 паприка любого цвета-у меня была зелёная
  • 1 ст. отваренного риса
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец из мельницы,красный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 литр воды или бульона

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

И так-у нас опять кабачки фаршированные,но в этот раз по-другому!

В этот раз у меня жёлтенькие.кругленькие такие приплюснутые цукини,берём 4 штуки,моем,срезаем плодоножку и место где был цветок,вычищаем мякоть с семенами(мякоть нам не понадобится)Присаливаем вычишинные цукини изнутри и отставляем в сторону.

Займёмся начинкой.Рис отварить заранее и остудить,если у вас остался со вчерашнего обеда или ужина подойдёт прекрасно.

Луковицу чистим,моем и режем мелко.Добавляем порезанный лук и рис в фарш,солим,перчим по вкусу,хорошо вымешиваем.Для сочности в фарш можно( и даже нужно) добавить жидкость-воду или молоко или сливки или бульон,не много.Хорошо вымешать.

Теперь займёмся соусом.

Вторую луковицу,морковь и паприку помыть,почистить.Лук и паприку нарезать кубиками,морковь соломкой.Разогреть сковороду с растителным мсалом и обжарить сначала лук минут 5,затем добавить морковь,жарить минуты три,добавить паприку и жарить ещё пару минут( я на время не смотрю-делаю всё так-чувствую когда нужно добавлять следующий ингрибиент,думаю и вы делаете так же) добавить томатную пасту и перемешать,жарить минуты 4 может быть.Муку развести в 5- мл.воды в стакане или мисочке,что бы не было комков.В сковороду к овощам влить 1 литр фоды или бульона и помешивая влить мучную смесь.Послить и поперчить по вкусу,добавить любимые ваши приправы,дать закипеть.

Из цукини вылить сок,образовавшийся в них от соли и начинить их фаршем.В форму для запекания вылить горячий соус,поместить нафаршированные цукини,накрыть крышкой,если форма без крышкаи накройте фольгой,и поставить в разогретую до 200° духовку.Минут через 15 убавить температуру до 175° и готовить ещё 45 минут.

По желанию минут за 10-15 до окончания готовки можно открыть крышку и подрумянить блюдо.Так же можно посыпать тёртым сыром.Но это уже на любителя!

Подавала с картофельным пюрэ.

Пошаговые фото рецепта

И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : фото шаг 1
И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : фото шаг 2
И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : фото шаг 3
И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : фото шаг 4
И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : фото шаг 5
И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : фото шаг 6
И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : фото шаг 7
И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : фото шаг 8

Дополнительная информация

Купила по весне пакетик семян цукини-ассорти.Посадила.И выросли у меня разного вида такие вот круглые,зелёные,жёлтые цукини.Красота-всё в одном пакете! Вот и нужно было что-то придумывать с ними готовить.Вкусно и разнообразно получалось.

5.04.5010635294096261.015
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кабачки фаршированные,запечённые в рукаве. ( фм эстафета)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

Вкусно приготовлены кабачки!

pinkflamingo1962

Спасибо большое!

Малохат

Люблю фаршированные овощи.Этот рецепт что надо.Спасибо!

Ирина 211978

Как раз хотела написать, какие кабачки необычные у вас, а это ассорти такое уродилось! Здорово! *BRAVO*

ogiway
21.09.2012 17:45

:) Опять кубышечки! Красота какая!!!*THUMBS UP*

манюша

Какая красота. Хотела сказать порционная, но боюсь не осилить порцию;):)*BRAVO*

sveta-koolinar

Отличный рецепт! *THUMBS UP* Кабачки прикольные! А может, по нашему это патиссоны?

TANCHITTA

:) Очень хороши кабачки,одни краше других.Чем-то на патиссоны похожи.

andreytsibulski

Красиво и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты