И опять кабачки фаршированные! фм эстафета

Ингредиенты

  • 4 шт. маленькие цукини
  • 500 г.фарша на ваш вкус
  • 2 моркови
  • 2 луковицы(одну в фарш,вторую в соус)
  • 1 паприка любого цвета-у меня была зелёная
  • 1 ст. отваренного риса

Пошаговый рецепт приготовления

И так-у нас опять кабачки фаршированные,но в этот раз по-другому!

В этот раз у меня жёлтенькие.кругленькие такие приплюснутые цукини,берём 4 штуки,моем,срезаем плодоножку и место где был цветок,вычищаем мякоть с семенами(мякоть нам не понадобится)Присаливаем вычишинные цукини изнутри и отставляем в сторону.

Займёмся начинкой.Рис отварить заранее и остудить,если у вас остался со вчерашнего обеда или ужина подойдёт прекрасно.

Луковицу чистим,моем и режем мелко.Добавляем порезанный лук и рис в фарш,солим,перчим по вкусу,хорошо вымешиваем.Для сочности в фарш можно( и даже нужно) добавить жидкость-воду или молоко или сливки или бульон,не много.Хорошо вымешать.

Теперь займёмся соусом.

Вторую луковицу,морковь и паприку помыть,почистить.Лук и паприку нарезать кубиками,морковь соломкой.Разогреть сковороду с растителным мсалом и обжарить сначала лук минут 5,затем добавить морковь,жарить минуты три,добавить паприку и жарить ещё пару минут( я на время не смотрю-делаю всё так-чувствую когда нужно добавлять следующий ингрибиент,думаю и вы делаете так же) добавить томатную пасту и перемешать,жарить минуты 4 может быть.Муку развести в 5- мл.воды в стакане или мисочке,что бы не было комков.В сковороду к овощам влить 1 литр фоды или бульона и помешивая влить мучную смесь.Послить и поперчить по вкусу,добавить любимые ваши приправы,дать закипеть.

Из цукини вылить сок,образовавшийся в них от соли и начинить их фаршем.В форму для запекания вылить горячий соус,поместить нафаршированные цукини,накрыть крышкой,если форма без крышкаи накройте фольгой,и поставить в разогретую до 200° духовку.Минут через 15 убавить температуру до 175° и готовить ещё 45 минут.

По желанию минут за 10-15 до окончания готовки можно открыть крышку и подрумянить блюдо.Так же можно посыпать тёртым сыром.Но это уже на любителя!

Подавала с картофельным пюрэ.

Пошаговые фото рецепта

И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : шаг 1И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : шаг 2И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : шаг 3И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : шаг 4И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : шаг 5И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : шаг 6И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : шаг 7И опять кабачки фаршированные! фм эстафета  : шаг 8

Дополнительная информация

Купила по весне пакетик семян цукини-ассорти.Посадила.И выросли у меня разного вида такие вот круглые,зелёные,жёлтые цукини.Красота-всё в одном пакете! Вот и нужно было что-то придумывать с ними готовить.Вкусно и разнообразно получалось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
21.09.2012 13:30
Ответить
Вкусно приготовлены кабачки!
pinkflamingo1962
21.09.2012 15:04
Ответить
Спасибо большое!
Малохат
21.09.2012 16:30
Ответить
Люблю фаршированные овощи.Этот рецепт что надо.Спасибо!
Ирина 211978
21.09.2012 16:33
Ответить
Как раз хотела написать, какие кабачки необычные у вас, а это ассорти такое уродилось! Здорово! *BRAVO*
ogiway
21.09.2012 17:45
Ответить
:) Опять кубышечки! Красота какая!!!*THUMBS UP*
манюша
21.09.2012 18:54
Ответить
Какая красота. Хотела сказать порционная, но боюсь не осилить порцию;):)*BRAVO*
sveta-koolinar
21.09.2012 23:00
Ответить
Отличный рецепт! *THUMBS UP* Кабачки прикольные! А может, по нашему это патиссоны?
TANCHITTA
22.09.2012 05:59
Ответить
:) Очень хороши кабачки,одни краше других.Чем-то на патиссоны похожи.
andreytsibulski
22.09.2012 06:25
Ответить
Красиво и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели