Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.

Фото к рецепту: Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.
ДомашняяПростой
131583322

Ингредиенты

  • 1. небольшой кочанчик цветной капустки
  • 2. луковица-1 шт. средняя
  • 3. морковь -1 шт. средняя
  • 4. перец сладкий -1 крупный
  • 5. мед-1 ч.л.
  • 6. уксус бальзамик-1 ст.ложка
  • 7. соевый соус-2 ст.ложки
  • 8. перец жгучий-хлопья-
  • 9. имбирь-кусочек с арахисинку
  • 10. чеснок-пару крупных зубков
  • 11. паприка- ч.л. полная
  • 12. молотый бадьян- на кончике ножа
  • 13. масло растительное-2 ст.ложки
  • для отвара:
  • 14. бадьяновая звездочка
  • 15. уксус-столовая ложка
  • 16. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой соломочкой нашинковать.

2. В глубокой миске смешать мед, бальзамический уксус, молотый бадьян,имбирь и чеснок.

3. Закипятить воду в количестве, достаточном для бланшировки . Добавить соль и уксус. Кинуть звездочку бадьяна и шкурку от имбиря. Дать прокипеть минутку и опускать последовательно - морковь- на минуту. Перец-на полминуты, лук-только туда- и сразу вынимать. Последней капустку купаем. Если своя и свежая-на полминутки-только согреть, если рыночная-на минутки полторы пропарить.

4. Обланшированные овощи отцеживать и сразу класть в миску с соусом.

5. Хлопья перца залить маслом и поставить в микроволновку на минутку. Вынуть , всыпать паприку , размешать и горячим вылить на овощи. Перемешать, слегка нагнетить и оставить остывать на столе.осле убрать в холодильник на пару часиков и можно есть. В холодильнике –по идее-храниться долго…Но у нас не залеживается

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: фото шаг 1
Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: фото шаг 2
Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: фото шаг 3
Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: фото шаг 4
Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: фото шаг 5
Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: фото шаг 6
Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: фото шаг 7
Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очередная фантазия на китайскую тему. Делаю такую капустку часто. Вареную-запеченную цветную капустку не люблю, и мои не терпят, а вот почти сырую-обожаю. Стараюсь разнообразить вкус и тем увеличить потребление полезного овоща на доверчивую душу моего населения. Ибо они твердо уверены, что цветная капуста вкусной быть не может, ну…..кроме разве что вот этой. Так же можно приготовить и брокколи, одно имя которой ввергает в ступор и ужас меньшую половину моей семьи. А вот все, что во рту горит и дымится-это пожалуйста! Так что попробуйте-тем более, что огненность этого салатика вполне можно разумно регулировать по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
16.08.2012 15:15

"кинуть... шкурку от имбиря" - это *ROFL* Вообще п.3 похож на игру в дочки-матери! ;) А, честно говоря, я тоже всегда за сохранение витаминов и малую термическую обработку продуктов. *THUMBS UP*

ogiway
16.08.2012 15:25

;) Да-да, чистые танцы-шаг вперОд- и два назад! Да- и я за сыроедение-правильно произносить-СЫРоедение!!!!!!:p*ROFL*

yvitsa
16.08.2012 16:12

СЫРов в этом рецепте не наблюдаю, но я и за СЫРоедение тоже! *OK*

Lgrant (Лена)

Оксаночка, возьму на пробу, тем более, что мои практически не признают капусту цветную, разве только я ее не превращу практически в пюре и залью яйцом, но какая там особо польза

ogiway
16.08.2012 15:31

:) Вот и мои заставляют чего-нибудь выдумывать! Попробуй, Леночка- а вдруг!;)

ella_b
16.08.2012 15:56

За капусту,шаг вперОд и КЛИАпатру-*KISSED*

ogiway
16.08.2012 16:09

;) Это школа- прям на кулинаре, прям на нашем сайте-вам говорАт! Вас научат, как кормить капустой, и про КлИАПатру тоже разъяснят!*ROFL* :*@}--}--*IN LOVE*

yvitsa
16.08.2012 16:13

Окси, да не тока КлИАпатра, ты ещё и Ахмадуллина с Ахматовой! *OK*;)

ella_b
16.08.2012 16:28

Все! Не могу! Доблестные еврейские труженники сломались-пошла пить чай!*ROFL*

ogiway
16.08.2012 16:49

;) Я еще вышиваю-ноликом!!!!:p:p:p

ogiway
17.08.2012 19:59

:) Светочка, мне будет очень приятно,если ты так поужинаешь! @}--}--*IN LOVE*

passion1963

Выдумщица, ты, Оксанка. На такие ухищрения пускаешься чтобы накормить своих доверчивых домочадцев, ну а что в такую капустку влюбится можно в этом даже и сомнения не остается!*BRAVO*

ogiway
17.08.2012 20:00

;) Ну - они пока нежно любят колбасу*DONT_KNOW**ROFL*НО с возрастом это пройдет...надеюсь!;)

nonna pina

Вкусная " пограничная" капуста с хитринкой!;)

ogiway
17.08.2012 20:01

;) Светочка-хитрим-без этого никак!

vvp
16.08.2012 22:25

Спасибо,Оксан,за еще один рецепт капустки!Коллекционирую я их,т.к.цветную,да и брокколи обожаю в любом виде,а любимый мой не признает ее,вот и приходится изгаляться не хуже тебя.*DRINK*@}--}--

ogiway
17.08.2012 20:02

;) Ну-эту капусту, Валечка, мужчины обычно уважают.И как закуска неплохо!;)

andreytsibulski

Любю слегка обжаренную или сваренную,но не переваренную!:) Классно!!! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
17.08.2012 20:02

:) И я люблю почти сырую!

ориола

И брокколи и цветную обожамс в любом виде! Буду пробовать Вашу*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
17.08.2012 20:03

:) Ларисонька-пробуйте на здоровье! Очень хочется, чтоб понравилась!;)

pinkflamingo1962

Как всегда-рецепт прекрасный,описание....тоже отличное,даже выше того! Оксик,тебе бы на такой бАААльшой экспериментальной кухне работать и новые рецепты выдумывать,*THUMBS UP* бы былО!!!!

ogiway
17.08.2012 20:03

*DONT_KNOW* Да не зовет никто на большую кухню! Зато из маленькой выгонять некому!;)*ROFL*

dik723
17.08.2012 18:06

Вещь!*THUMBS UP* А я как ни странно люблю цветную капусту и броколи тоже.Просто надо их уметь готовить.;)

ogiway
17.08.2012 20:04

;) Дим, вот и я люблю- и пытаюсь готовить!:)

dik723
19.08.2012 19:38

А еще китайская мудрость гласит что нет плохих продуктов,есть плохие повара.*DRINK*

tatian-1956

Цветную капусту оооочень любим - маринованную, жареную в кляре, просто отварную с соусом, в салатах - в любое время дня и ночи! Твой салатик - отличный вариант, Оксанка! Остренько, ароматно, прянно!!! Очень вкусно!!!

ogiway
18.08.2012 03:45

;) Вот и чудненько! Кушайте на здоровье!

Ирина 211978

Мои тоже не любят ни цветную, ни брокколи, и сама я только в эпоху похудения, которая периодически со мной случается, их употребляю! Ну, а в таком виде, Оксан, никто не откажется! *BRAVO*

ogiway
18.08.2012 18:27

:)Да уж, брокколи и диета-близнецы-братья!*ROFL*

Фруша

Оксанчик, ты и правда выдумщица-кулинар :)

ogiway
20.08.2012 02:39

;) Наташик- так у нас изначально все на выдумке- иначе никак!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты