Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.

Фото к рецепту: Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.

Домашняя

Простой

15069

33

22

16 августа 2012, 14:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой соломочкой нашинковать.

2. В глубокой миске смешать мед, бальзамический уксус, молотый бадьян,имбирь и чеснок.

3. Закипятить воду в количестве, достаточном для бланшировки . Добавить соль и уксус. Кинуть звездочку бадьяна и шкурку от имбиря. Дать прокипеть минутку и опускать последовательно - морковь- на минуту. Перец-на полминуты, лук-только туда- и сразу вынимать. Последней капустку купаем. Если своя и свежая-на полминутки-только согреть, если рыночная-на минутки полторы пропарить.

4. Обланшированные овощи отцеживать и сразу класть в миску с соусом.

5. Хлопья перца залить маслом и поставить в микроволновку на минутку. Вынуть , всыпать паприку , размешать и горячим вылить на овощи. Перемешать, слегка нагнетить и оставить остывать на столе.осле убрать в холодильник на пару часиков и можно есть. В холодильнике –по идее-храниться долго…Но у нас не залеживается

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: шаг 1Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: шаг 2Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: шаг 3Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: шаг 4Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: шаг 5Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: шаг 6Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: шаг 7Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.: шаг 8

Дополнительная информация

Очередная фантазия на китайскую тему. Делаю такую капустку часто. Вареную-запеченную цветную капустку не люблю, и мои не терпят, а вот почти сырую-обожаю. Стараюсь разнообразить вкус и тем увеличить потребление полезного овоща на доверчивую душу моего населения. Ибо они твердо уверены, что цветная капуста вкусной быть не может, ну…..кроме разве что вот этой. Так же можно приготовить и брокколи, одно имя которой ввергает в ступор и ужас меньшую половину моей семьи. А вот все, что во рту горит и дымится-это пожалуйста! Так что попробуйте-тем более, что огненность этого салатика вполне можно разумно регулировать по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
16.08.2012 15:15
Ответить
"кинуть... шкурку от имбиря" - это *ROFL* Вообще п.3 похож на игру в дочки-матери! ;) А, честно говоря, я тоже всегда за сохранение витаминов и малую термическую обработку продуктов. *THUMBS UP*
ogiway
16.08.2012 15:25
Ответить
;) Да-да, чистые танцы-шаг вперОд- и два назад! Да- и я за сыроедение-правильно произносить-СЫРоедение!!!!!!:p*ROFL*
yvitsa
16.08.2012 16:12
Ответить
СЫРов в этом рецепте не наблюдаю, но я и за СЫРоедение тоже! *OK*
Lgrant (Лена)
16.08.2012 15:26
Ответить
Оксаночка, возьму на пробу, тем более, что мои практически не признают капусту цветную, разве только я ее не превращу практически в пюре и залью яйцом, но какая там особо польза
ogiway
16.08.2012 15:31
Ответить
:) Вот и мои заставляют чего-нибудь выдумывать! Попробуй, Леночка- а вдруг!;)
ella_b
16.08.2012 15:56
Ответить
За капусту,шаг вперОд и КЛИАпатру-*KISSED*
ogiway
16.08.2012 16:09
Ответить
;) Это школа- прям на кулинаре, прям на нашем сайте-вам говорАт! Вас научат, как кормить капустой, и про КлИАПатру тоже разъяснят!*ROFL* :*@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
16.08.2012 16:13
Ответить
Окси, да не тока КлИАпатра, ты ещё и Ахмадуллина с Ахматовой! *OK*;)
ella_b
16.08.2012 16:28
Ответить
Все! Не могу! Доблестные еврейские труженники сломались-пошла пить чай!*ROFL*
ogiway
16.08.2012 16:49
Ответить
;) Я еще вышиваю-ноликом!!!!:p:p:p
ogiway
17.08.2012 19:59
Ответить
:) Светочка, мне будет очень приятно,если ты так поужинаешь! @}--}--*IN LOVE*
passion1963
16.08.2012 18:08
Ответить
Выдумщица, ты, Оксанка. На такие ухищрения пускаешься чтобы накормить своих доверчивых домочадцев, ну а что в такую капустку влюбится можно в этом даже и сомнения не остается!*BRAVO*
ogiway
17.08.2012 20:00
Ответить
;) Ну - они пока нежно любят колбасу*DONT_KNOW**ROFL*НО с возрастом это пройдет...надеюсь!;)
nonna pina
16.08.2012 20:37
Ответить
Вкусная " пограничная" капуста с хитринкой!;)
ogiway
17.08.2012 20:01
Ответить
;) Светочка-хитрим-без этого никак!
vvp
16.08.2012 22:25
Ответить
Спасибо,Оксан,за еще один рецепт капустки!Коллекционирую я их,т.к.цветную,да и брокколи обожаю в любом виде,а любимый мой не признает ее,вот и приходится изгаляться не хуже тебя.*DRINK*@}--}--
ogiway
17.08.2012 20:02
Ответить
;) Ну-эту капусту, Валечка, мужчины обычно уважают.И как закуска неплохо!;)
andreytsibulski
16.08.2012 22:29
Ответить
Любю слегка обжаренную или сваренную,но не переваренную!:) Классно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
17.08.2012 20:02
Ответить
:) И я люблю почти сырую!
ориола
17.08.2012 09:33
Ответить
И брокколи и цветную обожамс в любом виде! Буду пробовать Вашу*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
17.08.2012 20:03
Ответить
:) Ларисонька-пробуйте на здоровье! Очень хочется, чтоб понравилась!;)
pinkflamingo1962
17.08.2012 15:43
Ответить
Как всегда-рецепт прекрасный,описание....тоже отличное,даже выше того! Оксик,тебе бы на такой бАААльшой экспериментальной кухне работать и новые рецепты выдумывать,*THUMBS UP* бы былО!!!!
ogiway
17.08.2012 20:03
Ответить
*DONT_KNOW* Да не зовет никто на большую кухню! Зато из маленькой выгонять некому!;)*ROFL*
dik723
17.08.2012 18:06
Ответить
Вещь!*THUMBS UP* А я как ни странно люблю цветную капусту и броколи тоже.Просто надо их уметь готовить.;)
ogiway
17.08.2012 20:04
Ответить
;) Дим, вот и я люблю- и пытаюсь готовить!:)
dik723
19.08.2012 19:38
Ответить
А еще китайская мудрость гласит что нет плохих продуктов,есть плохие повара.*DRINK*
tatian-1956
18.08.2012 00:41
Ответить
Цветную капусту оооочень любим - маринованную, жареную в кляре, просто отварную с соусом, в салатах - в любое время дня и ночи! Твой салатик - отличный вариант, Оксанка! Остренько, ароматно, прянно!!! Очень вкусно!!!
ogiway
18.08.2012 03:45
Ответить
;) Вот и чудненько! Кушайте на здоровье!
Ирина 211978
18.08.2012 15:01
Ответить
Мои тоже не любят ни цветную, ни брокколи, и сама я только в эпоху похудения, которая периодически со мной случается, их употребляю! Ну, а в таком виде, Оксан, никто не откажется! *BRAVO*
ogiway
18.08.2012 18:27
Ответить
:)Да уж, брокколи и диета-близнецы-братья!*ROFL*
Фруша
19.08.2012 10:13
Ответить
Оксанчик, ты и правда выдумщица-кулинар :)
ogiway
20.08.2012 02:39
Ответить
;) Наташик- так у нас изначально все на выдумке- иначе никак!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru