Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 400 гр. спагетти
  • 200 гр. лисичек
  • 200 стручковой фасоли
  • 50 гр. бекона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. зеленого перца горошком
  • пару веточек розмарина
  • 2 ст.л. ядер грецкого ореха
  • 100 гр. творожного сыра
  • 50 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • соль, свежемолотый перец
  • пармезан для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы поломать на 3-4 части.

Лук почистить и мелко нарезать.

Бекон порезать мелкими кубиками.

Зеленый перец горошком, иголочки розмарина, ядра грецких орехов мелко порубить ножом.

В сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить бекон с луком до золотистого цвета.

В другой сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить до румяности подготовленные лисички.

Добавить к лисичкам обжаренный лук с беконом, мелко нарезанные орехи, зеленый перец и розмарин и тщательно перемешать.

Добавить в сковороду с грибами и фасолью творожный сыр, сливки и молоко, тщательно размешать до растворения сыра, посолить, поперчить, если требуется по вкусу, довести до кипения, дать покипеть пару минут и снять с огня.

Пока готовится соус отварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, посыпать нарертым пармезаном и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли: шаг 1Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли: шаг 2Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли: шаг 3Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли: шаг 4Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли: шаг 5Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли: шаг 6Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли: шаг 7Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
09.08.2012 21:45
Ответить
везёт же некоторым с друзьями!!!вкусно очень,Вика!:)*BRAVO**THUMBS UP*
brucha
09.08.2012 21:47
Ответить
*THUMBS UP*;)
lira_s
09.08.2012 22:43
Ответить
оч вкусненько и аппетитненько получилось
ogiway
10.08.2012 02:59
Ответить
:)Друзья-это здорово! И паста-тоже здорово! С лисичкам и таким вкусным составом!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.08.2012 05:32
Ответить
Вкусная,нежная паста,да ещё и с грибами!*THUMBS UP*@}--}--
christymar
10.08.2012 06:59
Ответить
да ещё с какими грибими м...
манюша
10.08.2012 08:32
Ответить
Какая паста!!! Где бы мне друзей-грибников взять?!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
10.08.2012 09:45
Ответить
Шикарный соус!!! Просто чудо!!!
tatian-1956
10.08.2012 10:14
Ответить
Паста - это то, что ну очень любим!!!! А уж с таким соусом - ммммммм!!!!!!!!
Ирина 211978
10.08.2012 11:27
Ответить
Обожаю пасту с грибами! *BRAVO*
strelec148
10.08.2012 15:43
Ответить
ну все знают как обожаю я это дело!!! %)
TANCHITTA
10.08.2012 23:18
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
bratyury
11.08.2012 00:10
Ответить
Даже неудобно спрашивать, а почему не пасту в соус на сковороде, а соус на пасту сверху?
passion1963
11.08.2012 00:54
Ответить
Юр, да чего же неудобно. Отвечаю. Смешивать спагетти с соусом в сковороде не обязательно, это можно сделать и в тарелке, у нас в итальянских ресторанах, где поварами работают итальянцы, пасту подают полив соусом, а не перемешав его с ним. А я итальянцам в вопросах приготовления и подачи пасты доверяю :)
кыш
11.08.2012 01:54
Ответить
Как же это вкусно!!:)
bratyury
11.08.2012 21:25
Ответить
Вика, в своей стране однако итальянцы поступают иначе, доваривая пасту в сковороде. Да Бог с ними, итальянскими поварами. Может быть, на родине стараются, а за рубежом халтурят:)
mellorn
12.08.2012 13:14
Ответить
Очень аппетитно!!!
Olionka
01.09.2013 18:44
Ответить
Спасибо за рецепт! Сейчас в сезон лисичек часто готовлю ваше блюдо! Всем очень нравится! :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели