Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли

Фото к рецепту: Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 200 г лисичек
  • 200 стручковой фасоли
  • 50 г бекона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. зеленого перца горошком
  • Пару веточек розмарина
  • 2 ст.л. ядер грецкого ореха
  • 100 г творожного сыра
  • 50 мл сливок
  • 150 мл молока
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Пармезан для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы поломать на 3-4 части.

Лук почистить и мелко нарезать.

Бекон порезать мелкими кубиками.

Зеленый перец горошком, иголочки розмарина, ядра грецких орехов мелко порубить ножом.

В сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить бекон с луком до золотистого цвета.

В другой сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить до румяности подготовленные лисички.

Добавить к лисичкам обжаренный лук с беконом, мелко нарезанные орехи, зеленый перец и розмарин и тщательно перемешать.

Добавить в сковороду с грибами и фасолью творожный сыр, сливки и молоко, тщательно размешать до растворения сыра, посолить, поперчить, если требуется по вкусу, довести до кипения, дать покипеть пару минут и снять с огня.

Пока готовится соус отварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, посыпать нарертым пармезаном и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Друзья-грибники угостили лисичками, вот и получился такой вот соус к пасте.

5.04.5669880922980521.029
passion1963

Кухня: Испанская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Винные тальятелле с грибным рагу


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
09.08.2012 21:45

везёт же некоторым с друзьями!!!вкусно очень,Вика!:)*BRAVO**THUMBS UP*

brucha
09.08.2012 21:47

*THUMBS UP*;)

lira_s
09.08.2012 22:43

оч вкусненько и аппетитненько получилось

ogiway
10.08.2012 02:59

:)Друзья-это здорово! И паста-тоже здорово! С лисичкам и таким вкусным составом!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкусная,нежная паста,да ещё и с грибами!*THUMBS UP*@}--}--

christymar

да ещё с какими грибими м...

манюша

Какая паста!!! Где бы мне друзей-грибников взять?!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dobry_doktor

Шикарный соус!!! Просто чудо!!!

tatian-1956

Паста - это то, что ну очень любим!!!! А уж с таким соусом - ммммммм!!!!!!!!

Ирина 211978

Обожаю пасту с грибами! *BRAVO*

strelec148

ну все знают как обожаю я это дело!!! %)

TANCHITTA

Очень вкусно!*THUMBS UP*

bratyury
11.08.2012 00:10

Даже неудобно спрашивать, а почему не пасту в соус на сковороде, а соус на пасту сверху?

passion1963

Юр, да чего же неудобно. Отвечаю. Смешивать спагетти с соусом в сковороде не обязательно, это можно сделать и в тарелке, у нас в итальянских ресторанах, где поварами работают итальянцы, пасту подают полив соусом, а не перемешав его с ним. А я итальянцам в вопросах приготовления и подачи пасты доверяю :)

кыш
11.08.2012 01:54

Как же это вкусно!!:)

bratyury
11.08.2012 21:25

Вика, в своей стране однако итальянцы поступают иначе, доваривая пасту в сковороде. Да Бог с ними, итальянскими поварами. Может быть, на родине стараются, а за рубежом халтурят:)

mellorn
12.08.2012 13:14

Очень аппетитно!!!

Olionka
01.09.2013 18:44

Спасибо за рецепт! Сейчас в сезон лисичек часто готовлю ваше блюдо! Всем очень нравится! :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...