Кремовый суп с хвостами омаров и гребешками
Ингредиенты
- хвосты омаров 3 шт. (600 гр. )
- гребешки 400 гр. (средние)
- картофель 600 гр.
- бекон 100 гр.
- лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )
- сливочное масло 30 гр.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- вино белое 200 мл.
- куриный бульон 1.5 литра
- сливки жирные 200 мл.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие хвосты омаров, чистим, разрезаем и удаляем кишку.
Режем омаров на кусочки, примерно 2 х 2см., промываем гребешки.
Мелко режем бекон, лук и чеснок, Крупнее режем картофель, рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю, слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости лука.
Добавляем сливочное масло и чеснок, готовим 2 минуты, насыпаем муку, жарим помешивая 1 минуту.
Наливаем вино и продолжаем готовить до полного выпаривания вина.
Затем добавляем картофель и куриный бульон, готовим до полу-готовности картофеля.
Солим и посыпаем чёрным и красным перцами, наливаем сливки.
Добавляем кусочки хвоста омара и гребешки, как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Посыпаем рубленной кинзой, даём 10 минут постоять и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.