Картофельный салат а la genovese

Ингредиенты

  • 1 кг. мелкого картофеля
  • 200 мл. овощного бульона
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. белого винного уксуса
  • 400 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 4 ст.л. песто дженовезе
  • 30 гр. пармезана
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности, слегка охладить, почистить и нарезать пластинами.

Лук почистить, мелко нарезать, немного потушить в 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности, влить к луку бульон, довести до кипения, снять с огня и приправить уксусом и перцем, при необходимости подсолить по вкусу.

Нарезанный картофель залить горячим маринадом, аккуратно, но тщательно перемешать и оставить настаиваться, около часа, периодически помешивая.

Тем временем стручки фасоли перебрать, удалить кончики и поломать на небольшие кусочки, примерно 2-3 см. Фасоль отварить в подсоленной воде около 7-8 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной, лучше ледяной, водой, чтобы прекратить процесс варки и сохранить цвет.

Теперь о песто Дженовезе. Его не сложно приготовить самому. Вот ссылочка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/18767, или использовать покупной. У меня был заранее приготовленный.

Замаринованный картофель смешать с отваренной фасолью и 4-мя ложками песто, перемешать, поперчить по вкусу.

Выложить салат в салатник, посыпать натертым на крупной терке пармезаном и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат а la genovese: шаг 1Картофельный салат а la genovese: шаг 2Картофельный салат а la genovese: шаг 3Картофельный салат а la genovese: шаг 4Картофельный салат а la genovese: шаг 5

Дополнительная информация

Было у нас на неделе жарко, горячего не хотелось, вот и поужинали мы таким салатом, все остались довольны и сыты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
31.07.2012 13:46
Ответить
Вкусненько как! Для жары самое то!*THUMBS UP*
bu inna
31.07.2012 15:17
Ответить
отличное сытное блюдо, мне нравится *THUMBS UP*
yvitsa
31.07.2012 15:49
Ответить
Никогда не прохожу мимо салата, который одновременно и гарнир. Очень люблю функциональность! *THUMBS UP*
dik723
31.07.2012 19:32
Ответить
Вещь!*THUMBS UP*
jamiroquai
31.07.2012 20:06
Ответить
Этот салат - готовое отдельное блюдо!*THUMBS UP* Я похоже делала с лимонным соком и цедрой - очень освежающий картофель получился!
sweta1
31.07.2012 22:29
Ответить
отличный ужин!съел салат и сыт!:)
TANCHITTA
31.07.2012 22:51
Ответить
:) Вкусный,сытный салат! Только песто по ссылке очень странное,на сайте много более подробных рецептов.
passion1963
31.07.2012 23:12
Ответить
ссылку дала как пример, а не как прямое руководство к действию:) песто можно и по любому другому рецепту приготовить:)
ogiway
01.08.2012 04:38
Ответить
:) Ох, и любишь ты, Викуця, картофельные салаты! Уже можно подборку делать! И этот очень пикантный! Как гарнир вообще идеально будет!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
01.08.2012 09:10
Ответить
Отличный ужин получился!!!*OK*@}--}--
манюша
01.08.2012 10:50
Ответить
Картоельной душе от картофельного боюшка огромное спасибо! Уже ноет "Мам, хочу!" И так как на фото!*BRAVO*@}--}--
chef
01.08.2012 17:54
Ответить
Виктория, сытно и душисто @}--}--
tatian-1956
01.08.2012 21:30
Ответить
Салат очень и очень вкусный!!!
anna1990
03.08.2012 15:42
Ответить
Сытно и невероятно вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru