Низкокалорийные оладьи 115 ккал на 100 гр (6-7шт)

Фото к рецепту: Низкокалорийные оладьи 115 ккал на 100 гр (6-7шт)

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира 1%
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 6 таблеток сахарозаменителя
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в кастрюльку полстакана просеянной муки в/с. Вбить 2 яйца. Помешивая добавлять постепенно кефир, затем постепенно оставшуюся муку, постоянно помешивая. Добавляем не гашеную соду, сахарозаменитель, оливковое масло, соль.

Обжариваем маленькие или средние по размеру блинчики на горячей сковороде без масла.

Подать с фруктами, полить медом, посыпать корицей. Нежные как горячие, так и холодные!

Приятного аппетита.


5.04.3688879454113941.04
Оля

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Хорошее фото.*THUMBS UP*

Варёшка - Таня

Какой сахарозаменитель Вы используете? Если использовать натуральные заменители сахара,такие как фруктоза,ксили,сморбит и др. Фруктоза к примеру обладает примерно такой же энергетической ценностью, что и сахар 375 ккал на 100 г. По сладости ксилит очень близок к сахару, а сорбит почти в два раза менее сладкий. Калорийность сорбита (354 ккал) и ксилита (367 ккал) сравнима с сахаром, поэтому сидящим на диете они не подходят. Если говорить о химеческих сахарозаменителях,то лично вижу больше вреда,чем пользы от их употребления. Сахарин-Имеет неприятный металлический привкус. Относится к запрещенным во время беременности веществам, так как опыты на животных показали предрасположенность к раку потомства матерей, употребляющих во время беременности это химическое соединение. До сих пор полностью не сняты подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни. Запрещен в США, Канаде и странах ЕС, так как считается потенциальным канцерогеном. Аспартам-при температуре около 30°С разлагается на формальдегид (канцероген класса А), метанол (метиловый или древесный спирт) и фенилаланин. Ацесульфат-содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, вызывая сердечную недостаточность. Также содержит аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. В США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Только несколько фактов...

Оля
02.08.2012 00:20

Спасибо. Это все знаю. Я сахар не употребляю вообще. У меня на него в чистом виде(белый) аллергия. Поэтому ... очень редко, в сладкие блюда добавляю или мед, или заменитель на основе селена, но его сложно достать. Иногда химический на основе цикламата и схараина натрия. Не знаю, как он запрещен в Ес, но мне этот сахаро-заменитель привезли еще с Германии. )) Про США и Канаду не знаю!... Но с их фаст фудами, их беспокойство и бунт - не обоснованное содрагание воздуха. Когда у них все вкусы просто синтезированы на одном и том же заводе с бытовой химией. Очень много статей описывают этот факт, в частности Макдональдс) Так что, кушать, в наше время, вообще вредно!

Ksenija
07.07.2016 09:00

Подтверждаю - в Европе он НЕ запрещен

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты