Рыба с красным карри и рисом ! ! !

Фото к рецепту: Рыба с красным карри и рисом ! ! !

Ингредиенты

  • Филе Wahoo 2кг. (отлично будет с морским окунем)!
  • Красная Карри паста 3ст.л.!
  • Растительное масло 3ст.л.!
  • Лук репчатый 1 головка (400гр.)!
  • Чеснок 4 зубка!
  • Пальмовый сахар 1ст.л.!
  • Помидоры 3шт. (700гр.)
  • Кокосовое молоко 400мл.!
  • Рыбный бульон 200мл.!
  • Рыбный соус 3ст.л.!
  • Сок лайма 3ст.л.!
  • Кинза зелёная 1/2 пучка!
  • ДЛЯ БУЛЬОНА: Голова рыбы 2кг., Лавровый лист 4шт., Чёрный перец горошек 1ст.л., Соль по вкусу!
  • Рис на ваше усмотрение!

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем рыбу "WAHOO"! Так-же отлично будет с морским окунем!

Разделываем рыбу на филе,режем филе на крупные порционные куски,вырезаем жабры и голову оставляем для бульона!

Голову заливаем водой,добавляем лавровый лист,перец горошек и соль,как закипит варим 20 минут,даём остыть и процеживаем бульон!

Мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим кинзу,давим сок из лайма!

Прогреваем вок или большую сковороду с растительным маслом,обжариваем лук пару минут!

Добавляем чеснок,сахар,помидоры и карри пасту,продолжаем жарить ещё пару минут!

Наливаем кокосовое молоко и бульон,как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут!

За-тем добавляем рыбный соус,сок лайма и куски рыбы,как закипит готовим ещё 5 минут!

Снимаем с огня,посыпаем рубленной кинзой и подаём на стол с отварным рисом!

Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса. Спасибо за понимание!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
andreytsibulski

Кухня: Тайская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
29.07.2012 10:39

Ну насчёт "ловим" у меня как-то пока не очень, но покупаем часто. Из твоих рецептов так широко обогатила свой словарный запас английского и русского по части названия рыб! Отдельное мерси за это! *THUMBS UP*@}--}-- Кстати, к рыбе я тоже предпочитаю рис в качестве гарнира.

манюша

Остренько должно быть!*THUMBS UP*

passion1963

Андрюша, фото призывающее к действию, беру удочку в виде кошелька, и иду на рыбалку в супермаркет;)

bu inna
29.07.2012 15:41

Как же это вкусно, мне бы сейчас на ужин*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Инусь,а чего это только тебе на ужин?m/Я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины!*DRINK*

anna1990
29.07.2012 19:09

Здоровская рыба, остренькая МММ...!!!;)

TANCHITTA

*BRAVO* 1000 % моё блюдо! Такие РЫБЫ нам и не снились,пополняем словарный запас. :)

sweta1
30.07.2012 01:27

Рыбу-всегда!По-любому!!!!:)*BRAVO*

кыш
30.07.2012 18:00

Супер!:)

Juleta
31.07.2012 00:47

Рыбка просто отвал башки! Фото аппетитные*BRAVO* Ох и зачем я голодная перед сном на сайт зашла)))

dik723
31.07.2012 20:12

Классика жанра! Тоже часто в соусе карри-кокосоавое молоко всякую всячину готовлю.*THUMBS UP*Кажись дуэль у нас с тобой был на эту тему.*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо всем!!! @}--}--

chef Ruletka

Ммм, как соусно в тарелке и колоритно *DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты