Рыба и овощи с красным карри и рисом
Ингредиенты
- филе акулы 600 г (так-же готовят с морским окунем,сибасом,махи-махи,дорадо)
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- красная карри паста 2 ст.л.
- кокосовое молоко 380 мл.
- картофель 400 г
- цветная капуста 200 г (cauliflower)
- лимонная трава 1 шт. (белая часть) можно заменить цедрой лимона
- длинная и тонкая фасоль 200 г (подойдёт обыкновенная)
- сладкий перец 1 шт. (зелёный)
- молодая кукуруза 15 шт.
- базилик свежий 10 листков (+4 для сервировки)
- рыбный соус 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ч.л.
- рис для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим Акулу и разделываем на филе, или покупаем филе другой рыбы.
Режем филе рыбы на не большие кусочки, примерно 3 х 2см.
Чистим и мелко режем лук, чуть крупнее картофель, цветную капусту, на 4 части лимонную траву, Фасоль по 4см.длины и сладкий перец, крупно рубим базилик.
Прогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжариваем лук, лимонную траву и красную карри пасту 4 минуты.
Добавляем кокосовое молоко и 250мл.воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький, готовим 5 минут.
Затем добавляем картофель и цветную капусту, накрываем крышкой и готовим 7 - 10 минут.
После добавляем сладкий перец, молодую кукурузу, фасоль и кусочки рыбы. Готовим ещё 5 минут.
Дальше: Добавляем базилик, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешиваем и выключаем.
Подаём на стол с отварным рисом и дополнительно посыпав рубленным базиликом.
Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.
Приятного вам Тайского аппетита.