Лимонно-финиковые маффины

Фото к рецепту: Лимонно-финиковые маффины

Домашняя

12

Простой

5854

13

24

20 июля 2012, 14:58

Ингредиенты

  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • 150 гр. фиников
  • 1 стол. ложка меда
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 180 гр. муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонную цедру натереть на мелкой терке.

С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза.

К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло. Все смешать.

Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»).

Тесто выложить в формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-финиковые маффины: шаг 1
1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 2
2. С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 3
3. Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 4
4. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 5
5. К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 6
6. Все смешать.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 7
7. Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»).
Лимонно-финиковые маффины: шаг 8
8. Тесто выложить в формочки.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 9
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

У меня сегодня маленький юбилей – 500 рецепт :):):):):) В оригинальном рецепте добавляется и мускат, и вишня, и имбирь. Но мне кажется, что даже без этих специй кексы очень вкусные и самодостаточные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
20.07.2012 15:12
Ответить
ух, ты!!! потрясно!!! с юбилеем тебя!
mellorn
20.07.2012 15:14
Ответить
Спасибо, Ксюша!!!
манюша
20.07.2012 15:30
Ответить
Машунь, с юбилеем! Маффины - очаровашки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
passion1963
20.07.2012 16:45
Ответить
Маша, это достижение!!! Поздравляю @}--}--, красивый и вкусный юбилей!
yvitsa
20.07.2012 17:18
Ответить
Кексы нарядные - кверху юбочками! *THUMBS UP* А с финиками, должно быть, сладко-пресладко. ;)
светлана65
20.07.2012 18:23
Ответить
Машенька, с юбилеем! 500-ый, юбилейный - очень вкусный рецепт! Замечательные ароматные маффины! *BRAVO*@}--}--
chef
20.07.2012 22:39
Ответить
Машенька, с юбилеем! Оригинальное приготовление кекса и чуть догадываюсь о шикарном аромате, который родился благодаря добавки в виде вина. Очаровашки на фото @}--}--
mellorn
21.07.2012 21:40
Ответить
Наташенька, аромат и вправду был восхитительный!
andreytsibulski
21.07.2012 06:32
Ответить
Маша,с отличным очень вкусным юбилейным рецептом тебя!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
christymar
21.07.2012 19:46
Ответить
Маша не порядок,арабские ночи и без Шахиризады.Ждём продолжения:)
mellorn
21.07.2012 21:40
Ответить
Всем огромное спасибо и за внимание к рецепту, и за поздравление!!!!! Очень приятно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
mellorn
23.07.2012 15:41
Ответить
Есть. Как правило покупаю в Икея.
avise
23.07.2012 08:54
Ответить
отличный 500ый рецепт, поздравляю *BRAVO* маффины должно быть очень вкусные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru