Пышные оладьи нa кефирe с персиками в сиропе
Ингредиенты
- масло для фритюра.
- -
- персики свежие 5-6 шт.
- сахар коричневый (50 гр. ),
- ликёр песиковый 2 ст.л,
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот рецепт выставляю по просьбе одной юной особы,
для опытных товарищей
"не открываю никакой Америки",
разве,что напоминаю о вкусных оладьях.....
В ёмкости смешиваем кефир с солью,сахаром и яйцом.
Всыпаем всю муку и соду,перемешиваем
и оставляем тесто под крышкой на 30 минут.
Хорошенько разогреваем сковороду
и вливаем до 1 см. масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто.
Печём на среднем огне до тех пор,
пока с одной стороны не образуется румяный ободок,
переворачиваем
и печём вторую сторону до такого же "румянца".
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца.
На сухую сковороду насыпаем сахар,
когда он начнёт растворяться,
добавляем нарезанные кубиками персики,
обжариваем-тушим вместе на сильном огне,
когда сок выпарится,добавляем ликёр
и провариваем ещё пару минут,готово!
Кладём оладушки,рядом-персики,
украшаем листиками мяты
и угощаем,всё очень просто,а как вкусно!
Приятного аппетита!!!