Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями

Фото к рецепту: Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями

Ингредиенты

  • для персиковой сальсы:
  • 6-7 персиков среднего размера
  • 2 не большие красные луковицы
  • 1 ст.ложка красной аджики
  • 1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
  • 1-2 ч.л. ки жидкого мёда или 1 ст.л. сахара
  • щепотка зиры
  • щепотка свеже молотого белого перца
  • соль
  • для чипсов:
  • 2 больших листа тонкового лаваша
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 0,5 ч.л. ки семян кориандра
  • 0,5 ч.л. ки молотой красной паприки
  • щепотка молотого острого красного перца
  • оливковое масло или любое другое на ваш вкус
  • 1 ч.л. морской соли среднего помола

Пошаговый рецепт приготовления

Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.

Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.

На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук,обжарить в режиме "грили" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.

Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.

Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.

Тем временем сделать чипсы,для этого:

насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерноПоспать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты не обходимые для приготовления сальсы: 6-7 персиков среднего размера 2 не большие красные луковицы 1 ст.ложка красной аджики 1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса 1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара щепотка зиры щепотка свеже молотого белого перца соль по вкусу

2. Продукты не обходимые для приготовления чипсов: 2 больших листа тонкового лаваша 1ч.ложка семян зиры 0,5 ч.ложки семян кориандра 0,5 ч.ложки молотой красной паприки щепотка молотого острого красного перца оливковое масло или любое другое на Ваш вкус 1 ч.ложка морской соли среднего помола

3. Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки. Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук

4. обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.

5. Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

6. Тем временем сделать чипсы,для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.

7. Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.

8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно

9. Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.

10. Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!


5.04.5393627546352371.022
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
veron123
09.07.2012 18:02

Это очень вкусно!!!*BRAVO*

манюша

Сонечка, сальса заинтересовала! С чипсами - супер!!!

ambrinna
09.07.2012 18:36

здорово!!!!*BRAVO*

antea
09.07.2012 19:07

Отличное блюдо!

севуля

Сонечка, с юбилеем тебя! Очень интересное блюдо!*THUMBS UP*

принцесса специй

Спасибо Севулечка!@}--}--

принцесса специй

Спасибо,девочки за отзывы!@}--}--

OlesiaLesha

Соня достаточно вкусное блюдо получилось у вас...и чипсы нДра и сальса*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличная сальса!*THUMBS UP* Делаю похожее,только добавляю манго и халапинья перец!@}--}--

ogiway
10.07.2012 11:12

:)халапинья...хто бы сомневался!*ROFL**IN LOVE*

avise
09.07.2012 22:03

персиковая сальса - это ново для меня, очень хочется попробовать, думаю, что вкусно. Спасибо за рецепт! *BRAVO*

chef Ruletka

Софья, ровно год назад была аналогичная ситуация с юбилеем и отбыванием на отдых, да? :) Очень соблазнительная сальса, богатая ароматами и невероятной красоты фотки. Замечательного отдыха @}--}--

принцесса специй

Да,Натуль,в прошлом году в это же время я выставила рецепт и 14 мы уехали,в этом так же получаетсятолько уезжаем 15 на отдых Спасибо за тёплые слова!

lira_s
10.07.2012 10:25

Замечательный юбилей и еще замечательней угощение по этому поводу, с ЮбЛиЛеем тебя Софийка @}--}--

ogiway
10.07.2012 11:13

:) сальса прям для меня! Софьюшка- уезжаешь, надеюсь, отдыхать? И-быстренько назад, ахха?Ждем!:* Доброго отдыха!

таники

С юбилеем! А какая вкуснота и красота! *BRAVO*

принцесса специй

Спасибо девочки большое!@}--}--

bu inna
10.07.2012 21:29

Сонечка, для меня сочетание очень необычно, не представляю даже:)@}--}--

ма-ма

Сонечка, браво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
11.07.2012 15:01

Сонечка с ЮБИЛЕЕМ!!!!!@}--}--:*@}--}--@}--}-- Вкусные чипсики!!! И вкусная добавка к ним.

принцесса специй

Спасибо мои дорогие!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты