Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем

Ингредиенты

  • для слабосоленого лосося
  • 1 кг. свежего лосося
  • 600 гр. крупной морской соли
  • 300 гр. коричневого сахара
  • 4 ст.л. черного перца крупного помола
  • большой пучок свежего укропа
  • для яиц на 2 порции
  • 4 яйца
  • несколько ломтиков соленой красной рыбы
  • 2 больших ломтика хлеба для тостов
  • шнитт лук
  • для соуса
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось готовим заранее.

Приготовление лосося. Перец черный горошком перетираем в ступке, укроп измельчаем. Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. Форму застилаем салфетками, у меня стеклянная . Часть смеси выкладываем на дно, потом выкладываем филе и присыпаем оставшейся половиной смеси. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Вынимаем из формы, промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Снова отравляем в холодильник дозревать.

У меня лосось простоял сутки. Я постоянно засаливаю красную рыбу. Этот способ засолки, на мой взгляд, самый удачный.

Потом делаем соус:

Отделяем желтки от белков.

Перекладываем желтки в миску. Солим, перчим. Тщательно взбиваем миксером около минуты.

В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.

И сразу аккуратно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.

Растопим сливочное масло на медленном огне так, чтобы оно не свернулось.

При постоянном помешивании вливаем масло. Взбиваем 2 белка, и сразу же вмешиваем в соус.

Наш соус готов.

Теперь готовим яйца-пашот.

Аккуратно разбиваем яйца в отдельные чашки,нам важно не повредить желток.

На 2л несильно кипящей воды кладем 1ст ложку соли и 3 ст ложки уксуса.

Аккуратно вливаем в воду яйца и варим до состояния , когда желток остаётся жидким.

Около 3-4 минут

Аккуратно вылавливаем яйца шумовкой.

В сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон.

Режем тонкими полосками лосось и выкладываем решёткой на хлеб.

Мелко режем шнитт лук.

Посыпаем им лосось и сверху кладём яйца.

Обильно заливаем соусом и украшаем зеленью.

Наливаем кофе в предвкушениии блаженства :)

Пошаговые фото рецепта

Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем: шаг 1Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем: шаг 2Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем: шаг 3Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем: шаг 4Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем: шаг 5Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем: шаг 6Завтрак для особого случая- яйца бенедикт с лососем: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
07.07.2012 18:37
Ответить
Не успела описать приготовления лосося, интернет исчез.Пока опишу в коменте и попрошу отредактировать :)
Babyfire
07.07.2012 18:44
Ответить
Приготовление лосося :).Перец черный горошком перетираем в ступке,укроп измельчаем.Смешиваем соль , сахар, перец и укроп.Форму застилаем салфетками, у меня стеклянная .Часть смеси выкладываем на дно, потом выкладываем филе и присыпаем оставшейся половиной смеси.Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Вынимаем из формы, промываем, высушиваем бумажными полотенцами.Снова отравляем в холодильник дозревать. У меня простояло сутки.Я постоянно засаливаю красную рыбу, этот способ засолки на мой взгляд самый удачный.
Babyfire
07.07.2012 18:47
Ответить
Светик...вот такой особый случай :).На рецепт нажаловалось,жду , что перенесут описание приготовления лосося в рецепт*KISSED*.Иду отвечать на почту
nonna pina
07.07.2012 19:08
Ответить
Интересно! Для любителей плотных завтраков !:)
rozmarin
30.11.2012 02:22
Ответить
белковый завтрак самый полезный
Babyfire
07.07.2012 19:13
Ответить
Светик, ну это для особого случая :).У меня обычный завтрак-это кофе и свежевыжатый сок@}--}--
Babyfire
07.07.2012 19:33
Ответить
Ирин, спасибо за редакцию моей писанины*IN LOVE*:**IN LOVE*
modistka
07.07.2012 22:28
Ответить
правка такого рецепта был особенным случаем;)8)
Babyfire
08.07.2012 17:50
Ответить
Хихи :),я обычно сама справляюсь :).Но тут интернет подвел*KISSED*
севуля
07.07.2012 20:43
Ответить
Ох, и позавтракала бы я таким завтраком... *THUMBS UP*
Iron
07.07.2012 21:40
Ответить
я случайно не особый случай?*ROFL*
dik723
07.07.2012 22:26
Ответить
С таким шикарным завтраком у меня каждый день был бы особым!*YAHOO*
Babyfire
08.07.2012 17:51
Ответить
Спасибо*KISSED*
Babyfire
07.07.2012 23:32
Ответить
Так:), теперь пропали пошаговые. Ладно, завтра выложу опять. И кнопка дуэли не появляется:(
Фруша
08.07.2012 07:03
Ответить
Не отказалась бы сейчас от такого завтрака!РЕСПЕКТ!
Ответить
Шикарный завтрак! Удачи в "дуэли"!@}--}--
andreytsibulski
08.07.2012 09:20
Ответить
Вау,обалдеть какой завтрак!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
манюша
08.07.2012 12:37
Ответить
Изысканный завтрак! Сытный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
08.07.2012 13:26
Ответить
Лель, не поверишь, готовясь к дуэли читала рецепт "Яйца Бенедикт" ))) Прочитала и подумала "Сложно, ну их!" )))) А ты решилась и все так красиво и, не сомневаюсь, вкусно, получилось! Супер, ты умничка!*KISSED*@}--}--
Babyfire
08.07.2012 17:52
Ответить
Ириш...у меня весь рецепт не заладился ;).Выключился интернет и я не вписала приготовление лосося, так ещё и пошаговые исчезли, а сама не могу их вставить.И опция дуэли не появилась@=
sweta1
08.07.2012 13:59
Ответить
очень захотелось так особо позавтракать.....шЫЫЫЫкарно!Фото замечательные!Браво!:)*BRAVO*
irina75
08.07.2012 16:16
Ответить
отличный рецепт и шикарное фото *THUMBS UP* удачи вам в дуэли !
ogiway
08.07.2012 19:13
Ответить
:) Вот сижу с налитым кофе и предвкушаю....ахха...уже полчаса сижу...*DONT_KNOW*Кто бы мне бы блаженство приготовил бы????А особый случай я сама придумаю!;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рыбку запомнюююю!;)
Babyfire
10.07.2012 18:04
Ответить
Рыбка и правда чудная:).забегай в гости:), мне одной пришлось 2 порции съесть*IN LOVE*
bu inna
09.07.2012 00:10
Ответить
Безумно вкусно, подача шикарная*BRAVO**BRAVO**BRAVO* я только немного с соусом не разобралась, но и без него вкусно *BRAVO*
Babyfire
10.07.2012 18:06
Ответить
Инн,обычный голандский. или я не особо понятно описала?:)
TANCHITTA
09.07.2012 03:24
Ответить
Превосходное блюдо! "ЖУРНАЛЬНЫЕ" фото!!! Мне такое на ужин,завтрак предпочитаю сладенький.*BRAVO*
mellorn
09.07.2012 18:41
Ответить
Красиво и несомненно вкусно!!!!
OlesiaLesha
09.07.2012 20:10
Ответить
Фото лосося умопомрачительно,думаю завтрак удался на славу!*THUMBS UP*
nira60
09.07.2012 23:25
Ответить
Все мне понравилось, единственное вызвало удивление количество соли и сахара 600гр. на 1кг рыбы не много? я такое количество на рыбину -4-5 кг использую.
Babyfire
10.07.2012 18:07
Ответить
Ирина, это рецепт Белоники. я делала строго по нему и отлично вышло:), раньше и сама меньше соли клала, но она ведь вся потом смывается*KISSED*
светлана65
10.07.2012 12:37
Ответить
Шикарный завтрак! *BRAVO*@}--}--
fanny
10.07.2012 13:15
Ответить
Ух ты, Олечка, какой шикарный завтрак! По мне, так и яйца-пашот уже особый случай, а тут еще и рыбка роскошная!:)
Babyfire
10.07.2012 18:09
Ответить
Аага:). Ольчик, купила чашку в Вене с твоим портретом:), скоро покажу в рецепте. я тоже очень люблю пашот*KISSED*
кыш
11.07.2012 21:51
Ответить
Олечка, завтрак бесподобный, изысканно-гурманский!@}--}--
chef
12.07.2012 20:19
Ответить
Ольчик, хочу так элегантно позавтракать :*
jamiroquai
13.07.2012 16:41
Ответить
Хороший завтрак! Есть небольшая поправка в яйцам - раскрутить воронку , а затем влить яйца. Если следовать Вашему описанию - белок в несильно кипящей воде не "намотается" на желток.
Babyfire
16.07.2012 02:47
Ответить
Привет :),не наматывается ...прбовала готовить с воронкой, мне больше нравится без :)
suworowa
13.07.2012 16:50
Ответить
Ах! Какие фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
marimarc73
30.11.2012 12:36
Ответить
Очень аппетитно! Беру на заметку!*BRAVO**BRAVO*
krolya
15.12.2012 17:46
Ответить
вот это завтрак*BRAVO*
irina-kolyshkova
15.12.2012 23:14
Ответить
Потрясающе!!!Олюшка---ты такую красоту приготовила вкусную*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--
Babyfire
31.12.2012 04:58
Ответить
Спасибо девоки:).Ириша*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru