Крем суп с мясом королевского краба,придворными гребешками и грибами пиоппини
Ингредиенты
- ноги королевского краба (вес чистого мяса 600 гр. )
- гребешки 600 гр. (средний размер)
- грибы pioppini 250 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- лук репчатый 250 гр.
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 20 - 30 гр.
- мука 2 ст.л.
- сладкий картофель 1 шт. (500 гр. )
- сливки жирные 200 мл.
- куриный бульон 1.5 литра
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут, даём остыть и чистим.
Мелко режем лук, чеснок, имбирь, крупнее режем сладкий картофель, рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом, обжариваем до мягкости лук, чеснок, имбирь и грибы.
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты, добавляем сладкий картофель.
Заливаем куриным бульоном и готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля.
Затем добавляем мясо краба и гребешки, посыпаем чёрным и красным перцами, солим.
Наливаем сливки, как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Перемешиваем с рубленной кинзой, даём 10 минут постоять и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.