"окрошка ашхабадская"
Пошаговый рецепт приготовления
Начну рецепт с приготовления яйца-сердечка, для украшения блюда.
Для этого я взяла кусочек плотной бумаги, палочку, две резинки и свеже- сваренное яйцо.
Все делала быстро пока яйцо не остыло.
Я поместила очищенное яйцо в центр бумаги и прижала его палочкой.
Сильно перетянула края палочки резинками.
Убрала в холодильник и забыла про него.
А сама занялась приготовлением окрошки.
У меня была отварная баранина, я ее порезала на кусочки.
Затем мелко нарезала лук, огурцы, яйцо, укроп и петрушку.
Смешала воду с кефиром, все посолила.
Добавила к нарезанным ингредиентам.
Достала из холодильника яйцо, убрала резинки и бумагу с палкой в сторону.
Разрезала яйцо и украсила свою окрошку.