Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
"Заразила" меня Маша(манюша) пирогом
с помидорками,вот такой он у меня получился....
вкусный!
Соединяем в ёмкости мягкое сливочное масло с мукой,
добавляем рубленные орехи,соль и яйцо,
замешиваем тесто и ставим его на полчаса в холод.
Затем вынимаем и раскатываем пласт
(между плёнкой) диаметром около 28 см.,
кладём в форму диаметром 26 см.
Формируем бортик высотой около 1,5 см.
"Потопаем" по тесту вилкой.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.
Нарезаем брынзу кубиками.
В ёмкости взбиваем сметану и яйца,
добавляем тимьян ,соль и перец по вкусу.
Достаём форму из духовки,
распределяем по тесту кубики брынзы, тимьян
и заливаем яично-сметановой смесью.
Разрезаем помидорки пополам,кладём их сверху
и ставим пирог обратно в духовку,
допекаем ещё 30 минут при той же температуре.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
ну и в завершении рецепта маленькая реклама: сын подходил несколько раз и спрашивал, как называется пирог, чтобы не забыть,что заказывать, так понравился ему...Удачи!