Куриное филе по-тайски

Фото к рецепту: Куриное филе по-тайски

Тайская

55 мин.

4

Простой

11259

28

24

15 июня 2012, 19:52

Ингредиенты

  • 1 ст смеси риса
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст л растительного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 450 гр. стручковой фасоли
  • 1 перчик чили
  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст л рыбного соуса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка сушёного базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить без соли до готовности.

Чеснок очистить, порубить.

В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить половину чеснока. Добавить стручковую фасоль, 1/4 ст воды, щепотку соли, чёрный молотый перец, перемешать. Готовить минут 5 (вода должна выпариться). Выложить фасоль на блюдо.

Чили вымыть, удалить семена и нарезать.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

В сковороде разогреть ещё 1 ст л растительного масла, обжарить чили, рубленный чеснок, выложить филе, жарить 3 минуты.

Добавить рыбный и соевый соусы, сахар, 2 ст л воды, щепотку сушёного базилика и тушить ещё 3 - 5 минут. Снять с огня.

На порционные тарелки выложить рис, фасоль, куриное филе с острым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе по-тайски: шаг 1Куриное филе по-тайски: шаг 2Куриное филе по-тайски: шаг 3Куриное филе по-тайски: шаг 4Куриное филе по-тайски: шаг 5Куриное филе по-тайски: шаг 6Куриное филе по-тайски: шаг 7Куриное филе по-тайски: шаг 8

Дополнительная информация

Мужчины были в восторге, а для меня получилось очень остро. Рецепт для любителей поострее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
15.06.2012 20:00
Ответить
Я перваяа вкусный ужин! Хоть раз успела!*THUMBS UP*
манюша
15.06.2012 20:16
Ответить
Олюшка, успела! :) Угощайся!
andreytsibulski
15.06.2012 20:51
Ответить
Любим Тайскую кухню!!! *OK*@}--}--
манюша
15.06.2012 23:30
Ответить
Я заметила.;):)
antea
15.06.2012 21:02
Ответить
Очень вкусное блюдо! Два дня у меня не работал интернет, пропустила много интересных рецептов. Без интернета как без рук.
манюша
15.06.2012 23:31
Ответить
Иногда выручают книги, журналы. Но Вы правы - как без рук!
манюша
15.06.2012 23:29
Ответить
Что сказать? Флюиды...
ма-ма
15.06.2012 21:35
Ответить
Машуля, вкусно!:) Мы любим остренькое!!! ;)
манюша
15.06.2012 23:31
Ответить
Спасибо, Светик!:)
lepardik
15.06.2012 23:31
Ответить
Остренькое ....МНЕ! 8) Маш, замечательно! :)
манюша
15.06.2012 23:33
Ответить
Иришка, ради бога! Спасибо!
ogiway
16.06.2012 07:22
Ответить
:) И мне- я тожа огнеед- вся семья у нас такая!!!;)*THUMBS UP*
манюша
16.06.2012 09:44
Ответить
Договорились, Оксанка! У меня тоже огнееды, только я исключение из правил:)
chef
16.06.2012 15:31
Ответить
Замечательный ужин, лёгкий и сытный @}--}--
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
16.06.2012 19:23
Ответить
Вот, Маш, добралась и до тайской кухни - класс - правда!!!!;)*BRAVO*
манюша
17.06.2012 00:11
Ответить
Добралась, добралась. Вкусно, но остро.:)
irina_mai
16.06.2012 20:40
Ответить
Вкусно!!!!*BRAVO*
Диана
18.06.2012 07:19
Ответить
Вкусно*BRAVO*
mama tasi
18.06.2012 20:09
Ответить
И курочку люблю, и фасоль.. но перца и для меня многовато :) @}--}--
манюша
18.06.2012 21:47
Ответить
Я же говорю! Остро!
sweta1
19.06.2012 20:26
Ответить
очень остро-это для меня!!!Маш,люблю так!:)
манюша
21.06.2012 15:31
Ответить
А мне неззяяя!!!
mellorn
21.06.2012 14:40
Ответить
По-тайски, остренько - это для нас!!!! Вкусно!
манюша
21.06.2012 15:32
Ответить
Знаю, что вы - любители острого!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru