Кофейное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим!

Миксером взбиваем сахар ,масло и яйцо ,до белой пышной массы.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем ,добавляем в получившуюся масляно-сахарную массу,перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем туда же корцы,мускатный орех и ванилин ,опять перемешиваем.Добавляем кофе и мелко нарубленный шоколад,либо шоколадные капли.Я добавила еще перемолотые,в бледнере, грецкие орехи.Можно и без них.

Тесто должно получился густым и липнущим к рукам,так что на противень выкладываем его с помощью чайной ложки .Противень должен быть застелен бумагой для выпекания или смазан маслом .(чтобы получить нужную форму,я смачивала ложку водой,и придавала форму печенью уже на противне)

Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 гр.

Остужаем.

На водную баню ставим сливки,когда закипают кидаем ломанный шоколад. Постоянно помешивая - ждем когда у нас будет однородная,блестящая масса.

И пока все это не застыло, окунаем половину печенья.

И для застывания шоколада,печенье выкладываем на решетку.

Можно подавать к чаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
13.06.2012 15:32
Ответить
Вкусный состав теста!:)
tati_69_20
14.06.2012 00:15
Ответить
Вкусные печенюшки! Спасибо за рецепт! Извиняюсь, но не удержалась с подсказкой. Если вставляете фото с Радикала в текст, то пользуйтесь 6-ой ссылкой. Мне самой недавно Ира (lira_s) подсказала. Еще раз спасибо за вкусняшки!
daria_gomez
16.06.2012 14:27
Ответить
tati_69_20 да,спасибо! я знаю! просто по привычки,как в другой блог, вставила эту ссылку.а откорректировать уже не смогла, т.к. выставила фото на конкурс) и всем спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru