Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и слегка натереть солью и белым перцем.

2. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, перец тонко нашинковать.

3. Один помидор разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Второй нарезать кубиками.

4. Апельсины вымыть и ошпарить кипятком. Это поможет снять налет воска и убрать горечь цедры в одном случае и прибавит сока во втором.

5. Один апельсин разрезать не четвертинки, удалить средние перегородки и косточки, и нарезать тонкими ломтиками.

6. Со второго стереть чайную ложку цедры и выжать сок в миску.

7. С лимоном проделать те же манипуляции- ошпарить, стереть цедру- 1 чайную ложку и выжать сок из половинки плода в ту же мисочку.

8. Нашинковать зелень сельдерея или петрушки.

9. В миску с соком добавить горчицу, тертый на мелкой терке имбирь, снятую цедру, черный перец по вкусу и влить масло – 1 ложку. Взбить вилочкой.

10. В смазанную пол ложкой масла форму выложить матрасик для рыбы- половину лука всю морковь, перец и помидоры кубиком- хотите- слоями, или перемешайте, как я.. Чуть присолите.

11. Выложите сверху рыбку.

12. Посыпьте ее смесью лука и зелени, укройте ломтиками помидор и апельсина.

13. Залейте сверху соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Включите гриль и подрумяньте верх еще 4-5 минут.

14. Выньте форму, накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- и подержите минут 5-7.

15. Подавайте теплой или остудите совсем и ешьте холодной.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.: шаг 1Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.: шаг 2Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.: шаг 3Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.: шаг 4Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.: шаг 5Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.: шаг 6Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.: шаг 7

Дополнительная информация

Остался у меня кусочек имбиря…уже подсыхает.. надо же использовать… И рыбку купила- беленькую, свежую, сочную…Вот и решила изобразить что-нибудь интересное…Апельсинового лосося иногда делаю, но он получается почти нейтральным на вкус-не хочется сильно забивать аромат самой рыбки. А тут решила сделать блюдо поярче. Соус в процессе пробовала, добавляла…Получилось интересно, в меру пикантно, чуть сладковато, с легкой кислинкой, но очень ароматно и сочно! После вчерашней острой и пряной соляночки- приятный контраст!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
09.06.2012 14:40
Ответить
Оксана, Вы неутомимая кулинарочка:) Интересный соус*OK* Обязательно попробую:)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
09.06.2012 14:43
Ответить
:)Добрый вечер, Ориола! Я люблю готовить и на кухне отдыхаю поле рабочего дня!:) Некогда утомляться, надо кормить семью!;) Попробуйте, я думаю, понравится...Легкое блюдо-для девочек как раз!@}--}--
anna1990
09.06.2012 14:44
Ответить
Оксаночка, какая рыбка, хотела бы угоститься, ну только виртуально получится ;):)
ogiway
09.06.2012 14:51
Ответить
:)Мне так жалко порой, что так все разбросаны по миру!!! Я бы с радостью приглашала народ в гости и угощала!:)
nonna pina
09.06.2012 20:21
Ответить
Аппетитная рыбка, хоть и название незнакомое!*THUMBS UP*
ogiway
10.06.2012 07:13
Ответить
;)Светлана-вполне на треску можно заменить.:)
Lgrant (Лена)
09.06.2012 20:47
Ответить
Оксан, как обычно чего только не положила в блюдо*THUMBS UP*
ogiway
10.06.2012 07:13
Ответить
;)Нууу-еще много чего осталось неположеным...Потому как не положено!!!;)*IN LOVE*
assada
09.06.2012 21:09
Ответить
Эх, хороша рыбка нототения, и название музыкальное и приготовлена душевно*THUMBS UP*
ogiway
10.06.2012 07:14
Ответить
:)Спасибо, для своих с душою, ахха...;)
dik723
09.06.2012 21:30
Ответить
Что сказать ,Оксан? Шикарная импровизация!*THUMBS UP*
ogiway
10.06.2012 07:19
Ответить
;)Я ее слепила из того, что былоооооо, а чего не бЫло, то и прикупила!*ROFL*
chef cook
09.06.2012 22:19
Ответить
Оксанчик, искусница, улет!!!@}--}--*OK*
ogiway
10.06.2012 07:19
Ответить
:[:[:[;););)@}--}--
chef
10.06.2012 00:30
Ответить
Горечь цедре придаёт именно белая часть. Как может ошпаривание придать сока - загадка :) Очень много ароматов живёт в одном рецепте... Необычайное сочетание для меня @}--}--
ogiway
10.06.2012 07:17
Ответить
Наташ, сверху на цедре счас столько гадости, что лучше ошпарить. А совет про больше сока после ошпаривания был вычитан еще в советские годы в "Работнице" где-то...он работает-возможно, мягче становится плод-не знаю...НО этот совет до сих пор встречается везде, где ни попадя. Цитрус, имбирь и перец-нууу,вроде и немного???;)@}--}--
andreytsibulski
10.06.2012 06:02
Ответить
Ух-ты,какая рыбка!*OK* Предпочитаю использовать готовую сухую цедру!@}--}--
ogiway
10.06.2012 07:18
Ответить
*DONT_KNOW* А мне у сухой аромат не очень нравится!;) Спасибо, Андрей!
Люсьен
10.06.2012 06:16
Ответить
Вкусная рыбка! Отличный рецепт, тем более ачинается рыбный пост. Очень кстати!
ogiway
10.06.2012 07:21
Ответить
:) Пост...уже...ну- значит , во-время приготовила!;) Спасибо, Люсьен!@}--}--
Ирина 211978
10.06.2012 09:03
Ответить
Оксана, вкусный соус у рыбки, отличное блюдо! *BRAVO*
ogiway
10.06.2012 09:39
Ответить
:)Спасибо, Ириша!
antea
10.06.2012 10:13
Ответить
Очень вкусно!
ogiway
10.06.2012 13:28
Ответить
:) Анна Юлиановна, спасибо!
ма-ма
10.06.2012 13:09
Ответить
Оксана, вкусно приготовила, молодец! *BRAVO*
ogiway
10.06.2012 13:21
Ответить
:)Спасибо!!!@}--}--
манюша
11.06.2012 11:57
Ответить
Ароматная рыбка! Соус очень понравился. Утащила.
ogiway
11.06.2012 18:01
Ответить
;) Очень рада, Машенька! На здоровье!!!
jamiroquai
12.06.2012 09:18
Ответить
Соблазнительный рецептик!*DRINK*
ogiway
13.06.2012 10:16
Ответить
;)Викуца-на здоровье!!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru