Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.

Фото к рецепту: Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.

Ингредиенты

  • 1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
  • 2. морковь-1 крупная
  • 3. лук-2 головки
  • 4. помидор-2 шт. крупные
  • 5. перец сладкий-1 шт
  • 6. апельсины-2 шт
  • 7. лимон-половинка
  • 8. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
  • 9. сельдерей-зелень
  • 10. горчица неострая-2 ч.л. ки
  • 11. перец белый
  • 12. перец черный
  • 13. соль
  • 14. масло растительное-1.5 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и слегка натереть солью и белым перцем.

2. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, перец тонко нашинковать.

3. Один помидор разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Второй нарезать кубиками.

4. Апельсины вымыть и ошпарить кипятком. Это поможет снять налет воска и убрать горечь цедры в одном случае и прибавит сока во втором.

5. Один апельсин разрезать не четвертинки, удалить средние перегородки и косточки, и нарезать тонкими ломтиками.

6. Со второго стереть чайную ложку цедры и выжать сок в миску.

7. С лимоном проделать те же манипуляции- ошпарить, стереть цедру- 1 чайную ложку и выжать сок из половинки плода в ту же мисочку.

8. Нашинковать зелень сельдерея или петрушки.

9. В миску с соком добавить горчицу, тертый на мелкой терке имбирь, снятую цедру, черный перец по вкусу и влить масло – 1 ложку. Взбить вилочкой.

10. В смазанную пол ложкой масла форму выложить матрасик для рыбы- половину лука всю морковь, перец и помидоры кубиком- хотите- слоями, или перемешайте, как я.. Чуть присолите.

11. Выложите сверху рыбку.

12. Посыпьте ее смесью лука и зелени, укройте ломтиками помидор и апельсина.

13. Залейте сверху соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Включите гриль и подрумяньте верх еще 4-5 минут.

14. Выньте форму, накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- и подержите минут 5-7.

15. Подавайте теплой или остудите совсем и ешьте холодной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Остался у меня кусочек имбиря…уже подсыхает.. надо же использовать… И рыбку купила- беленькую, свежую, сочную…Вот и решила изобразить что-нибудь интересное…Апельсинового лосося иногда делаю, но он получается почти нейтральным на вкус-не хочется сильно забивать аромат самой рыбки. А тут решила сделать блюдо поярче. Соус в процессе пробовала, добавляла…Получилось интересно, в меру пикантно, чуть сладковато, с легкой кислинкой, но очень ароматно и сочно! После вчерашней острой и пряной соляночки- приятный контраст!

5.04.5347107530717471.021
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ориола

Оксана, Вы неутомимая кулинарочка:) Интересный соус*OK* Обязательно попробую:)*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
09.06.2012 14:43

:)Добрый вечер, Ориола! Я люблю готовить и на кухне отдыхаю поле рабочего дня!:) Некогда утомляться, надо кормить семью!;) Попробуйте, я думаю, понравится...Легкое блюдо-для девочек как раз!@}--}--

anna1990
09.06.2012 14:44

Оксаночка, какая рыбка, хотела бы угоститься, ну только виртуально получится ;):)

ogiway
09.06.2012 14:51

:)Мне так жалко порой, что так все разбросаны по миру!!! Я бы с радостью приглашала народ в гости и угощала!:)

nonna pina

Аппетитная рыбка, хоть и название незнакомое!*THUMBS UP*

ogiway
10.06.2012 07:13

;)Светлана-вполне на треску можно заменить.:)

Lgrant (Лена)

Оксан, как обычно чего только не положила в блюдо*THUMBS UP*

ogiway
10.06.2012 07:13

;)Нууу-еще много чего осталось неположеным...Потому как не положено!!!;)*IN LOVE*

assada
09.06.2012 21:09

Эх, хороша рыбка нототения, и название музыкальное и приготовлена душевно*THUMBS UP*

ogiway
10.06.2012 07:14

:)Спасибо, для своих с душою, ахха...;)

dik723
09.06.2012 21:30

Что сказать ,Оксан? Шикарная импровизация!*THUMBS UP*

ogiway
10.06.2012 07:19

;)Я ее слепила из того, что былоооооо, а чего не бЫло, то и прикупила!*ROFL*

chef cook

Оксанчик, искусница, улет!!!@}--}--*OK*

ogiway
10.06.2012 07:19

:[:[:[;););)@}--}--

chef
10.06.2012 00:30

Горечь цедре придаёт именно белая часть. Как может ошпаривание придать сока - загадка :) Очень много ароматов живёт в одном рецепте... Необычайное сочетание для меня @}--}--

ogiway
10.06.2012 07:17

Наташ, сверху на цедре счас столько гадости, что лучше ошпарить. А совет про больше сока после ошпаривания был вычитан еще в советские годы в "Работнице" где-то...он работает-возможно, мягче становится плод-не знаю...НО этот совет до сих пор встречается везде, где ни попадя. Цитрус, имбирь и перец-нууу,вроде и немного???;)@}--}--

andreytsibulski

Ух-ты,какая рыбка!*OK* Предпочитаю использовать готовую сухую цедру!@}--}--

ogiway
10.06.2012 07:18

*DONT_KNOW* А мне у сухой аромат не очень нравится!;) Спасибо, Андрей!

Люсьен

Вкусная рыбка! Отличный рецепт, тем более ачинается рыбный пост. Очень кстати!

ogiway
10.06.2012 07:21

:) Пост...уже...ну- значит , во-время приготовила!;) Спасибо, Люсьен!@}--}--

Ирина 211978

Оксана, вкусный соус у рыбки, отличное блюдо! *BRAVO*

ogiway
10.06.2012 09:39

:)Спасибо, Ириша!

antea
10.06.2012 10:13

Очень вкусно!

ogiway
10.06.2012 13:28

:) Анна Юлиановна, спасибо!

ма-ма

Оксана, вкусно приготовила, молодец! *BRAVO*

ogiway
10.06.2012 13:21

:)Спасибо!!!@}--}--

манюша

Ароматная рыбка! Соус очень понравился. Утащила.

ogiway
11.06.2012 18:01

;) Очень рада, Машенька! На здоровье!!!

jamiroquai

Соблазнительный рецептик!*DRINK*

ogiway
13.06.2012 10:16

;)Викуца-на здоровье!!!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты