Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.

Ингредиенты
- 1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
- 2. морковь-1 крупная
- 3. лук-2 головки
- 4. помидор-2 шт. крупные
- 5. перец сладкий-1 шт
- 6. апельсины-2 шт
- 7. лимон-половинка
- 8. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
- 9. сельдерей-зелень
- 10. горчица неострая-2 ч.л. ки
- 11. перец белый
- 12. перец черный
- 13. соль
- 14. масло растительное-1.5 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и слегка натереть солью и белым перцем.
2. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, перец тонко нашинковать.
3. Один помидор разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Второй нарезать кубиками.
4. Апельсины вымыть и ошпарить кипятком. Это поможет снять налет воска и убрать горечь цедры в одном случае и прибавит сока во втором.
5. Один апельсин разрезать не четвертинки, удалить средние перегородки и косточки, и нарезать тонкими ломтиками.
6. Со второго стереть чайную ложку цедры и выжать сок в миску.
7. С лимоном проделать те же манипуляции- ошпарить, стереть цедру- 1 чайную ложку и выжать сок из половинки плода в ту же мисочку.
8. Нашинковать зелень сельдерея или петрушки.
9. В миску с соком добавить горчицу, тертый на мелкой терке имбирь, снятую цедру, черный перец по вкусу и влить масло – 1 ложку. Взбить вилочкой.
10. В смазанную пол ложкой масла форму выложить матрасик для рыбы- половину лука всю морковь, перец и помидоры кубиком- хотите- слоями, или перемешайте, как я.. Чуть присолите.
11. Выложите сверху рыбку.
12. Посыпьте ее смесью лука и зелени, укройте ломтиками помидор и апельсина.
13. Залейте сверху соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Включите гриль и подрумяньте верх еще 4-5 минут.
14. Выньте форму, накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- и подержите минут 5-7.
15. Подавайте теплой или остудите совсем и ешьте холодной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Горечь цедре придаёт именно белая часть. Как может ошпаривание придать сока - загадка Очень много ароматов живёт в одном рецепте... Необычайное сочетание для меня
Наташ, сверху на цедре счас столько гадости, что лучше ошпарить. А совет про больше сока после ошпаривания был вычитан еще в советские годы в "Работнице" где-то...он работает-возможно, мягче становится плод-не знаю...НО этот совет до сих пор встречается везде, где ни попадя. Цитрус, имбирь и перец-нууу,вроде и немного???