Пикантная острая свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».

Фото к рецепту: Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».
Домашняя4Простой
68334826

Ингредиенты

  • 1. мясо- у меня свиные антрекоты-4 шт-немного больше кило гр. а
  • 2. перец красный жгучий-хлопья-1 ч.л.
  • 3. горчица медовая домашняя-1 ч.л.
  • 4. соевая паста-1 ч.л.
  • 5. мед жидкий- 1 ст.ложка
  • 6. розмарин-1 кофейная ложка
  • 7. смесь перцев- 1 кофейная ложка
  • 8. уксус бальзамико-1 ст.ложка
  • для сальсы:
  • 9. манго соленый-1 крупный желтый плод
  • 10. лук красный –средняя луковица
  • 11. уксус бальзамико-1 ч.л.
  • 12. лимон- мякоть-стол. ложка, сок-1 ч.л. цедра
  • 13. пудра сахарная-1 ч.л.
  • 14. горчица готовая баварская-1 ч.л.
  • 15. перец кайенский- на кончике ножа
  • 16. масло растительное-1 ч.л.
  • 17. соль-чуточку-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо- с сальцем на шкуре-промыть и обсушить.

2. Крупно размолоть смесь перцев, розмарин размять пальцами.

3. Смешать в мисочке все продукты для маринада, тщательно растереть и натереть мясо как следует. Убрать в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник на …сколько вытерпите! Не меньше пары часов-не больше пары суток!

4. Разогреть духовку до 200 градусов , достать мясо, выложить в форму, форму поставить в рукав, ничем не закрепляя края, и запечь мясо минут 10-до корочки, потом убавить температуру до 160 градусов и жарить до готовности-полного осветления сока при проколе.

5. Готовое мясо вынуть, накрыть форму полотенцем и дать постоять минут 7.

6. Пока мясо жарится, займемся сальсой.

7. Мелким кубиком порежем лук, польем его лимонным соком и немного пожмакаем-не стараясь превратить в кашу!

8. Манго порежем так же мелким кубиком , добавим к луку и польем бальзамиком. Перемешаем.

9. Мякоть лимона мелко нарубим и добавим в сальсу. Посыпем пудру, чуть подсолим, добавим горчицу, чуточку кайенского перца,сбрызнем маслом и размешаем тщательно, но аккуратно.

10. Накроем пленкой и уберем на холод настаиваться до готовности мяса.

11. С мяса уберем жестковатую шкурку-ну не своя свинина-не обработана шкурка! Заодно и лишние кости вынем, нарежем мясо нетонкими кусочками и подадим с сальсой и красным сухим Мерло или Каберне.

Пошаговые фото рецепта

Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: фото шаг 1
Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: фото шаг 2
Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: фото шаг 3
Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: фото шаг 4
Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: фото шаг 5
Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: фото шаг 6
Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: фото шаг 7
Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: фото шаг 8

Дополнительная информация

История этого блюда корнями упирается в мою природную жадность и доверчивую глупость. Будучи в Маньчжурии, увидела мои любимые желтые манго- в вакуумной упаковке. Очень обрадовалась возможности привезти домой упакованные дешевые возлюбленные семьей плоды. Еще бы- разница в цене приличная…Упаковка прозрачная-плоды спелые, красивые…Хорошо еще-вывоз веса ограничен, сумки уже битком-взяла только две упаковки…Дома гордо вытащила и велела на кухню тащить…Открыли-укусили- ффффууууууууу…Ну кто этих китайцев научил манго солить!!!!!!Сладко-соленые, ароматные и несъедобные на наш вкус совершенно…А жаба уже тут- удавочку сучит…Мало того,что заплачено-так ведь еще и тащила через две границы…Упакованную- в холодильник, открытую пачку- в морозилку- пущай лежит!!! Придумаю…потом…может быть… А материалы сайта изучаются и подспудно в голове лежат себе,ворочаются…И вот –долежались!!! Решила сальсу сделать. Чудо получилось, а не сальса!!! Сладость сочетается с кислотой, остротой и легкой солоноватостью…Сочно,пряно и невозможно ароматно!!! С острым пряным мясом ушла на ура-даже еще лучше!!! Даже наш папа ел и мурчал…Может, конечно,он в командировках отощал, а может- вкусно было? Вино просто необходимо-гасить легкий пожар во рту. Но-только сухое. И еще-если соленых манго нет- не все же такие лохи, как я, вполне можно взять свежий спелый плод-лучше все-таки желтый- и скорректировать кислоту и соль на вкус. Будет замечательно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Действительно - карнавал вкуса! Солёное(ый) манго?! - деликатес :)

ogiway
06.06.2012 14:36

;)ахха- соленая (!*ROFL*) манга - гадость редкостная-когда не ожидаешь!

jamiroquai

*ROFL* Ну, рассмешила!!! Понимаю тебя как никто - сама "хомячиха". Из этих манга самое подходящее - чатни. Так что я тебя поздравляю - не растерялась...*THUMBS UP*

ogiway
06.06.2012 14:38

;)Чатни из свежих у меня всегда напоминает джем- я еще туда изюм пихаю, крыжовник...и все такое...а соленое сразу не дотумкала, куда деть, а в норку-все в норку...полежало-осенило!*ROFL*

Фруша

Оксанчик, полный респект *BRAVO*. Соленый манго..это...точно уж китайское изобретение кулинарии.Будем ждать завтрашнего дня.Новостей от тебя :)

ogiway
06.06.2012 14:42

:[:[:[ Ну да...я еще и завтра приду...и послезавтра... Ужастик на сайте-Она возвращается!!!:p:p:p

ма-ма

Иннуля, я тебя так понимаю..;) однажды я засолила арбуз- результат меня огорчил! :) НО не нашего гостя *YAHOO* он ел и наслаждалсИ!!! 8) Твое блюдо супер!!! *BRAVO*

ма-ма

Ой, прости, Оксана! Поздравляла Инну, и спутала..:[

ogiway
06.06.2012 15:15

;) Света-это мелочи!

ogiway
06.06.2012 15:14

:[ я и соленые арбузы люблю- с детства-в Алма-Ате в обычных овощных продавали-вкуснятина...:[ Извращенка, да?

Lgrant (Лена)

Оксан, у тебя что ни день - разносолы всякие, прямо завидую твоим близким -вкуснятина каждый день какая:)

ogiway
06.06.2012 15:16

;) Это пока туристический сезон не начался...время есть...есть чтобы;) Ну-люблю я это дело, причем процесс наравне с результатом*DONT_KNOW*

Фруша

В банке соленые манго :)

ogiway
06.06.2012 15:19

%)%)%)Скоко много извращенцефффффффффффф!!!!!!!!!!Издевателиииии*ROFL**ROFL**ROFL*

Lgrant (Лена)

Мои любимые макашники

ogiway
06.06.2012 15:39

;)Да- в твой блог захожу временами-для балдежу и настроению!!!*BRAVO*@}--}--

манюша

Солёное манго? Вот это да! Блюдо шикарнейшее!

ogiway
06.06.2012 16:20

:[:[:[ Реализация запасов..;)

ма-ма

пропала кнопка ответить.. Оксаночка, каждому своё! ;) Раз продается, значит много любителей! :):):)

ogiway
07.06.2012 02:34

:) Да уж, Светочка- разные люди, ой, разные!;)

sweta1
06.06.2012 16:42

вот это ты здорово придумала,не растерялась!..манго и мясо!!!!и то,и другое так любимо мною....:)*THUMBS UP*

ogiway
07.06.2012 02:35

;)Угощайся, Светулик! У меня еще четыре штуки лежат....Надо думать дальше!;)

ogiway
07.06.2012 02:42

:[@}--}--

chef cook

Оксанчик, интересный выход из положения! Круто!@}--}--*OK*

ogiway
07.06.2012 02:46

;)А то!!! Жаба- двигатель всего!!*ROFL*

dik723
06.06.2012 19:05

Я тут свининку прикупил.Все думал о соусе..Оксан можно украсть?:p*DRINK*

OlesiaLesha

Очень даже экзотично,интЭрЭсно Окси@}--}--

ogiway
07.06.2012 02:49

*ROFL* Ахха- жабенно экзотено!!!

byrenka
06.06.2012 21:36

Солоное манго.....=O чего только не увидишь на нашем сайте...:) Очень интересно!:)

ogiway
07.06.2012 02:50

:[ А я чё- я ничё...я за свежее купила!;)*ROFL*

katty_r
06.06.2012 21:41

Отличное блюдо!!!*BRAVO* Интересная предистория рецепта:) а у меня частенько бывает так...куплю какой-нибудь новый малоизученный продукт, а потом ищу ему применение:)

ogiway
07.06.2012 02:55

:)Вот-вот, Катюша- и я вся такая любопытная...наберу и думаю-ночами плохо сплю...;) @}--}--*IN LOVE*

TANCHITTA

Сколько в Вас,Оксана позитивного юмора! От комментарий и дополнительной информации в рецепте просто скулы сводит от улыбки!!!:)

ogiway
07.06.2012 02:57

;) Ну и славно! Смех продлевает жизнь! И лучше скулы улыбкой сводить, чем соленым манго!;););)

chef
06.06.2012 23:08

Забавная история про манго... Солёный фрукт ещё пробовать не доводилось :) Душистый маринад к свинине и интригующее дополнение к ней @}--}--

ogiway
07.06.2012 03:09

;)Да уж, Наташа, историяяя....Спасибо за отзыв!!!;)@}--}--

krion
07.06.2012 02:56

Острое это по мне.

ogiway
07.06.2012 02:58

;)Леша-остро-сладко-кисло-соленое! -Устроит?;) Угощайся!

andreytsibulski

Отличное мясо,вкусно приготовленно!*THUMBS UP* Люблю манго маринованное,для этого используются только зелёные и твёрдые манго!*WASSUP*

ogiway
07.06.2012 06:06

:)Спасибо, Андрей! Ну, у нас китайцы переводят желтые и не слишком спелые манго!;)

Ирина 211978

Да уж, у нас, кулинаров, ничего не пропадёт, даже соленый манго! И не только не пропадёт, но и получится новое, вкусное блюдо! *BRAVO*

ogiway
07.06.2012 10:55

;)Ириша-как ты меня понимаешь!!!;)

yvitsa
07.06.2012 12:03

Оксик, впечатляют названия некоторых твоих блюд! Сразу видна "рука" филолога на кухне!*OK* Придумщица ты наша весёлая! :*

ogiway
08.06.2012 10:55

;) Да, филолог-это не профессия! Это жизненное кредо и половая ориентация!;) *ROFL*:*

anna1990
09.06.2012 13:52

Ароматно-приятное мяско, хочется попробовать *BRAVO**THUMBS UP*

ogiway
09.06.2012 13:58

;) Анечка, попробуйте, если что- со свежим манго.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты