Пикантная острая свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо- с сальцем на шкуре-промыть и обсушить.

2. Крупно размолоть смесь перцев, розмарин размять пальцами.

3. Смешать в мисочке все продукты для маринада, тщательно растереть и натереть мясо как следует. Убрать в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник на …сколько вытерпите! Не меньше пары часов-не больше пары суток!

4. Разогреть духовку до 200 градусов , достать мясо, выложить в форму, форму поставить в рукав, ничем не закрепляя края, и запечь мясо минут 10-до корочки, потом убавить температуру до 160 градусов и жарить до готовности-полного осветления сока при проколе.

5. Готовое мясо вынуть, накрыть форму полотенцем и дать постоять минут 7.

6. Пока мясо жарится, займемся сальсой.

7. Мелким кубиком порежем лук, польем его лимонным соком и немного пожмакаем-не стараясь превратить в кашу!

8. Манго порежем так же мелким кубиком , добавим к луку и польем бальзамиком. Перемешаем.

9. Мякоть лимона мелко нарубим и добавим в сальсу. Посыпем пудру, чуть подсолим, добавим горчицу, чуточку кайенского перца,сбрызнем маслом и размешаем тщательно, но аккуратно.

10. Накроем пленкой и уберем на холод настаиваться до готовности мяса.

11. С мяса уберем жестковатую шкурку-ну не своя свинина-не обработана шкурка! Заодно и лишние кости вынем, нарежем мясо нетонкими кусочками и подадим с сальсой и красным сухим Мерло или Каберне.

Пошаговые фото рецепта

Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: шаг 1Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: шаг 2Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: шаг 3Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: шаг 4Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: шаг 5Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: шаг 6Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: шаг 7Пикантная острая  свинина с манговой сальсой «карнавал вкуса».: шаг 8

Дополнительная информация

История этого блюда корнями упирается в мою природную жадность и доверчивую глупость. Будучи в Маньчжурии, увидела мои любимые желтые манго- в вакуумной упаковке. Очень обрадовалась возможности привезти домой упакованные дешевые возлюбленные семьей плоды. Еще бы- разница в цене приличная…Упаковка прозрачная-плоды спелые, красивые…Хорошо еще-вывоз веса ограничен, сумки уже битком-взяла только две упаковки…Дома гордо вытащила и велела на кухню тащить…Открыли-укусили- ффффууууууууу…Ну кто этих китайцев научил манго солить!!!!!!Сладко-соленые, ароматные и несъедобные на наш вкус совершенно…А жаба уже тут- удавочку сучит…Мало того,что заплачено-так ведь еще и тащила через две границы…Упакованную- в холодильник, открытую пачку- в морозилку- пущай лежит!!! Придумаю…потом…может быть… А материалы сайта изучаются и подспудно в голове лежат себе,ворочаются…И вот –долежались!!! Решила сальсу сделать. Чудо получилось, а не сальса!!! Сладость сочетается с кислотой, остротой и легкой солоноватостью…Сочно,пряно и невозможно ароматно!!! С острым пряным мясом ушла на ура-даже еще лучше!!! Даже наш папа ел и мурчал…Может, конечно,он в командировках отощал, а может- вкусно было? Вино просто необходимо-гасить легкий пожар во рту. Но-только сухое. И еще-если соленых манго нет- не все же такие лохи, как я, вполне можно взять свежий спелый плод-лучше все-таки желтый- и скорректировать кислоту и соль на вкус. Будет замечательно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
06.06.2012 14:21
Ответить
Действительно - карнавал вкуса! Солёное(ый) манго?! - деликатес :)
ogiway
06.06.2012 14:36
Ответить
;)ахха- соленая (!*ROFL*) манга - гадость редкостная-когда не ожидаешь!
jamiroquai
06.06.2012 14:33
Ответить
*ROFL* Ну, рассмешила!!! Понимаю тебя как никто - сама "хомячиха". Из этих манга самое подходящее - чатни. Так что я тебя поздравляю - не растерялась...*THUMBS UP*
ogiway
06.06.2012 14:38
Ответить
;)Чатни из свежих у меня всегда напоминает джем- я еще туда изюм пихаю, крыжовник...и все такое...а соленое сразу не дотумкала, куда деть, а в норку-все в норку...полежало-осенило!*ROFL*
Фруша
06.06.2012 14:39
Ответить
Оксанчик, полный респект *BRAVO*. Соленый манго..это...точно уж китайское изобретение кулинарии.Будем ждать завтрашнего дня.Новостей от тебя :)
ogiway
06.06.2012 14:42
Ответить
:[:[:[ Ну да...я еще и завтра приду...и послезавтра... Ужастик на сайте-Она возвращается!!!:p:p:p
ма-ма
06.06.2012 14:53
Ответить
Иннуля, я тебя так понимаю..;) однажды я засолила арбуз- результат меня огорчил! :) НО не нашего гостя *YAHOO* он ел и наслаждалсИ!!! 8) Твое блюдо супер!!! *BRAVO*
ма-ма
06.06.2012 15:00
Ответить
Ой, прости, Оксана! Поздравляла Инну, и спутала..:[
ogiway
06.06.2012 15:15
Ответить
;) Света-это мелочи!
ogiway
06.06.2012 15:14
Ответить
:[ я и соленые арбузы люблю- с детства-в Алма-Ате в обычных овощных продавали-вкуснятина...:[ Извращенка, да?
Lgrant (Лена)
06.06.2012 14:56
Ответить
Оксан, у тебя что ни день - разносолы всякие, прямо завидую твоим близким -вкуснятина каждый день какая:)
ogiway
06.06.2012 15:16
Ответить
;) Это пока туристический сезон не начался...время есть...есть чтобы;) Ну-люблю я это дело, причем процесс наравне с результатом*DONT_KNOW*
Фруша
06.06.2012 15:09
Ответить
В банке соленые манго :)
ogiway
06.06.2012 15:19
Ответить
%)%)%)Скоко много извращенцефффффффффффф!!!!!!!!!!Издевателиииии*ROFL**ROFL**ROFL*
Lgrant (Лена)
06.06.2012 15:28
Ответить
Мои любимые макашники
ogiway
06.06.2012 15:39
Ответить
;)Да- в твой блог захожу временами-для балдежу и настроению!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
06.06.2012 16:12
Ответить
Солёное манго? Вот это да! Блюдо шикарнейшее!
ogiway
06.06.2012 16:20
Ответить
:[:[:[ Реализация запасов..;)
ма-ма
06.06.2012 16:21
Ответить
пропала кнопка ответить.. Оксаночка, каждому своё! ;) Раз продается, значит много любителей! :):):)
ogiway
07.06.2012 02:34
Ответить
:) Да уж, Светочка- разные люди, ой, разные!;)
sweta1
06.06.2012 16:42
Ответить
вот это ты здорово придумала,не растерялась!..манго и мясо!!!!и то,и другое так любимо мною....:)*THUMBS UP*
ogiway
07.06.2012 02:35
Ответить
;)Угощайся, Светулик! У меня еще четыре штуки лежат....Надо думать дальше!;)
ogiway
07.06.2012 02:42
Ответить
:[@}--}--
chef cook
06.06.2012 19:00
Ответить
Оксанчик, интересный выход из положения! Круто!@}--}--*OK*
ogiway
07.06.2012 02:46
Ответить
;)А то!!! Жаба- двигатель всего!!*ROFL*
dik723
06.06.2012 19:05
Ответить
Я тут свининку прикупил.Все думал о соусе..Оксан можно украсть?:p*DRINK*
OlesiaLesha
06.06.2012 20:24
Ответить
Очень даже экзотично,интЭрЭсно Окси@}--}--
ogiway
07.06.2012 02:49
Ответить
*ROFL* Ахха- жабенно экзотено!!!
byrenka
06.06.2012 21:36
Ответить
Солоное манго.....=O чего только не увидишь на нашем сайте...:) Очень интересно!:)
ogiway
07.06.2012 02:50
Ответить
:[ А я чё- я ничё...я за свежее купила!;)*ROFL*
katty_r
06.06.2012 21:41
Ответить
Отличное блюдо!!!*BRAVO* Интересная предистория рецепта:) а у меня частенько бывает так...куплю какой-нибудь новый малоизученный продукт, а потом ищу ему применение:)
ogiway
07.06.2012 02:55
Ответить
:)Вот-вот, Катюша- и я вся такая любопытная...наберу и думаю-ночами плохо сплю...;) @}--}--*IN LOVE*
TANCHITTA
06.06.2012 23:10
Ответить
Сколько в Вас,Оксана позитивного юмора! От комментарий и дополнительной информации в рецепте просто скулы сводит от улыбки!!!:)
ogiway
07.06.2012 02:57
Ответить
;) Ну и славно! Смех продлевает жизнь! И лучше скулы улыбкой сводить, чем соленым манго!;););)
chef
06.06.2012 23:08
Ответить
Забавная история про манго... Солёный фрукт ещё пробовать не доводилось :) Душистый маринад к свинине и интригующее дополнение к ней @}--}--
ogiway
07.06.2012 03:09
Ответить
;)Да уж, Наташа, историяяя....Спасибо за отзыв!!!;)@}--}--
krion
07.06.2012 02:56
Ответить
Острое это по мне.
ogiway
07.06.2012 02:58
Ответить
;)Леша-остро-сладко-кисло-соленое! -Устроит?;) Угощайся!
andreytsibulski
07.06.2012 05:44
Ответить
Отличное мясо,вкусно приготовленно!*THUMBS UP* Люблю манго маринованное,для этого используются только зелёные и твёрдые манго!*WASSUP*
ogiway
07.06.2012 06:06
Ответить
:)Спасибо, Андрей! Ну, у нас китайцы переводят желтые и не слишком спелые манго!;)
Ирина 211978
07.06.2012 09:23
Ответить
Да уж, у нас, кулинаров, ничего не пропадёт, даже соленый манго! И не только не пропадёт, но и получится новое, вкусное блюдо! *BRAVO*
ogiway
07.06.2012 10:55
Ответить
;)Ириша-как ты меня понимаешь!!!;)
yvitsa
07.06.2012 12:03
Ответить
Оксик, впечатляют названия некоторых твоих блюд! Сразу видна "рука" филолога на кухне!*OK* Придумщица ты наша весёлая! :*
ogiway
08.06.2012 10:55
Ответить
;) Да, филолог-это не профессия! Это жизненное кредо и половая ориентация!;) *ROFL*:*
anna1990
09.06.2012 13:52
Ответить
Ароматно-приятное мяско, хочется попробовать *BRAVO**THUMBS UP*
ogiway
09.06.2012 13:58
Ответить
;) Анечка, попробуйте, если что- со свежим манго.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru