Юбилейный пирог с курицей и курагой!
Ингредиенты
- филе отварной куриной грудки – 150 гр.
- курага –100 гр.
- лук репчатый небольшой– 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 180 гр.
- отруби ржаные - 20 гр.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- масло оливковое – 40 гр.
- кефир - 150 мл.
- соль - щепотка
- кунжут - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Курагу вымыть, разрезать на 4 части.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
В теплый кефир добавить соду, перемешать. (она погасит кислоту и придаст рыхлость и пористость тесту. совмещение соды и дрожжей широко используется сейчас в промышленном хлебопечении))
Муку просеять в большую миску.
Добавить дрожжи, щепотку соли и отруби, перемещать,замесить тесто влив кефир и масло.
Добавить курагу и лук.
Тесто раскатать и выложить кусочки курицы, скрутить рулетом.
Дать подойти в теплом месте, накрыв пленкой и крышкой.
Посыпать кунжутом.
Переложить в форму и запечь при 180-190 гр до корочки.
Я выпекала в хлебопечке на режиме "выпечка" 40 мин.