Лазанья с творогом и шпинатом

Фото к рецепту: Лазанья с творогом и шпинатом

Домашняя

Простой

21043

8

14

03 июня 2012, 22:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Шпинат приготовить в микроволновке(если целый,измельчить погружным блендером),добавить 0,3 ч.л. соли+20 г.(1 ст. ложка)сливочного масла.

Сыр половина пресного(моцарелла OLDENBURGER и OLTERMANNI-натереть на крупной терке),и вторая половина поострее(литовский пармезан GOIUS-натереть на мелкой терке).

2.Отварить листы лазаньи в подсолёной воде по два листа по 5 минут.Отварные листы выкладывать на полотенце в один слой.

3.Начинка:творог+сыр+остывший шпинат,смешать,оставив 2 ст. ложки моцареллы для верха.

4.Соус:в кастрюлю влить молоко+50 г.(2 ст.л.)масла+300 мл.воды от варки лазаньи,довести до кипения.добавить 50 г.муки,размешать комки(взбиваю погружным блендером,соус становится гладким и однородным),добавить специи(0,3 ч.л. соли+0,5 ч. л.белого молотого перца+0,5 ч.л.мускатного ореха),вмешать в соус венчиком.Соус проварить 5 минут.

5.Форма20*20 h4,5.

Влить 6 ст.ложек горячего соуса,

- два листа лазаньи,

-начинка,

-соус(4-5 ложек) и так далее.

Верхний слой соус,присыпать оставленным сыром.

Духовка 200 градусов-40 минут.

6.Лазанья готова,сразу лучше не резать,дать постоять30-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с творогом и шпинатом: шаг 1Лазанья с творогом и шпинатом: шаг 2Лазанья с творогом и шпинатом: шаг 3Лазанья с творогом и шпинатом: шаг 4Лазанья с творогом и шпинатом: шаг 5Лазанья с творогом и шпинатом: шаг 6Лазанья с творогом и шпинатом: шаг 7Лазанья с творогом и шпинатом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
03.06.2012 22:53
Ответить
Вроде вкусно...Состав продуктов интересный.
ella_b
03.06.2012 23:18
Ответить
Очень люблю сочетание шпината с творогом и сыром! Должно быть вкусно!
nonna pina
03.06.2012 23:20
Ответить
Вкусно!!:)
TANCHITTA
04.06.2012 01:08
Ответить
Спасибо!Для меня вкусно,так как люблю творог в любом виде.:)
andreytsibulski
04.06.2012 07:11
Ответить
Вкусно у вас! *OK*@}--}--
chef
04.06.2012 14:22
Ответить
Лучше муку для соуса спассеровать на сливочном масле, а потом влить молоко (соус получится менее мучным на вкус). Хорошая начинка из шпината и творога @}--}--
малурияна1978
04.06.2012 16:31
Ответить
вкусно*OK*
ogiway
05.06.2012 07:06
Ответить
:)Легкий летний вариант! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru