Фото к рецепту: Димляма

Узбекская

120 мин.

Средний

9994

10

19

26 мая 2012, 00:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.

1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 на 3 см). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).

2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. картофель, морковь, баклажаны -- кружками, помидор, перец -- полукольцами.

3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.

4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:

-- картофель, морковь - слегка посолить, посыпать приправой

-- баклажаны, перец, помидор - посолить

-- смесь петрушки с чесноком, приправа

5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.

6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.

7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.

8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане

ПРиятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Димляма: шаг 1Димляма: шаг 2Димляма: шаг 3Димляма: шаг 4Димляма: шаг 5Димляма: шаг 6Димляма: шаг 7Димляма: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.05.2012 05:42
Ответить
:)НИкогда ничего в димляму не обжариваю-сразу закладываю... Овощи режу крупнее, чтобы не разварились..Жаль, что Ваши лук не любят-он очень вкусный получается! А вообще-это блюдо восточное и прекрасно, что готовит его мужчина!*BRAVO*
caesar7
26.05.2012 09:17
Ответить
Спасибо!
byrenka
26.05.2012 08:40
Ответить
Еще никокда не готовила и не пробовала - надо исправляться!:)
krion
26.05.2012 10:34
Ответить
Классно. Жаль что не на природе и не на открытом огне. Дома не решаюсь на плите готовить это блюдо.
caesar7
26.05.2012 19:07
Ответить
Безусловно, на природе и открытом огне блюдо получится гораздо вкуснее, но и дома на плите очень даже ничего
Фруша
26.05.2012 11:58
Ответить
Делаю довольно часто это блюдо.Но ничего не обжариваю.Получается нежное блюдо в собственном соку :)
kisa-asik
26.05.2012 17:05
Ответить
Я тоже не обжариваю ничего.Вкусно!*THUMBS UP*
katty_r
26.05.2012 21:33
Ответить
Не приходилось не разу готовить это блюдо...надо исправляться. Попробую ваш вариант! Спасибо!!!
christymar
27.05.2012 05:40
Ответить
давно не ела,прекрасный рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru