Димляма от zelotypus

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно казана уложить мелко нарезанные кусочки сала, на него кусочки мяса, присаливаем, посыпаем молотым кориандром(в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют), далее нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками, присаливаем, картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками, присаливаем, кабачок кружками, присаливаем, капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, что бы дала сок, и закладываем в казан, вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем всё целыми листьями капусты, что бы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой, и готовим на слабом огне 1,5-2 часа. Далее убираем листья капусты, цеснок, перец, зелень, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Димляма: шаг 1Димляма: шаг 2Димляма: шаг 3Димляма: шаг 4Димляма: шаг 5Димляма: шаг 6Димляма: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
13.05.2012 23:05
Ответить
МММ вкусно! Знаем такое.
andreytsibulski
14.05.2012 06:25
Ответить
Вау,какая аппетитная тарелочка!*OK*@}--}--
ogiway
14.05.2012 07:04
Ответить
:)Хорошая дымляма! Вообще удобное и замечательное блюдо!
ogiway
14.05.2012 07:04
Ответить
:)Хорошая дымляма! Вообще удобное и замечательное блюдо!
севуля
14.05.2012 10:03
Ответить
Да, у нас тоже есть такое блюдо, только название другое - хашлама или буглама :) Это очень вкусно. Особенно сейчас, когда появляются ранние овощи :)
Малохат
14.05.2012 10:23
Ответить
Мы называем это блюдо дамлама.Сало какое?Надеюсь, курдючное? Мы в дамламу кабачки не добавляем.Ваш вариант тоже не плохой.Спасибо.
byrenka
14.05.2012 10:39
Ответить
Хорошо, вкусно!!!:)
jamiroquai
14.05.2012 11:32
Ответить
Сразу видно - блюдо восточное!:) А мне и с кабачками и капустной очень нравится! Для пикников - дымком пахнет!
светлана65
14.05.2012 13:15
Ответить
Вкусно очень! *THUMBS UP*
antea
14.05.2012 13:28
Ответить
Очень аппетитное блюдо!
манюша
14.05.2012 18:35
Ответить
Сытно, вкусно!*THUMBS UP*
sweta1
15.05.2012 01:23
Ответить
просто и ооочень вкусно!:)
lorxen1
15.05.2012 09:19
Ответить
вкуснятина*THUMBS UP*
bukrabova
16.05.2012 00:37
Ответить
как это здорово! всё самое любимое в одной кастрюле!
елена
29.05.2014 11:32
Ответить

Меня научила знакомая узбечка,лет 20 назад, очень вкусно и сытно, иногда делаю без кабачков.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru