Фото к рецепту: Димляма

Узбекская

150 мин.

Простой

33993

23

47

04 сентября 2010, 22:31

Ингредиенты

  • баранина - 500 гр.
  • лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • томаты небольшие - 4 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • капуста - 1/4 кочана
  • картофель - 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от пленок мясо, нарезать небольшими кубиками и обжарить его с луком, нарезанным полукольцами.

Уложить в толстостенную кастрюлю, или у кого есть казан.

Немного присолить, поперчить и добавить немного зиры.

На мясо выложить морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.

Следующим слоем болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.

И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавляю примерно полстакана воды.

Накрыть все это действо парой капустных листов, закрыть крышкой и отправить в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.

Пошаговые фото рецепта

Димляма: фото шаг 1Димляма: фото шаг 2Димляма: фото шаг 3Димляма: фото шаг 4Димляма: фото шаг 5Димляма: фото шаг 6

Дополнительная информация

Начало осени у меня всегда вызывает двойственные чувства, с одной стороны лето прошло, желтый цвет берет верх над зеленью и впереди сырость и холода, но с другой, они же еще не завтра. Обычно еще довольно тепло и солнце еще греет как-то по летнему, но самый главный для меня плюс в это время - это овощные рынки, они просто завалены свежим урожаем. Пирамиды капусты, ящики томатов, баклажаны как лиловые торпеды. Начинаешь отрываться по овощным блюдам и заготовкам, аккумулировать в себе лето )). Так и вчера, захотелось чего-то вкусного, но не трудоемкого, лень - она в начале осени у меня преобладает, организм еще не пришел в себя после лета, расслаблен. Поэтому вспомнилось замечательное блюдо, уж не знаю чье, узбекское, азербайджанское или еще чье, поэтому называю просто азиатское - Димляма. Блюдо очень простое, вкусное и главное полезное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik712
04.09.2010 22:35
Ответить
Хороший рецепт!
omaya
04.09.2010 22:37
Ответить
Замечательный рецепт!:) И как хорошо подмечено настроение осеннее! Порадовали! @}--}--
mari2020
04.09.2010 22:39
Ответить
Великолепно!!!!! Напомнили мне об этом очень вкусном блюде. Спасибо. 5!!!!!
danich
04.09.2010 22:47
Ответить
Верхние просто выкидываю, они свое дело сделали )). "Мавр дело сделал, мавр может удалиться"
duduka.markedonskaja
04.09.2010 22:51
Ответить
Я в итоге тоже, рада что я не одна такая! :)
laralaram
04.09.2010 22:51
Ответить
Хорошо вы про осень написали...*THUMBS UP*
неля0503
04.09.2010 23:52
Ответить
Правильно делаете,что мясо чуть обжариваете предварительно,я вам об этот как раз и говорила в вашем рецепте чанахи. А я димляму не накрываю капустными листьями - не вижу в этом необходимости . Вам большая 5-ка! :)
regina18
04.09.2010 23:54
Ответить
моя мама,проживши почти 20 лет в Узбекистане,уверена,что димляма блюдо узбекское.Только мы никогда!не обжариваем мясо,а сборку начинаем с того,что наливаем хол.масло в казан и кладем мясо,лук и т.д и капусту крупно(кусками)резанную,т.к. выкидывать такую вкуснотень рука не поднимается!И томим на медленном огне иногда до 3 часов(ну на очень медленном!) А так рецерт имеет право быть,ибо,как известно "Восток-дело тонкое..." Спасибо!
chef cook
04.09.2010 23:57
Ответить
Суперский рецепт; доп. инфа в 10!*BRAVO*
Nathalya
05.09.2010 00:11
Ответить
*THUMBS UP*
тиола
05.09.2010 00:18
Ответить
Люблю духовку и баранину в ней!
манюша
05.09.2010 00:49
Ответить
*THUMBS UP* 555
ната777
05.09.2010 02:10
Ответить
Отличный рецепт. Вкусно.5.
pinkflamingo1962
05.09.2010 02:15
Ответить
Попробую приготовить в духовке!*THUMBS UP* 555
naumovec
05.09.2010 02:51
Ответить
Рецепт отличный!
сита
05.09.2010 03:54
Ответить
У нас у таджиков это блюдо тоже очень популярное, но у нас оно называется дамлама. Дам - от слова томиться.А готовим из баранины (я еще очень люблю из курицы) точно так как писала regina18. А говядину я как и вы предварительно обжариваю.Вам конечно пять. Обожаю когда на кухне рулят мужики.
cthueyz
05.09.2010 03:55
Ответить
5+ Хороший рецепт. Очень люблю дамляму. Только мясо не обжариваю.
chef
05.09.2010 04:02
Ответить
Душевный доп.инф и состав!
ирусик-88
05.09.2010 08:32
Ответить
Отличный рецепт,вкусно приготовили*THUMBS UP*55555+++
anna r
05.09.2010 10:42
Ответить
Любим такое блюдо, вкусно:)
andreytsibulski
05.09.2010 11:28
Ответить
Вкусно,555!!!*BRAVO*
alyakeyk
05.09.2010 19:52
Ответить
Вкусно,красиво!!!555!Готовлю не в духовке-это ещё и очень "экономит" время;)...поставил и "забыл"!!!:)
eirad-irad-e
05.09.2010 20:44
Ответить
вкусно и сытно. доп инфо *BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели