Рулет из свинины с языком "деликатесный"

Ингредиенты
- язык говяжий 500 г
- свиная шея 700 г
- бекон (нарезка) 5-6 шт.
- соль
- смесь перцев
- прованские травы
- гвоздика 2 шт.
- душистый перец 3 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- чай (чёрный) 2-3 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий язык тщательно вымыть.
Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость - слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по мотивам оригинального рецепта. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

уж незнаю какая я могу быть по-счету в очередь за кусочкой этой вкуснятины...но от кусочка точно не отказалась бы.

а я вот не совсем поняла про маринад, точнее вообще не поняла мы сначала варим язык со специями, а потом в бульон добавляем чай? Или готовим отдельно? Бульона или воды сколько должно быть? Опять же чай я так поняла сухой лист, еще не заваренный...

Рулет и правда - деликатесный! Хорош невероятно! Чайный маринад понравился очень , будем пробовать. Спасибо, Леночка!

Лена, привет!!! Единственный мясной продукт, мимо которого не могу пройти, так это язык говяжий.....очень сильно его люблю.... У нас есть наборы карточек-открыток (еще с 70-х годов) с рецептами разных народов. Такой рулет был в одной из прибалтийских кухонь (сейчас точно не помню в какой). По "молодости" я его несколько раз готовила, точно помню, что там мускатный орех использовался.... Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Мясо в мясе и еще раз обернуто мясом...шикарно что тут еще скажешьЭто конечно ооочень вкуснооо

Судя по количеству комментариев к этой вкуснятине, впечатление произвести удалось.
А это самое главное в блюде.

Спасибо за рецепт. Немного изменила (упростила) под себя - брала подчеревок свиной нежирный (отбить, посолить, поперчить) + два свиных язычка (говяжьи у нас были уж больно большие) посолить, поперчить, можно использовать разные травки, кто любит. Предварительно ничего не отваривала. Скрутила рулет - язычки сложить острыми кончиками друг к другу внахлест, завернуть в подчеревину и плотно связать шпагатом. Поместила в рукав для запекания и дала настояться часа 2, можно и на ночь оставить, после этого на час в духовку при t250. Очень вкусно и необычно.

Вы с головой как дружите - ? Язык отварить и потом запекать - реально - вам приснилось такое или ребенок в садике рецепт узнал?

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! ГОТОВИЛА НА НОВЫЙ ГОД!!!!! ПРОСТО ШИКАРНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!!!!!

Прекрасный рецепт! Мои домочадцы с удовольствием умяли за обе щеки. Спасибо за рецепт.