Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)

Фото к рецепту: Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)

Домашняя

30 мин.

2

Простой

11617

7

12

21 мая 2012, 12:06

Ингредиенты

  • 400-700 мл. овощного или мясного бульона в зависимости от желаемой консистенции (у меня кастилья),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, зира и перец чёрный молотый, соус табаско ,
  • пару ст.л. растительного масла .
  • думаю, что отлично подойдёт для «присыпки» поджаренный бекон, разные сухарики, можно вбить яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, сельдерей, лук-порей мелко нарезать.

Картошку порезать небольшими кубиками.

На сковородке разогреть раст.масло, поджарить до золотистого цвета лук.

Добавить чеснок, сельдерей и лук-порей, готовить ещё пару минут.

Налить бульон, добавить картошку и варить до готовности картошки.

Черемшу нарезать произвольно, добавить в сковородку, приправить и готовить ~10 мин.

Добавить сметану и всё взбить погружным блендером.

Посыпать мелко порезанным луком пореем и декорировать цветками черемши.

Подавать горячим с свежим зерновым хлебом.

Дополнительная информация

Странно, но дегустаторы подумали, что в супе присутствуют грибы!!! Если бы не я готовила-думала бы так-же! Применение в кулинарии В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств. На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью[8]. В Германии с черемшой также пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто. Применение в медицине Медвежий лук повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным действием. Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам[10]. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Настоем из черемши лечатся при лихорадке, кашле, бронхите, ревматизме и радикулите. Его можно принимать внутрь, натираться или делать примочки. С древних времён была известна как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.05.2012 13:06
Ответить
Черемша-вещь! У нас еще не пошла, как только пойдет-лопаем как козы... Правда, суп не варила-надо попробовать!*THUMBS UP*
Елена М
21.05.2012 16:08
Ответить
У нас уже отошла черемша((( Возьму назаметку рецептик до нового урожая:)
светлана65
21.05.2012 17:51
Ответить
Вкусный суп, ароматный! *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
22.05.2012 04:20
Ответить
Отличный суп!*OK*@}--}--
jamiroquai
22.05.2012 15:26
Ответить
Эх, наверное нужно черемшу посадить...*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru