Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)
Приготовьте весенний суп с черемшой! В рецепте — черемша, картофель, лук, чеснок, сельдерей и сливочная сметана. Отлично подходит поджаренный бекон и сухарики!

Ингредиенты
- примерно 2 пригоршни черемши,
- 2 большие картофелины,
- 1-2 средние луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 1 стебель сельдерея,
- кусочек лука порея ~5см,
- 400-700 мл. овощного или мясного бульона в зависимости от желаемой консистенции (у меня кастилья),
- 2 ст.л. сметаны,
- соль, зира и перец чёрный молотый, соус табаско ,
- пару ст.л. растительного масла .
- думаю, что отлично подойдёт для «присыпки» поджаренный бекон, разные сухарики, можно вбить яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, сельдерей, лук-порей мелко нарезать.
Картошку порезать небольшими кубиками.
На сковородке разогреть раст.масло, поджарить до золотистого цвета лук.
Добавить чеснок, сельдерей и лук-порей, готовить ещё пару минут.
Налить бульон, добавить картошку и варить до готовности картошки.
Черемшу нарезать произвольно, добавить в сковородку, приправить и готовить ~10 мин.
Добавить сметану и всё взбить погружным блендером.
Посыпать мелко порезанным луком пореем и декорировать цветками черемши.
Подавать горячим с свежим зерновым хлебом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Странно, но дегустаторы подумали, что в супе присутствуют грибы!!! Если бы не я готовила-думала бы так-же! Применение в кулинарии В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств. На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью[8]. В Германии с черемшой также пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто. Применение в медицине Медвежий лук повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным действием. Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам[10]. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Настоем из черемши лечатся при лихорадке, кашле, бронхите, ревматизме и радикулите. Его можно принимать внутрь, натираться или делать примочки. С древних времён была известна как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








