Пирог яблонька

Фото к рецепту: Пирог яблонька

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. молока или сыворотки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 15-17 ст.л. муки
  • начинка:
  • 1 большое яблоко
  • сок половины лимона
  • 0,5 ст. изюма
  • 100 гр. клюквы
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 взбитое яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить упругое тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.

Изюм залить кипятком ,выдержать 30 минут. Слить воду.

Промыть клюкву.

Смешать сахар и молотую корицу.

Готовое тесто разделить на 6 частей: 4 части большего размера + 2 части меньшего размера.

Раскатать одну из четырех частей теста в круг диаметром примерно 17 см.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом.

Положить круг теста посередине противня.

Выложить на тесто третью часть изюма и посыпать сахаром с корицей.

Так же поступить с еще тремя частями теста, складывая раскатанные круги стопочкой один на другой. Верхний круг теста не посыпать изюмом и сахаром с корицей.

Придавить немного тесто сверху.

Сделать 8 радиальных разрезов от центра круга, не разрезая до конца у края (см. фото).

Полученные треугольники отогнуть от центра наружу так, чтобы внутри получился пустой круг.

Одну меньшую часть теста раскатать в круг немного большего диаметра, чем пустой круг.

Уложить тесто в пустой круг, разложить на нем клюкву. Присыпать сахаром.

Раскатать последний кусок теста так же, как предыдущий, положить его на клюкву.

Сверху разложить дольки яблока. Посыпать сахаром с корицей.

Оставить пирог в теплом месте на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 180* С.

Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30-35 минут.Остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5736572297479191.031
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень красивый пирог! И не сомненно вкусный!*BRAVO*

tatian-1956

Великолепная сдоба! А начинка из яблок и клюквы - песня!!!

antea
13.05.2012 19:47

Спасибо, дорогие!

манюша

Очень интересный пирог! Супер!!1

nonna pina

Вкусный красавчик получился!!!

пуцек

Какая необычная красивая формовка,первый раз встречаю такую.Постараюсь повторить эту идею.

zae4ka
14.05.2012 00:24

красота необыкновенная. Браво!

sabisha
14.05.2012 02:07

Ochen krasiviy i predstavlyayu kakoy vkusniy piroq! *BRAVO**BRAVO*

sabisha
14.05.2012 02:12

Ochen krasiviy i predstavlyayu kakoy vkusniy piroq! *BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Очень аппетитный пирог!*OK*@}--}--

ogiway
14.05.2012 06:56

:) Какой цветочек красивый!!!И вкуснятина- яблочные пироги и вообще яблоки обожаю...*BRAVO*

севуля

Несомненно вкусно!:)

byrenka
14.05.2012 10:28

Как красиво и аппетитно!*BRAVO*

светлана65

Красавец-пирог и оооочень вкусный! *BRAVO*@}--}--

antea
14.05.2012 13:17

Всем большое спасибо за внимание к рецепту и добрые отзывы!

кыш
14.05.2012 15:08

Красивый и вкусный пирог!@}--}--

fim
14.05.2012 19:11

Какое солнышко! Очень красиво и вкусно!*THUMBS UP*

dik723
14.05.2012 22:04

Класс!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Анна Юлиановна, красивую форму придали пирогу и состав на миллион @}--}--

mellorn
16.05.2012 13:56

Очень красивый и несомненно вкусный пирог!!!!

antea
19.05.2012 10:13

Спасибо всем!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты