"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

4 столовых ложки тёплой воды,дрожжи,щепотка сахара и немного муки,что бы получилась консистенция сметаны.

Дать активизироваться држжам до состояния "опадающей шапочки".

В просеяной муке делаем воронку и вливаем тёплое миндальное молоко, опару, яйца слегка взбитые с яйцами и начинаем замешивать тесто.

Вмешиваем по кусочку сливочное масло и остальную муку с солью.

Вымешивать тесто минут 15 до эластичного состояния или до мягкости "мочки уха".

Помещаем в целофановый пакет и ставим на всю ночь в холодильник (это по рецепту В. Цуркан),я же поставила подходить в тёплое место на 6 - 7 часов.Была занята другими делами.Можно и на меньше часов,лишь - бы увеличилось в 2-3 раза.

Тесто получилось эластичное,пузырчатое.

Можно приступать.

Я разделила тесто на 3 части.

Из одной части сформировала булочки "Школьные" по 8 копеек были когда - то.

Другую часть теста разделила на одинаковые шарики,проделала пальцем дырочку и положила кусочек плавленного сырка.Подсмотрела у кого - то на нашем сайте.

Из третьей части теста вырезала блюдцем круги,положила в середину варенье.

Края смазала желтком и закрыла пополам.

Ножом сделала надрезы и получились "Гребешки", такие были у Laralaram (Ларисы),мне понравилась разделка.

Дать подойти, пока не увеличатся в два раза.

Смазать желтком смешаным с водой и охлаждённым в морозилке.

Булочки - плетёнки посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 20 минут или ориентироваться по цвету выпечки (духовки разные).До золотистого цвета.

Готовые булочки охладить на решетке,накрыть чистым кухонным полотенцем.

Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке: шаг 1"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке: шаг 2"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке: шаг 3"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке: шаг 4"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке: шаг 5"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке: шаг 6"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке: шаг 7"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке: шаг 8

Дополнительная информация

Никогда не получается печь каждый день по одной булочке,а хочется на завтрак свежую,ароматную.Я пеку сразу много и разные.После того,как остынут,складываю в пакет и замораживаю в морозилке.Вечером достаю одну и на утро имею свежую выпечку.Делать разные булочки даёт прекрасную возможность иметь на завтрак булочки,не похожие одна на другую, "нескучные" булочки.Миндальный аромат сохраняется во время выпечки и в готовых изделиях.Попробуйте и вы,надеюсь вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
13.05.2012 18:07
Ответить
Правильно сделанные булочки это всегда вкусно, а у Вас они еще и не скучные, как верно подмечено-НЕ СКУЧНЫЕ! *BRAVO* И я люблю делать всякие разные, когда садишься за стол, всегда есть выбор.
masha2907
13.05.2012 18:36
Ответить
Замечательные булочки, тем более недавно как раз узнала как сделать миндальное молоко!
nonna pina
13.05.2012 19:08
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!!!@}--}--Я имею возможность покупать в магазине уже готовое. Очень питательное и прекрасно утоляет жажду в жару!!:)
antea
13.05.2012 19:35
Ответить
Красивая выпечка!
Ответить
Отличные булочки! Очень понравились!*THUMBS UP*
Ответить
Отличные булочки! Очень понравились!*THUMBS UP*
vvp
13.05.2012 19:48
Ответить
Вот спасибо за совет!А булочки-чудо!*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
13.05.2012 19:49
Ответить
И вам спасибо за внимание!! Угощайтесь!!!!:*
манюша
13.05.2012 20:23
Ответить
Симпатичная выпечка! Ароматная! Чудо как хороша!
lira_s
13.05.2012 21:42
Ответить
Светулькин,я надеюсь еще успела на булочки, еще не все слопали? Очень хоцаа таких вот булочек.
lira_s
13.05.2012 21:42
Ответить
Светулькин,я надеюсь еще успела на булочки, еще не все слопали? Очень хоцаа таких вот булочек.
nonna pina
14.05.2012 19:46
Ответить
Ирин,для тебя припрятала в укромном уголочке!!!!!!
pinkflamingo1962
13.05.2012 22:15
Ответить
Миндальное не видела,а соевое есть,покупаю тоже регулярно,вкусное очень.Если на срево попробовать? Думаю тоже вкусно будет.Такие красивые булочки у Вас
nonna pina
14.05.2012 19:55
Ответить
Соевое отличается по вкусу от миндального, но ещё не пробовала печь на соевом. Может когда - нибудь навеет....
tati_69_20
13.05.2012 22:36
Ответить
Аппетитные булочки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
14.05.2012 06:14
Ответить
Классные булочки!*OK*@}--}--
ogiway
14.05.2012 06:51
Ответить
:)Замечательные...а миндальным-еще и ароматище!!! Я очень люблю под гребешок разделывать-легко и красиво, а еще и начинку положить есть куда...И в морозилку-ахха...потом в микро- и как токо из духовки!*THUMBS UP*
севуля
14.05.2012 10:14
Ответить
Миндальное молоко... впервые слышу. Конечно же, должно быть вкусно!:)
byrenka
14.05.2012 10:22
Ответить
Милые какие!:)
светлана65
14.05.2012 11:05
Ответить
Замечательная выпечка! Много разных, вкусных, ароматных булочек - это здорово! *THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
14.05.2012 19:51
Ответить
Спасибо! Как приятно :[
chef
16.05.2012 00:19
Ответить
Не пробовала выпечку на миндальном молоке,т.к. никогда не покупала его (на кокосовом понравилось). Красивенная сдоба - мечта для завтрака @}--}--
mellorn
16.05.2012 13:47
Ответить
Аппетитнейшие булочки!!!!
nonna pina
20.05.2012 20:23
Ответить
Спасибо, девочки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru