"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке

Фото к рецепту:  нескучные  ароматные булочки на миндальном молоке

Ингредиенты

  • мука - 600 гр.
  • дрожжи сухие - 7 гр.
  • молоко миндальное - 1 ст. ( 200 мл.)
  • сливочное масло - 200 гр. (мягкое)
  • сахар - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль.
  • варенье яблочное.
  • сыр плавленный.
  • сахар коричневый.
  • желток и молоко для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

4 столовых ложки тёплой воды,дрожжи,щепотка сахара и немного муки,что бы получилась консистенция сметаны.

Дать активизироваться држжам до состояния "опадающей шапочки".

В просеяной муке делаем воронку и вливаем тёплое миндальное молоко, опару, яйца слегка взбитые с яйцами и начинаем замешивать тесто.

Вмешиваем по кусочку сливочное масло и остальную муку с солью.

Вымешивать тесто минут 15 до эластичного состояния или до мягкости "мочки уха".

Помещаем в целофановый пакет и ставим на всю ночь в холодильник (это по рецепту В. Цуркан),я же поставила подходить в тёплое место на 6 - 7 часов.Была занята другими делами.Можно и на меньше часов,лишь - бы увеличилось в 2-3 раза.

Тесто получилось эластичное,пузырчатое.

Можно приступать.

Я разделила тесто на 3 части.

Из одной части сформировала булочки "Школьные" по 8 копеек были когда - то.

Другую часть теста разделила на одинаковые шарики,проделала пальцем дырочку и положила кусочек плавленного сырка.Подсмотрела у кого - то на нашем сайте.

Из третьей части теста вырезала блюдцем круги,положила в середину варенье.

Края смазала желтком и закрыла пополам.

Ножом сделала надрезы и получились "Гребешки", такие были у Laralaram (Ларисы),мне понравилась разделка.

Дать подойти, пока не увеличатся в два раза.

Смазать желтком смешаным с водой и охлаждённым в морозилке.

Булочки - плетёнки посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 20 минут или ориентироваться по цвету выпечки (духовки разные).До золотистого цвета.

Готовые булочки охладить на решетке,накрыть чистым кухонным полотенцем.

Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Никогда не получается печь каждый день по одной булочке,а хочется на завтрак свежую,ароматную.Я пеку сразу много и разные.После того,как остынут,складываю в пакет и замораживаю в морозилке.Вечером достаю одну и на утро имею свежую выпечку.Делать разные булочки даёт прекрасную возможность иметь на завтрак булочки,не похожие одна на другую, "нескучные" булочки.Миндальный аромат сохраняется во время выпечки и в готовых изделиях.Попробуйте и вы,надеюсь вам понравится.

5.04.5480638923341991.024
nonna pina

Кухня: Домашняя

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
микулишна

Правильно сделанные булочки это всегда вкусно, а у Вас они еще и не скучные, как верно подмечено-НЕ СКУЧНЫЕ! *BRAVO* И я люблю делать всякие разные, когда садишься за стол, всегда есть выбор.

masha2907

Замечательные булочки, тем более недавно как раз узнала как сделать миндальное молоко!

nonna pina

Спасибо за внимание к рецепту!!!@}--}--Я имею возможность покупать в магазине уже готовое. Очень питательное и прекрасно утоляет жажду в жару!!:)

antea
13.05.2012 19:35

Красивая выпечка!

принцесса специй

Отличные булочки! Очень понравились!*THUMBS UP*

принцесса специй

Отличные булочки! Очень понравились!*THUMBS UP*

vvp
13.05.2012 19:48

Вот спасибо за совет!А булочки-чудо!*THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

И вам спасибо за внимание!! Угощайтесь!!!!:*

манюша

Симпатичная выпечка! Ароматная! Чудо как хороша!

lira_s
13.05.2012 21:42

Светулькин,я надеюсь еще успела на булочки, еще не все слопали? Очень хоцаа таких вот булочек.

lira_s
13.05.2012 21:42

Светулькин,я надеюсь еще успела на булочки, еще не все слопали? Очень хоцаа таких вот булочек.

nonna pina

Ирин,для тебя припрятала в укромном уголочке!!!!!!

pinkflamingo1962

Миндальное не видела,а соевое есть,покупаю тоже регулярно,вкусное очень.Если на срево попробовать? Думаю тоже вкусно будет.Такие красивые булочки у Вас

nonna pina

Соевое отличается по вкусу от миндального, но ещё не пробовала печь на соевом. Может когда - нибудь навеет....

tati_69_20

Аппетитные булочки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Классные булочки!*OK*@}--}--

ogiway
14.05.2012 06:51

:)Замечательные...а миндальным-еще и ароматище!!! Я очень люблю под гребешок разделывать-легко и красиво, а еще и начинку положить есть куда...И в морозилку-ахха...потом в микро- и как токо из духовки!*THUMBS UP*

севуля

Миндальное молоко... впервые слышу. Конечно же, должно быть вкусно!:)

byrenka
14.05.2012 10:22

Милые какие!:)

светлана65

Замечательная выпечка! Много разных, вкусных, ароматных булочек - это здорово! *THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

Спасибо! Как приятно :[

chef Ruletka

Не пробовала выпечку на миндальном молоке,т.к. никогда не покупала его (на кокосовом понравилось). Красивенная сдоба - мечта для завтрака @}--}--

mellorn
16.05.2012 13:47

Аппетитнейшие булочки!!!!

nonna pina

Спасибо, девочки!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты