"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке
Ингредиенты
- мука - 600 г
- дрожжи сухие - 7 г
- молоко миндальное - 1 ст. ( 200 мл.)
- сливочное масло - 200 г (мягкое)
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- соль.
- варенье яблочное.
- сыр плавленный.
- сахар коричневый.
- желток и молоко для смазывания булочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
4 столовых ложки тёплой воды,дрожжи,щепотка сахара и немного муки,что бы получилась консистенция сметаны.
Дать активизироваться држжам до состояния "опадающей шапочки".
В просеяной муке делаем воронку и вливаем тёплое миндальное молоко, опару, яйца слегка взбитые с яйцами и начинаем замешивать тесто.
Вмешиваем по кусочку сливочное масло и остальную муку с солью.
Вымешивать тесто минут 15 до эластичного состояния или до мягкости "мочки уха".
Помещаем в целофановый пакет и ставим на всю ночь в холодильник (это по рецепту В. Цуркан),я же поставила подходить в тёплое место на 6 - 7 часов.Была занята другими делами.Можно и на меньше часов,лишь - бы увеличилось в 2-3 раза.
Тесто получилось эластичное,пузырчатое.
Можно приступать.
Я разделила тесто на 3 части.
Из одной части сформировала булочки "Школьные" по 8 копеек были когда - то.
Другую часть теста разделила на одинаковые шарики,проделала пальцем дырочку и положила кусочек плавленного сырка.Подсмотрела у кого - то на нашем сайте.
Из третьей части теста вырезала блюдцем круги,положила в середину варенье.
Края смазала желтком и закрыла пополам.
Ножом сделала надрезы и получились "Гребешки", такие были у Laralaram (Ларисы),мне понравилась разделка.
Дать подойти, пока не увеличатся в два раза.
Смазать желтком смешаным с водой и охлаждённым в морозилке.
Булочки - плетёнки посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 20 минут или ориентироваться по цвету выпечки (духовки разные).До золотистого цвета.
Готовые булочки охладить на решетке,накрыть чистым кухонным полотенцем.
Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Никогда не получается печь каждый день по одной булочке,а хочется на завтрак свежую,ароматную.Я пеку сразу много и разные.После того,как остынут,складываю в пакет и замораживаю в морозилке.Вечером достаю одну и на утро имею свежую выпечку.Делать разные булочки даёт прекрасную возможность иметь на завтрак булочки,не похожие одна на другую, "нескучные" булочки.Миндальный аромат сохраняется во время выпечки и в готовых изделиях.Попробуйте и вы,надеюсь вам понравится.