Мясо «веревочка».

Фото к рецепту: Мясо «веревочка».

Ингредиенты

  • 1. мясо-говядина , мякоть-300 г
  • 2. лук-большая головка
  • 3. перец сладкий-2-3 средних плода.
  • 4. перец горький зеленый свежий слабожгучий-небольшой стручек-см на 10
  • 5. чеснок 3-4 зубочка
  • 6. имбирь свежий- с лесной орех маленький кусочек
  • 7. масло растительное-2 ст.ложки
  • 8. перец душистый-1 горошина
  • 9. бадьян-2 зернышка
  • 10. черный молотый перец-
  • 11. соевый соус- 2-3 ст.л.
  • 12. крахмал-полная ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слегка подмороженное мясо нарезать тонкой длинной соломкой.

2. Влить ложку соевого соуса и промять мясо до его впитывания.

3. Затянуть пленкой и убрать в холодильник…Можно на ночь, или на пару часов..

4. Я сделала это утром. До работы -поэтому я смогла приготовить ужин за 20 минут.

5. Промываем рис в «семи водах» и ставим варить.Соотношение воды к рису-2:1.

6. Моем , чистим и обсушиваем овощи.

7. Нарезаем тонкой соломкой овощи, морковь трем на корейской терке, чеснок мелко рубим.

8. Раскаляем вок или глубокую сковороду.

9. Опускаем мясо, интенсивно помешиваем до изменения цвета, не давая лишнему соку вытекать.

10. Кладем лук, прогреваем пару минут. Не зарумянивая.

11. Опускаем перец-сладкий и горький. Перемешиваем пару минут

12. Кладем морковь, мешаем, добавляем чеснок, имбирь и толченые пряности.

13. Активно перемешиваем.

14. Вливаем соевый соус, пробуем на вкус. Корректируем соусом.

15. Разводим крахмал в небольшом количестве кипяченой холодной воды.

16. Крахмальное молоко вливаем в мясо, быстро перемешиваем до легкого загущения и снимаем с огня.

17. Подаем горячим с рисом. Запиваем зеленым чаем с жасмином.

Пошаговые фото рецепта

Мясо «веревочка».: фото шаг 1
Мясо «веревочка».: фото шаг 2
Мясо «веревочка».: фото шаг 3
Мясо «веревочка».: фото шаг 4
Мясо «веревочка».: фото шаг 5
Мясо «веревочка».: фото шаг 6
Мясо «веревочка».: фото шаг 7
Мясо «веревочка».: фото шаг 8

Дополнительная информация

Еще один рецепт быстрого ужина. У нас вчера отключили отопление. И в ночь пошли заморозки на почве-до -1, и сутки льет обложной дождь…И лужи- мы домой с работы ехали больше часа-хотя обычно дорога занимает минут 25, ну-при пробках-40… Хотелось чего-то согревающего и теплого, и чтоб само сварилось! Вот как раз китайская кухня для этого- самое оно. Как это называет Вика- jamiroguai -стир-фрай!

5.04.5940171252720431.038
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Вкусно! Представляю, какое нежное мясцо получилось!

ogiway
12.05.2012 16:43

:)да, Ирочка-мягкое и сочное! Но- только говядину!!!Свинину не брать!

bu inna
12.05.2012 16:53

Красота! Очень вкусно*THUMBS UP*

sentyabr
12.05.2012 17:52

Последнее фото просится в рот, сочность невозможная!:) Классное мясо!*THUMBS UP*

ogiway
12.05.2012 17:59

Ааааамм- на здоровье!!! Я учусь делать крупный план на втором плане...:[

кыш
12.05.2012 18:17

Замечательный ужин! Очень вкусно!:)

ogiway
12.05.2012 18:25

:)Спасибо! По Вашим советам-вилочка-нет-сорри-палочки на главную!;);)@}--}--

masha2907

Необычный рецепт, интересный!

vvp
12.05.2012 19:24

Оксан,убери один мой коммент,че-то сайт дурью мается.*DONT_KNOW*

ogiway
13.05.2012 05:41

Неееее- пусть будет-красота ведь!!!!;)

antea
12.05.2012 19:38

Вкусно!

jamiroquai

Опять читала и облизывалась! Оксанка, ты делаешь так как мы любим всей семьей - овощи полусырые, и - ЗАПАХ....*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
13.05.2012 05:46

ахха- все полусырое и вонююююючее!!!;)

krion
12.05.2012 20:39

А ништяк!!! Соседями попахивает(Китаем в смысле). Эт дело я люблю. Оксана,вы укажите консистенцию крахмальной воды. Ну что не слишком густо и вообще её капельку надо. Я на этом деле много раз попался. Чуть переборщил и сразу желе/каша получается даже при постоянном перемешивании.

jamiroquai

Обычная затяжка - 1чл. кукурузного крахмала в 1стл. воды ( я делаю 1 ч.л. крахмала-1 ч.л. воды).

ogiway
13.05.2012 05:49

Леша,я беру чайную ложку без горки, прям вот по краю лишки снимаю, развожу граммах в 100 кипяченой холодной воды и вливаю в мясо.Сразу размешала и убрала с огня.Я не люблю слишком плотный соус. Так-для блеску и колориту, не больше;)

ogiway
13.05.2012 05:45

Нету у нас кукурузного крахмала, а с картофельным- как-то так*DONT_KNOW*;)

ма-ма

Оксана, очень вкусно, быстро! Замечательный рецепт! *BRAVO*

sweta1
12.05.2012 21:14

тЭк с,и у Вас,уважаемая,мясо!люблю такое тожА!!!!!очень- очень ....:)

ogiway
13.05.2012 05:51

ахха- мясо у нас...;)

манюша

Очень любопытный рецепт!

ogiway
13.05.2012 05:52

;)Машенька-угощайся!*ROFL*

fanny
12.05.2012 23:11

Сколько веревочке не вейся, а на зубок попадешь!:) Вкусная, должно быть, веревочка!:)

ogiway
13.05.2012 05:47

Да уж, Оля-отвилась,попалась!

andreytsibulski

Вкусная верёвочка! Правильно приготовленно! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
13.05.2012 05:47

Андрюша-спасибо! Стараюсь!:)

yvitsa
13.05.2012 09:09

Дочь бы моя заценила твоё мяско. Она любит японо-китайскую кухню. И палочки в доме имеются, и соевый соус.. :) Только я ко всему этому даже не притрагиваюсь. Ну не сложилось у меня по жизни.*DONT_KNOW* И, как следствие, вок в кухонном арсенале отсутствует. А мясо верёвочками очень здорово смотрится. *THUMBS UP*

ogiway
13.05.2012 11:29

:)Ну- вок он сам по себе штука полезная!! Не токмо китайскую писчу готовить.Я его в хвост и в гриву гоняю вместо казана-его на стеклокерамическую плиту не водрузишь! А пирожки в нем жарить-класс...А насчет не притрагиваешься- так и не надо! Зачем себя насиловать, не твое и не ешь...А то сейчас часто вопросы моды замещают вопросы вкуса...И давятся люди...

ogiway
13.05.2012 11:30

;)@}--}--

nonna pina

Хорош рецепт! Крахмальный загуститель лучше мучного - усваивается организмом быстрее.:)

ogiway
13.05.2012 14:40

И на вид приятнее;) спасибо, Светлана!@}--}--

chef
13.05.2012 16:06

Вкусный ужин и судя по всему очень сочный @}--}--

ogiway
13.05.2012 17:21

да-сочно и слегка-чуть-чуть-похрустывает!:)

tatian-1956

Красиво и вкусно!!! Снимки - ну очень аппетитные !!!

ogiway
14.05.2012 06:38

;)Стараемсо

Ирина 211978

Безумно аппетитно! Вок всё собираюсь приобрести, да ноги не доходят до магазина! *BRAVO*

ogiway
14.05.2012 06:38

Ириша-дойди! Правда удобная вещь,силы экономит и время.

mellorn
15.05.2012 16:10

Вкусненько!!!!!

lil-8888
16.05.2012 17:50

Яркое, вкусное. сочное блюдо! Оксан, фото чудесные!*THUMBS UP*

ogiway
17.05.2012 04:23

Лилечка-спасибо! Мне до твоих фото еще пешком топать и топать!;)

ogiway
18.05.2012 11:27

;)большое мерсибо!!!

strelec148

ну, супер....Ксю! 

ogiway
09.12.2014 13:51

laugh Ксюнечка-ахха- вкусно-у нас в кафешках вЧите самое любимое блюдо-после габаджоу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты