Мясо «веревочка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слегка подмороженное мясо нарезать тонкой длинной соломкой.

2. Влить ложку соевого соуса и промять мясо до его впитывания.

3. Затянуть пленкой и убрать в холодильник…Можно на ночь, или на пару часов..

4. Я сделала это утром. До работы -поэтому я смогла приготовить ужин за 20 минут.

5. Промываем рис в «семи водах» и ставим варить.Соотношение воды к рису-2:1.

6. Моем , чистим и обсушиваем овощи.

7. Нарезаем тонкой соломкой овощи, морковь трем на корейской терке, чеснок мелко рубим.

8. Раскаляем вок или глубокую сковороду.

9. Опускаем мясо, интенсивно помешиваем до изменения цвета, не давая лишнему соку вытекать.

10. Кладем лук, прогреваем пару минут. Не зарумянивая.

11. Опускаем перец-сладкий и горький. Перемешиваем пару минут

12. Кладем морковь, мешаем, добавляем чеснок, имбирь и толченые пряности.

13. Активно перемешиваем.

14. Вливаем соевый соус, пробуем на вкус. Корректируем соусом.

15. Разводим крахмал в небольшом количестве кипяченой холодной воды.

16. Крахмальное молоко вливаем в мясо, быстро перемешиваем до легкого загущения и снимаем с огня.

17. Подаем горячим с рисом. Запиваем зеленым чаем с жасмином.

Пошаговые фото рецепта

Мясо «веревочка».: шаг 1Мясо «веревочка».: шаг 2Мясо «веревочка».: шаг 3Мясо «веревочка».: шаг 4Мясо «веревочка».: шаг 5Мясо «веревочка».: шаг 6Мясо «веревочка».: шаг 7Мясо «веревочка».: шаг 8

Дополнительная информация

Еще один рецепт быстрого ужина. У нас вчера отключили отопление. И в ночь пошли заморозки на почве-до -1, и сутки льет обложной дождь…И лужи- мы домой с работы ехали больше часа-хотя обычно дорога занимает минут 25, ну-при пробках-40… Хотелось чего-то согревающего и теплого, и чтоб само сварилось! Вот как раз китайская кухня для этого- самое оно. Как это называет Вика- jamiroguai -стир-фрай!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
12.05.2012 16:41
Ответить
Вкусно! Представляю, какое нежное мясцо получилось!
ogiway
12.05.2012 16:43
Ответить
:)да, Ирочка-мягкое и сочное! Но- только говядину!!!Свинину не брать!
bu inna
12.05.2012 16:53
Ответить
Красота! Очень вкусно*THUMBS UP*
sentyabr
12.05.2012 17:52
Ответить
Последнее фото просится в рот, сочность невозможная!:) Классное мясо!*THUMBS UP*
ogiway
12.05.2012 17:59
Ответить
Ааааамм- на здоровье!!! Я учусь делать крупный план на втором плане...:[
кыш
12.05.2012 18:17
Ответить
Замечательный ужин! Очень вкусно!:)
ogiway
12.05.2012 18:25
Ответить
:)Спасибо! По Вашим советам-вилочка-нет-сорри-палочки на главную!;);)@}--}--
masha2907
12.05.2012 18:52
Ответить
Необычный рецепт, интересный!
vvp
12.05.2012 19:24
Ответить
Оксан,убери один мой коммент,че-то сайт дурью мается.*DONT_KNOW*
ogiway
13.05.2012 05:41
Ответить
Неееее- пусть будет-красота ведь!!!!;)
antea
12.05.2012 19:38
Ответить
Вкусно!
jamiroquai
12.05.2012 20:11
Ответить
Опять читала и облизывалась! Оксанка, ты делаешь так как мы любим всей семьей - овощи полусырые, и - ЗАПАХ....*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
13.05.2012 05:46
Ответить
ахха- все полусырое и вонююююючее!!!;)
krion
12.05.2012 20:39
Ответить
А ништяк!!! Соседями попахивает(Китаем в смысле). Эт дело я люблю. Оксана,вы укажите консистенцию крахмальной воды. Ну что не слишком густо и вообще её капельку надо. Я на этом деле много раз попался. Чуть переборщил и сразу желе/каша получается даже при постоянном перемешивании.
jamiroquai
12.05.2012 22:17
Ответить
Обычная затяжка - 1чл. кукурузного крахмала в 1стл. воды ( я делаю 1 ч.л. крахмала-1 ч.л. воды).
ogiway
13.05.2012 05:49
Ответить
Леша,я беру чайную ложку без горки, прям вот по краю лишки снимаю, развожу граммах в 100 кипяченой холодной воды и вливаю в мясо.Сразу размешала и убрала с огня.Я не люблю слишком плотный соус. Так-для блеску и колориту, не больше;)
ogiway
13.05.2012 05:45
Ответить
Нету у нас кукурузного крахмала, а с картофельным- как-то так*DONT_KNOW*;)
ма-ма
12.05.2012 20:44
Ответить
Оксана, очень вкусно, быстро! Замечательный рецепт! *BRAVO*
sweta1
12.05.2012 21:14
Ответить
тЭк с,и у Вас,уважаемая,мясо!люблю такое тожА!!!!!очень- очень ....:)
ogiway
13.05.2012 05:51
Ответить
ахха- мясо у нас...;)
манюша
12.05.2012 21:17
Ответить
Очень любопытный рецепт!
ogiway
13.05.2012 05:52
Ответить
;)Машенька-угощайся!*ROFL*
fanny
12.05.2012 23:11
Ответить
Сколько веревочке не вейся, а на зубок попадешь!:) Вкусная, должно быть, веревочка!:)
ogiway
13.05.2012 05:47
Ответить
Да уж, Оля-отвилась,попалась!
andreytsibulski
13.05.2012 00:18
Ответить
Вкусная верёвочка! Правильно приготовленно! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
13.05.2012 05:47
Ответить
Андрюша-спасибо! Стараюсь!:)
yvitsa
13.05.2012 09:09
Ответить
Дочь бы моя заценила твоё мяско. Она любит японо-китайскую кухню. И палочки в доме имеются, и соевый соус.. :) Только я ко всему этому даже не притрагиваюсь. Ну не сложилось у меня по жизни.*DONT_KNOW* И, как следствие, вок в кухонном арсенале отсутствует. А мясо верёвочками очень здорово смотрится. *THUMBS UP*
ogiway
13.05.2012 11:29
Ответить
:)Ну- вок он сам по себе штука полезная!! Не токмо китайскую писчу готовить.Я его в хвост и в гриву гоняю вместо казана-его на стеклокерамическую плиту не водрузишь! А пирожки в нем жарить-класс...А насчет не притрагиваешься- так и не надо! Зачем себя насиловать, не твое и не ешь...А то сейчас часто вопросы моды замещают вопросы вкуса...И давятся люди...
ogiway
13.05.2012 11:30
Ответить
;)@}--}--
nonna pina
13.05.2012 14:08
Ответить
Хорош рецепт! Крахмальный загуститель лучше мучного - усваивается организмом быстрее.:)
ogiway
13.05.2012 14:40
Ответить
И на вид приятнее;) спасибо, Светлана!@}--}--
chef
13.05.2012 16:06
Ответить
Вкусный ужин и судя по всему очень сочный @}--}--
ogiway
13.05.2012 17:21
Ответить
да-сочно и слегка-чуть-чуть-похрустывает!:)
tatian-1956
13.05.2012 21:10
Ответить
Красиво и вкусно!!! Снимки - ну очень аппетитные !!!
ogiway
14.05.2012 06:38
Ответить
;)Стараемсо
Ирина 211978
13.05.2012 23:58
Ответить
Безумно аппетитно! Вок всё собираюсь приобрести, да ноги не доходят до магазина! *BRAVO*
ogiway
14.05.2012 06:38
Ответить
Ириша-дойди! Правда удобная вещь,силы экономит и время.
mellorn
15.05.2012 16:10
Ответить
Вкусненько!!!!!
lil-8888
16.05.2012 17:50
Ответить
Яркое, вкусное. сочное блюдо! Оксан, фото чудесные!*THUMBS UP*
ogiway
17.05.2012 04:23
Ответить
Лилечка-спасибо! Мне до твоих фото еще пешком топать и топать!;)
ogiway
18.05.2012 11:27
Ответить
;)большое мерсибо!!!
strelec148
09.12.2014 13:45
Ответить

ну, супер....Ксю! 

ogiway
09.12.2014 13:51
Ответить

laugh Ксюнечка-ахха- вкусно-у нас в кафешках вЧите самое любимое блюдо-после габаджоу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru