Мясо веревочкой, свинина со вкусом рыбы 鱼香肉丝

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свинину тонкими полосками.

Добавляем воду, соевый соус, яичный белок и перемешиваем, пока вода не впитается.

Затем добавляем кукурузный крахмал.

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Ещё раз перемешиваем.

Отставляем в сторону, чтоб мясо промариновалось.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем морковь, болгарский перец и грибы (муэр и шитаке) соломкой.

Мелко нарезаем зеленый лук, чеснок, имбирь (всё по 20 гр.).

Готовим соус.

Наливаем в чашку воду, соевый соус, кулинарное вино 15 гр. (или рисовый уксус 15 гр.), сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

А теперь готовим.

Нагреваем вок, наливаем в него растительное масло и сразу кладём в него мясо.

Обжариваем, постоянно помешивая, чтоб мясо стало белым.

Сдвигаем мясо на край вока.

В центр кладём чеснок и имбирь, слегка обжариваем, чтоб ароматизировать масло.

Добавляем острую пасту.

Затем добавляем грибы, слегка обжариваем, затем добавляем болгарский перец, смешиваем всё со свининой.

Жарим в течении 30 сек., добавляем соус.

Тушим в течении 2-3 минут, добавляем зелёный лук, перемешиваем. Готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня у нас китайская кухня. По просьбе Эдуарда Сурового готовлю китайское блюдо "Мясо веревочкой" (так это блюдо называют в русскоязычном интернете), а в Китае оно называется 鱼香肉丝 (Свинина Юйсян или свинина со вкусом рыбы), Скажу сразу, ни какого вкуса рыбы, на самом деле нет, а вкус великолепный. Не зря это одно из самых популярных блюд китайской сычуаньской кухни. Острое, кисленькое и сладкое одновременно. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На приготовление понадобится всего 10 минут! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0525
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru