Мясо по-китайски "веревочка"

Фото к рецепту: Мясо по-китайски  веревочка
Домашняя80 мин.Простой
1807588

Ингредиенты

  • для приготовления нам потребуется :
  • мясо любое 800 гр. (я взяла свиные височки и щековину)
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь-2 шт.
  • перец сладкий болгарский-1 шт. (можно замороженный)
  • соевый соус-4 ст.л.
  • уксус столовый 9%-1. ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • специи (сухой укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец и чеснок) - .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.

Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса " веревочка" появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.

Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.

Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.

В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.

Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).

Мясо просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-китайски "веревочка": фото шаг 1
Мясо по-китайски "веревочка": фото шаг 2
Мясо по-китайски "веревочка": фото шаг 3
Мясо по-китайски "веревочка": фото шаг 4
Мясо по-китайски "веревочка": фото шаг 5
Мясо по-китайски "веревочка": фото шаг 6
Мясо по-китайски "веревочка": фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Irinka
09.12.2014 10:18

Спасибо за комментарий! Да, у нас тут китайцы часто свинину готовят!

ogiway
09.12.2014 11:07

sad

strelec148

а я вообще не китаец и у меня тут их нет. blushмне оба варианта нравятся.

Irinka
09.12.2014 15:29

blush

krolya
09.12.2014 15:42

Olga
09.12.2014 19:50

С соусом ...   Вкусно 

Tatjana
10.12.2014 01:05

Очень вкусненько! 

Irinka
10.01.2015 06:51

Спасибо! С Новым Годом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты