Мясо по-китайски "веревочка"

Фото к рецепту: Мясо по-китайски "веревочка"

Домашняя

80 мин.

Простой

29279

8

8

09 декабря 2014, 08:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.

Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса " веревочка" появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.

Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.

Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.

В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.

Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).

Мясо просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-китайски "веревочка": шаг 1Мясо по-китайски "веревочка": шаг 2Мясо по-китайски "веревочка": шаг 3Мясо по-китайски "веревочка": шаг 4Мясо по-китайски "веревочка": шаг 5Мясо по-китайски "веревочка": шаг 6Мясо по-китайски "веревочка": шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irinka
09.12.2014 10:18
Ответить

Спасибо за комментарий! Да, у нас тут китайцы часто свинину готовят!

ogiway
09.12.2014 11:07
Ответить

sad

strelec148
09.12.2014 13:44
Ответить

а я вообще не китаец и у меня тут их нет. blushмне оба варианта нравятся.

Irinka
09.12.2014 15:29
Ответить

blush

krolya
09.12.2014 15:42
Ответить

Olga
09.12.2014 19:50
Ответить

С соусом ...   Вкусно 

Tatjana
10.12.2014 01:05
Ответить

Очень вкусненько! 

Irinka
10.01.2015 06:51
Ответить

Спасибо! С Новым Годом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru