Баклажаны с перцем и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем баклажаны не большими кусочками, примерно 2х2см.

Солим и перемешиваем баклажаны, даём постоять 30 минут.

Чистим сладкий перец и лук, режем не крупно, мельче режем чеснок, рубим кинзу.

Отжимаем рукой баклажаны и перемешиваем с тремя ложками оливкового масла.

Прогреваем сковороду с одной ложкой оливкового масла.

Обжариваем баклажаны на средней температуре до золотисто-коричневого цвета.

Снимаем со сковороды баклажаны и добавляем в сковороду две ложки оливкового масла.

Обжариваем лук до мягкости, добавляем сладкий перец, жарим около пяти минут.

Насыпаем муку и жарим помешивая две минуты, затем добавляем томатную пасту и воду.

Возвращаем баклажаны в сковороду, посыпаем чёрным и чипотле перцами, пробуем на соль.

Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 20 минут.

Снимаем сковороду с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком, сбрызгиваем соком лайма.

Накрываем крышкой и даём постоять минут 10, затем подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 1Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 2Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 3Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 4Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 5Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 6Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 7Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 8Баклажаны с перцем и чесноком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.05.2012 07:45
Ответить
Андрей очень вкусно. Спасибо.
katrina1990
09.05.2012 09:10
Ответить
какие красивые и аппетитные фото, так и съела бы ложечку:)
светланка
09.05.2012 09:25
Ответить
Cпасибо, утащила к себе)) Вкусно очень!
lina(Polina)
09.05.2012 10:29
Ответить
Андрей какие яркое и летнее блюдо, очень вкусно!*BRAVO*
дашенька17
09.05.2012 10:27
Ответить
Вкусно, ярко!!!:)
jamiroquai
09.05.2012 10:34
Ответить
И у тебя получилось, Андрей! Думаю, жена осталась очень довольна! И мы к ней присоединяемся!*THUMBS UP*
ма-ма
09.05.2012 11:19
Ответить
Ярко, сочно, витаминно! :)
andreytsibulski
09.05.2012 11:32
Ответить
Спасибо друзья!@}--}-- С днём победы вас!*DRINK**DRINK**DRINK*
Фруша
09.05.2012 11:54
Ответить
Одно из моих любимых блюд!
манюша
09.05.2012 12:44
Ответить
Для меня это очень вкусно, а сына не ест! Ничего не понимает!
ogiway
09.05.2012 13:24
Ответить
:):)Обожаю баклажаны!!!Молодец. Андрюша-очень вкусно!!!
ogiway
09.05.2012 13:24
Ответить
:):)Обожаю баклажаны!!!Молодец. Андрюша-очень вкусно!!!
кыш
09.05.2012 14:12
Ответить
Очень люблю баклажаны!:)
strelec148
09.05.2012 14:38
Ответить
жгучий состав...мне нравится!!!
ирусик-88
09.05.2012 15:08
Ответить
Обожаю баклажаны и очень понравился твой вариант Андрюш!
dot (Варя)
09.05.2012 15:07
Ответить
Андрюша, вкуснятина получилась! :)@}--}--
sweta1
09.05.2012 17:08
Ответить
мне очень нравится эта тарелочка....вкусно!:)*YAHOO*
krion
09.05.2012 17:39
Ответить
Вроде по китайски, а вроде и нет.Фиг вас поймёшь. Но нравится.
bu inna
09.05.2012 19:25
Ответить
С праздником, Андрей! Вкусные баклажаны приготовил@}--}-- Жаль у нас еще не выросли, но уже скоро:p
anna1990
09.05.2012 20:22
Ответить
Остринка с перчинкой. КРУТО!:)
lil-8888
09.05.2012 20:35
Ответить
О, это очень вкусно!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
09.05.2012 20:45
Ответить
Как всегда ярко,вкусно и аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
09.05.2012 21:33
Ответить
Какое вкусное овощное блюдо!!!Твои старания не пропали!!!:)
irina_mai
09.05.2012 23:37
Ответить
Забрала в копилку.*THUMBS UP**BRAVO*
tatian-1956
09.05.2012 23:54
Ответить
Эх, как же это вкусно!!!!!!!!!
andreytsibulski
10.05.2012 07:45
Ответить
Спасибо всем!@}--}--
Olga
10.05.2012 13:54
Ответить
Обожаю баклажаны! Вкусно !%)*THUMBS UP**YAHOO*
Ирина 211978
10.05.2012 23:33
Ответить
Остро-жгуче и вкусно! *BRAVO*
sentyabr
11.05.2012 16:55
Ответить
Ох, соблазнительная тарелочка!*BRAVO* Ароматно, остренько - чудо!*THUMBS UP*
mellorn
11.05.2012 20:26
Ответить
Как вкууусно!!!
Диана
11.05.2012 23:40
Ответить
Люблю баклажанчики в любом виде!Вкусно*THUMBS UP*
chef
13.05.2012 00:09
Ответить
Сочно как! *DRINK*
andreytsibulski
13.05.2012 00:38
Ответить
Точно!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru