Черная смородина с кокосовым кремом

Фото к рецепту: Черная смородина с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • ягодный сироп:
  • 115 гр. замороженной черной смородины
  • 25 гр. сахара
  • ягоды:
  • 350 гр. свежей или замороженной черной смородины
  • 12 свежих ягод ежевики (у меня мороженая черника)
  • 35 гр. лимонного сока (1 лимон)
  • 85 гр. ягодного сиропа (см. выше)
  • 140 гр. черносмородинового ликера (я брала красное сухое вино)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. воды
  • 2 листа желатина
  • кокосовый крем:
  • 200 гр. кокосового молока
  • 10 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. обжаренной кокосовой стружки
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. воды
  • свежие листики мяты для украшения
  • мне 6 порций было не нужно, поэтому я все ингредиенты делила пополам. получилось 3 порции.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягодный сироп:

Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром.

Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой.

Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту.

Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок.

Хорошо разомните смородину ложкой, чтобы максимально выжать всю жидкость.

Ягоды:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сироп и ликер (вино), доведите до кипения.

Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть.

Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин.

Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок.

В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сироп и перемешайте.

Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник.

Кокосовый крем:

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахарной пудрой.

Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте поджаренную кокосовую стружку.

Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Заполните стаканы с ягодами до верху кремом.

Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для ягодного сиропа: черная смородина, сахар.

2. Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром. Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой. Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту.

3. Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок. Хорошо разомните смородину ложкой, чтобы максимально выжать всю жидкость.

4. Продукты для ягодного слоя десерта: красное сухое вино, черная смородина, немного черники, листовой желатин, кукурузный крахмал, лимон.

5. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

6. Смешайте воду и крахмал.

7. В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сироп и ликер (вино), доведите до кипения.

8. Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут.

9. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть.

10. Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин.

11. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок.

12. В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сироп и перемешайте.

13. Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник.

14. Продукты для кокосового крема: кокосовое молоко, сахарная пудра, кукурузный крахмал, поджаренная кокосовая стружка.

15. В чашке смешайте воду и крахмал.

16. В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахарной пудрой. Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте поджаренную кокосовую стружку.

17. Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

18. Заполните стаканы с ягодами до верху кремом.

19. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт понравился тем, что в нем почти нет сахара, к тому же, ягоды минимально термически обрабатываются. Получился освежающий десерт, в котором родная черная смородина прекрасно дружит с экзотическим кокосом. Угощайтесь!

5.04.6131226489483141.046
cheerup

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Ириш, необычное сочетание смородина+кокос! Фото очень красивое! *THUMBS UP*

ЯВенера

Я бы не отказалась от такого десерта!:) Фотографии очень нежные и красивые!*THUMBS UP*

natali.09

Десерт просто супер!!! *BRAVO*

lepardik
02.05.2012 18:40

Мне трЫ бокала! :) У нас солнцА - вот и пригодятся! Освежимся! ;)8)

bu inna
02.05.2012 18:58

Боже мой, какая красота, так вкусно, хочуууууу*BRAVO*

sweta1
02.05.2012 19:11

очень интересное сочетание.....так ещё не пробовала,сделаем!спасибо!:)

antea
02.05.2012 20:03

Отлично!

tatian-1956

Интересное сочетание!!! Согласна - нежно, ароматно и очень красиво!!!

ЯВенера

Ир, хотела проголосовать за твоё фото на конкурсе, а кнопка не нажимается (именно у тебя)...может и другие не могут...поинтересуйся у девочек, и если чё - напиши админам.

cheerup
02.05.2012 22:49

спасибо, Венерочка, буду решать проблему*HELP**IN LOVE*

Ирина 211978

Я тоже не смогла проголосовать...

cheerup
03.05.2012 07:10

да, Ириш, спасибо, уже обратилась к админам*HELP*

cheerup
02.05.2012 22:49

Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Угощайтесь!@}--}--

bukrabova

а если в сухой желатин конвертировать, то сколько это в граммах получится?

cheerup
03.05.2012 07:18

от спасибо за вопрос, никогда не задумывалась *DONT_KNOW* и вот какую информацию нашла: 1 чайная ложка порошкового желатина соответствует 1 листу желатина.

andreytsibulski

Красивая вкуснятина!!! *OK**DRINK*@}--}--

sveta-koolinar

Ооооо! Супер! *BRAVO* Дайте мне этот десерт! И побольше, побольше! :)

ogiway
03.05.2012 09:42

:)Супергламурно, стильно и ваще обалденно!!!!*BRAVO*

манюша

Ириш, очень элегантный десерт! Я думаю, что такой десерт хорош и с черникой будет.*BRAVO*

cheerup
03.05.2012 11:32

да, думаю, что с можно и с клубникой, и с вишней ( и т.д.) поэкспериментировать)))

cheerup
03.05.2012 11:32

спасибо, угощайтесь!@}--}--

севуля

Как изысканно красиво! *THUMBS UP*

светлана65

Очень нравится! *BRAVO*@}--}--

кыш
03.05.2012 19:10

Замечательный десерт! Ароматный и нежный! @}--}--

mellorn
04.05.2012 09:57

Шикарный десерт!!! Такой нежный, красивый и несомненно вкусный!!!! Черной смородины - еще пара пакетов есть, а вот с кокосовым молоком *DONT_KNOW*, а то побежала бы делать.

lil-8888
04.05.2012 15:25

Какой интересный, красивый и вкусный десерт!@}--}--

Inna_2107

Отличный десерт!

chef Ruletka

Ирин, необычайное для меня сочетание. Очень элегантные фотки и шикарная подача @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты