Пирог с зеленью и козьим сыром.

Фото к рецепту: Пирог с зеленью и козьим сыром.
ДомашняяПростой
106983031

Ингредиенты

  • 1. мука пшеничная-1.2 кг(примерно)
  • 2. сыворотка-600 мл.
  • 3. сметана 10 процентная-250 г
  • 4. сахар-2 ст.ложки
  • 5. соль-0.5 ч.л.
  • 6. масло сливочное-50 г
  • 7. масло растительное- на вымес
  • 8. дрожжи сухие-7 г
  • теста получается много- на два пирога, учитывайте при изготовлении, если что- уменьшайте все вдвое.
  • для начинки:
  • 9. сыр козьий-200 г
  • 10. сыр российский-200 г
  • 11. творог жирностью 5 процентов-250 г
  • 12. яйца перепелиные-2 шт.
  • 13. укроп-3 пучка
  • 14. петрушка-2 пучка
  • 15. лук зеленый- 1 пучок.
  • для смазки:
  • яйцо,мед-1 ч.л. масло растительное- 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи залить стаканом подогретой до 35 градусов сыворотки, развести их, ложку сахара и три ложки муки. Завести опару и убрать в микроволновку на минимальную мощность- у меня 5 процентов на 5 минут.

2. Муку просеять в миску дважды.

3. Подогреть остальную сыворотку до 35 градусов.

4. Вынуть миску с опарой , долить сыворотку, досыпать еще пару стаканов муки и замесить мягкое тесто. Убрать в микро на 5 минут.

5. Растопить масло, смешать со второй ложкой сахара.

6. Достать миску с тестом, добавить масло и комнатной температуры сметану, и, подсыпая муку, замесить тесто нормальной густоты- мягкое и нежное.

7. Смазывая руки и стол маслом, вымесить тесто. Мукой не увлекаться! Тесто должно быть на ощупь мягким,теплым и нежным, как попка младенца!

8. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в микроволновку на расстойку минут на 10.

9. Займемся начинкой. Зелень промыть и хорошенько обсушить.

10. Нарубить мелко.

11. Сыры нарезать кубиками по 1 см, творог размять. Посолить, добавить яйца и зелень, аккуратно перемешать.

12. Тесто увеличилось вдвое- пора на разделку.

13. Я разделила его пополам, из второй половинки напекла просто булочек-ромашек на бутерброды в школу.

14. Половину теста раскатать. Выложить начинку, сформовать рулет и выложить его в форму по спирали…Мне нравиться такой способ формовки- удобно, быстро и начинка не выпадает из отрезанного куска.

15. Дать полную расстойку не менее получаса.

16. Духовку за это время разогреть до 180 градусов.

17. Пирог смазать сверху и посыпать кунжутом.

18. Выпекать минут 20, проверить и допечь до готовности, ориентируясь на вашу духовку.

19. Вынуть на льняное полотенце, смазать сливочным маслом и покрыть влажной белой бумагой и полотенцем на 10 минут.

20. Подавать теплым.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с зеленью и козьим сыром.: фото шаг 1
Пирог с зеленью и козьим сыром.: фото шаг 2
Пирог с зеленью и козьим сыром.: фото шаг 3
Пирог с зеленью и козьим сыром.: фото шаг 4
Пирог с зеленью и козьим сыром.: фото шаг 5
Пирог с зеленью и козьим сыром.: фото шаг 6
Пирог с зеленью и козьим сыром.: фото шаг 7
Пирог с зеленью и козьим сыром.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Эксперимент с козьим сыром не удался! В салате попробовали без восторга. Просто есть отказались. Запах не нравится…А мне -нормально…Решила испечь пирог с сыром…Одного козьего мало, добавила просто сыр и творог. Весна –таки подошла к Чите вплотную- несмотря на очередной снегопад вчера с утра- хороший такой снежок-сегодня светит солнышко,тепло и ветра нет. А это значит, в пирог нужно добавить зелени! Начинки вообще можно бы и побольше…Вроде скрутила рулет вполне начиненный, а она так хорошо расстоялся, что начинки вышло немного…Но аромат…. Поисковик пирог с козьим сыром не выдает- одна фокачча и киш…Так что извиняте, девочки, если что…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Как сыррррно! Оксана, шикарный пирог!*BRAVO*

ogiway
29.04.2012 18:26

:)Спасибо, Машенька! Ароматный получился очень! Вот в пироге сыр всем понравился,малой даже лямзил с чужих кусков.

Inna_2107

Румяный и вкусный пирог!!!

ella_b
29.04.2012 18:47

Прелесть какая! А вот чем можно сыворотку заменить? Давно хочу спросить... В наших краях чего-то ничего не сворачивается,а сразу горьким становится...

ogiway
29.04.2012 18:58

:)Я думаю, можно заменить молоком пополам с водой-при сметане в тесте. И просто смесью кисломолочного продукта и воды-но уже без сметаны...А у вас сыворотку отдельно не продают? Я беру покупную (если сама не делаю что-нибудь) еще и из-за ее дешевизны. Литр у нас стоит 9 рублей.

Дарьюшка

*THUMBS UP* вкусно.

ogiway
29.04.2012 18:55

:)Спасибо!

пуцек

Какой красивый пирожок! Здорово расстоялся.

ogiway
29.04.2012 19:07

;)И не говори...Начинки не видать:):)

пуцек

начинки не надо больше

ogiway
29.04.2012 19:45

;)Как скажешь,дорогая! Все равно больше нету!:p

пуцек

Раз всё съели,значит,вкусненько.

OlesiaLesha

Оксан я б к тебе на чаек прям ЩАС...с таким то пирожком...мммммм нямка:*

ogiway
30.04.2012 04:59

;)Лесенька, буду рада!

ogiway
30.04.2012 04:55

;)Лесенька, буду рада!

andreytsibulski

Обалденный пирог с вкуснючей начинкой!!! *OK*@}--}--

ogiway
30.04.2012 04:58

;)Всегда готова обменять на колбаску!

yvitsa
29.04.2012 22:09

Ну запала ты, Оксик, на козий сыр! ;) Славная начинка получилась! Только всю её "съело" дрожжевое тесто. :( И почему это рецепт оказался в каталоге среди морепродуктов? *DONT_KNOW*

ogiway
30.04.2012 04:57

;)Ну, начинки в принципе вполне хватает для ощущения. А каталог этот достал уже!]:} А сыр...мдааа...придется еще брать- в выпечке прям красота, как вкусно!;)

tatian-1956

Такой аппетитный ломоть пирога на фото!!! Пирог - красавец!!! Начинка вкусная, ароматная!!!

ogiway
30.04.2012 05:01

Танечка, спасибо большое!

ella_b
30.04.2012 08:44

Чего-то не нашла опцию "ответ на ответ". Спасибо большое за подсказку! Так и сделаю,по Вашему совету.У нас,мне кажется,не продают.Или я просто об этом не знаю...:[

ogiway
30.04.2012 09:49

:)Ахха!

jamiroquai

Да сыры с резкими запахами - не каждому по душе... Как и фенхель. Тут или "любовь с первого взгляда", или вообще никакой любви.

ogiway
01.05.2012 05:57

;)Ну-со второго раза- в выпечке-полюбили...Сказали еще печь;)

chef
01.05.2012 00:09

Очень любит козий сыр мяту (аромат придаёт волшебный, а тот, нелюбимый, убирает чуток). Вообще зелени много, удивительно как унюхали, надо было туда ещё кинзы бабахнуть... А я бы без всех перечисленных ранее добавок слопала. Хорош! @}--}--

ogiway
01.05.2012 06:00

:)Я в курс, что Вы с Ксюшей боооольшие любители сыра!;)Мяты свежей нету, а сушеную мешать не стала...А кинзу-не люблю...хуже сыра:[

lil-8888
02.05.2012 20:00

Красивый разрез у пирога! Вкусно!@}--}--

mellorn
03.05.2012 13:42

Очень вкусный пирог!!!!!

ogiway
03.05.2012 15:56

:)ахха- вспомнить приятно!;);)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты