Ингредиенты

  • 4 средних картофелины,
  • 2 больших баклажана,
  • 300 гр. говяжьего фарша,
  • 2 крупных помидора,
  • чеснок 3 зубчика,
  • 1 сладкий перец,
  • лук и зелень
  • для соуса бешамель:
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца, 2 ст. молока,
  • сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок, базилик, орегано и мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить.

Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить баклажаны на сковороде.

Затем слоями укладываем в форму. Первый слой обжаренный картофель. Второй слой обжаренный фарш с помидором, зеленью и чесноком. Третий слой обжаренные баклажаны.

Затем готовим соус Бешамель. Обжариваем 2 столовые ложки муки в50 грамм сливочного масла. Добавляем 2стакана молока и на медленном огне доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем. Соус выливаем поверх баклажанов. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Выкладываем порции на тарелки и украшаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка по-гречески: фото шаг 1Запеканка по-гречески: фото шаг 2Запеканка по-гречески: фото шаг 3Запеканка по-гречески: фото шаг 4Запеканка по-гречески: фото шаг 5Запеканка по-гречески: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.04.2012 12:56
Ответить
:)Под бешамелью-это хорошо, сочно и вкусно!
bu inna
25.04.2012 15:02
Ответить
Сытно и вкусно*THUMBS UP*
ЯВенера
25.04.2012 15:38
Ответить
Очень вкусно, однозначно!!!*THUMBS UP* только картошку обжаривать не буду, отварю до полуготовности (а то боюсь, что очень жирно будет ;))
дашенька17
25.04.2012 19:34
Ответить
вкусно, забрала в копилочку:)
манюша
25.04.2012 20:32
Ответить
Вкусно!
masha2907
25.04.2012 21:23
Ответить
Мне нравится!
anna1990
28.04.2012 08:04
Ответить
5+++:)
NELLY
24.02.2013 20:20
Ответить
ВКУСНЕНЬКО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели